?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Чайная пятница. Дахунпао «Большой Красный Халат»
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Дахунпао имеет многовековую историю, именно этот чай окружают миллионы поклонников, как в самом Китае, так и за его пределами.


2014_07_10_01_001

О названии этого чая существует легенда: его подарил святой бессмертный старой женщине, которая не пожалела ему последнюю плошку риса. Он воткнул в землю свой посох, и из него вырос чудесный чайный куст, дающий потрясающий напиток. Чайный лист по древнему обычаю отправили в подарок императору, и заваренный чай помог любимой наложнице императора избавиться от тоски по дому. За это император приказал подарить чайному дереву свое императорское одеяние, халат из дорогого красного шелка.

Родиной этого чая является город Уишань, который расположен на севере провинции Фуцзянь. Именно, здесь на чайных плантация один раз в год, весной, собирают и обрабатывают чай Дахунпао.

SONY DSC
Плантации чая Дахунпао в Уишань

Особенность чая Дахунпао — эффект «чайного опьянения», который можно ощутить, только попробовав и поняв этот чай. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на организм, помогает телу расслабиться, согреть его изнутри, при этом сохранив в полной бодрости сознание человека. Дахунпао бодрит и поднимает настроение.

SONY DSC
Последний этап приготовления Дахунпао


  • Вкус этого чая очень многогранен, сочетает в себе терпкость и нежность, насыщенность и ненавязчивость, нотки карамели и фруктов.

  • Настой — от тёмно-золотистого до насыщенного янтарного цвета.

  • Аромат – яркий, запоминающийся, глубокий.

Целебные свойства
Дахунпао способен значительно замедлять процесс старения кожи, снижая количество свободных радикалов в ней. Помогает предотвратить развитие большинства видов рака. Борется с гипертонией и нормализует кровяное давление. Является сильным антиоксидантом.
SONY DSC
Способ заваривания


  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глинянный чайник.

  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

  • 3. Сухой заварки положить 7-8 граммов на объем 100-120 мл.

  • 4. Залить водой 100 градусов и подождать 1-2 минуты.

  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.

  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Источник: http://www.xm-tea.ru


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…