radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Category:

Как выбрать лучший хамон? ТОР-5 производителей национального деликатеса.

Хамон для испанцев – не столько национальный деликатес, сколько национальная гордость. И даже как-то неудивительно, что этот сыровяленый свиной окорок стал знаменит далеко за пределами Испании.
хамон иберико.jpg
По статистике, хамон – один из наиболее популярных гастрономических «сувениров», которые туристы увозят с собой в качестве сюрприза для друзей и родственников.
Наиболее дорогая разновидность испанского деликатеса –хамон иберико (jamon iberico). Для его изготовления годятся животные «голубых кровей». Откармливается «свиная элита» исключительно желудями и исключительно в условиях свободного выпаса.
Газета El Economista составила список ведущих производителей хамона иберико. Всего в него вошло пять марок.
производители хамона, cinco jotas.jpg
Cinco Jotas. Уже 130 лет компания производит высококачественный хамон, сохраняя чистоту породы «пятачковых». Рацион состоит из желудевой монодиеты, а пастбищем служат лужайки Сьерра-Морены. За 6 кг хамона просят 450 евро, а 4-5 кг паллеты (т. е. передней ноги) продают за 140 евро.
производители хамона, sanchez romero carvajal.jpg
Sanchez Romero Carvajal. Еще одна марка с историей в 130 лет. Ежедневно их свиньи гуляют на выпасах Уэльвы. Постоянный контроль меню и режима дня. Гарантия породистости ценится в 300 евро за 7 кг.
производители хамона, joselito gran reserva.jpg
Joselito Gran Reserva. 36 месяцев свинок для этого сорта хамона кормят фруктами. Мясо розового или насыщенного красного цвета имеет нежный вкус и не содержит добавок в виде лактозы, глютена и консервантов. Такая экологичность обходится покупателям в 450-530 евро, которые стоит нога весом 7 кг.
производители хамона, pedro nieto.jpg
Pedro Nieto. Такой хамон проходит долгий срок подготовки свиней. Здесь важны все составляющие: температурный режим, состав земель на пастбищах, а также технологический процесс созревания мяса. Любителям деликатесов окорок обойдется в 300 евро за 7 кг.
производители хамона, monsalud.jpg
Monsalud. Уже 100 лет на горных склонах Сьерра-де-Монтанчес выращивают породистых свиней. На хамоне этой марки стоит значок «Denominaciуn de Origen» региона Деэса-де-Эстремадура. Абсолютно всегда это означает непременно высокое качество продукта. За каждым из 7 тыс. окороков ведется индивидуальное наблюдение. Цена 6 кг хамона составляет 365 евро.
Tags: Испания, кухня Испании, хамон
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments