?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
как правильно нарезать хамон?
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Испания - это вино, сыры, оливки и хамон. Только вот как правильно его нарезать?
хамон испанский.jpg
За разъяснениями мы обратились в лучшие хамоньеры Каталонии.
Представляем Вашему вниманию 10 простых советов от испанских хамонеров относительно того, как можно без особых усилий разрезать хамон и сохранить при этом его безупречный вкус.
На картинке показано как называются части хамона и в какую сторону резать каждую из них.
как резать хамон,   хамон испанский..jpg

  • Хранить хамон лучше всего в прохладном месте и резать прямо перед подачей на стол;

  • Перед началом разделки следует закрепить кусок в специальном держателе для ветчины, который обеспечивает статичностьхамона и позволяет начать его нарезку, не опасаясь соскальзывания ножа. Можно использовать и любой другой механизм, который обеспечит  устойчивость мяса;

  • Для того чтобы нарезать хамон лучше всего использовать острый разделочный нож с длинным и гибким клинком. Именно он будет давать тончайшие ломтики.

как резать хамон, хамон испанский...jpg


  • Изначально следует снять верхнюю часть хамона, а именно кожу, которая становится жесткой и грубой от сушки. Для этого сделайте перпендикулярный разрез с узкого края (у кости) и два продольных надреза по обеим сторонам. Если Вы собираетесь нарезать всю ветчину, то кожа с неё снимается полностью, если нет – то только с той её части, которая будет употреблена в пищу.

  • Разделку хамона следует начинать с  его узкой части, так как там мясо быстрее усыхает и его надо употребить как можно скорее.

  • При нарезке лучше всего делать надрезы параллельные основной кости.

  • Хамон нужно резать тонкими, почти прозрачными ломтиками, захватывая слой внутримышечного жира.

  • В каждом кусочке хамона должны сочетаться мясо из области бедра и основания, именно поэтому кусочки следует делать продольными.

  • Мясо может быть нарезанным не только ломтиками, но и длинными полосками. В таком виде, кстати, его добавляют во многие испанские блюда.

испанское вино.jpg


  • Хамон на косточке - отдельный вид деликатеса, который идеально подходит к вину.

  • Вино, багета и хамон - идеальное дополнение к рыбалке, считают испанцы.


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
  • 1