?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать лучший хамон? ТОР-5 производителей национального деликатеса.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Хамон для испанцев – не столько национальный деликатес, сколько национальная гордость. И даже как-то неудивительно, что этот сыровяленый свиной окорок стал знаменит далеко за пределами Испании.
хамон иберико.jpg
По статистике, хамон – один из наиболее популярных гастрономических «сувениров», которые туристы увозят с собой в качестве сюрприза для друзей и родственников.
Наиболее дорогая разновидность испанского деликатеса –хамон иберико (jamon iberico). Для его изготовления годятся животные «голубых кровей». Откармливается «свиная элита» исключительно желудями и исключительно в условиях свободного выпаса.
Газета El Economista составила список ведущих производителей хамона иберико. Всего в него вошло пять марок.
производители хамона, cinco jotas.jpg
Cinco Jotas. Уже 130 лет компания производит высококачественный хамон, сохраняя чистоту породы «пятачковых». Рацион состоит из желудевой монодиеты, а пастбищем служат лужайки Сьерра-Морены. За 6 кг хамона просят 450 евро, а 4-5 кг паллеты (т. е. передней ноги) продают за 140 евро.
производители хамона, sanchez romero carvajal.jpg
Sanchez Romero Carvajal. Еще одна марка с историей в 130 лет. Ежедневно их свиньи гуляют на выпасах Уэльвы. Постоянный контроль меню и режима дня. Гарантия породистости ценится в 300 евро за 7 кг.
производители хамона, joselito gran reserva.jpg
Joselito Gran Reserva. 36 месяцев свинок для этого сорта хамона кормят фруктами. Мясо розового или насыщенного красного цвета имеет нежный вкус и не содержит добавок в виде лактозы, глютена и консервантов. Такая экологичность обходится покупателям в 450-530 евро, которые стоит нога весом 7 кг.
производители хамона, pedro nieto.jpg
Pedro Nieto. Такой хамон проходит долгий срок подготовки свиней. Здесь важны все составляющие: температурный режим, состав земель на пастбищах, а также технологический процесс созревания мяса. Любителям деликатесов окорок обойдется в 300 евро за 7 кг.
производители хамона, monsalud.jpg
Monsalud. Уже 100 лет на горных склонах Сьерра-де-Монтанчес выращивают породистых свиней. На хамоне этой марки стоит значок «Denominaciуn de Origen» региона Деэса-де-Эстремадура. Абсолютно всегда это означает непременно высокое качество продукта. За каждым из 7 тыс. окороков ведется индивидуальное наблюдение. Цена 6 кг хамона составляет 365 евро.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…