radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Китай: пресса на сегодня (моя маленькая уютная спартаааа)

from Китай: пресса на сегодня (моя маленькая уютная спартаааа)
ТОП-5 самых кровожадных новостей КНР за неделю

1. Сектантам-живодерам из церкви "Бога всемогущего" предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве. Перед судом предстанут пятеро членов подпольного религиозного объединения, причастных к громкому убийству, произошедшему 28 мая в провинции Шаньдун. В одном из Макдональдсов города Чжаоюань сектанты убили 35-летнюю женщину за то, что она отказалась дать им номер своего сотового телефона. История прогремела на всю страну: спустя пару дней после убийства две тысячи китайцев подписали петицию в адрес американского фаст-фуда с требованием усилить меры безопасности. Учитывая широкую огласку и негативно-религиозный окрас дела, можно не сомневаться, что по крайней мере одному из сектантов уже подготовлен смертный приговор. Церковь "Бога Всемогущего" - одна из 14 запрещенных в КНР религиозных сект. Она была образована в провинции Хэнань в 1990 году, и уже неоднократно оказывалась в центре многих скандалов. Так, в декабре 2012 года более тысячи последователей секты понесли административные наказания за нарушение общественного порядка: они распространяли листовки с призывом войти в ряды церкви Бога Всемогущего в преддверии конца света, который, напомню, намечался на 21 декабря. Гражданам Народной Республики, не перешедшим под крыло секты, в листовках обещали "гореть в аду".
2. Потребители требуют крови. Поднебесное население ратует за значительное ужесточение наказаний за поставки на рынок некачественной еды. Данные проведенного на днях общенационального соцопроса свидетельствуют: 80 проц жителей КНР "не удовлетворены" качеством пищевой продукции в стране. Скандал в сфере продуктовой безопасности разразился в начале недели. Выяснилось, что McDonalds, KFC и Pizza Hut кормили китайцев тухлятиной. Впрочем, вины знаменитых фаст-фудов в том нет: говядину и курицу с просроченным НА ГОД сроком годности им поставляли американские предприниматели. Госуправление КНР по контролю за качеством, инспекции и карантину закрыло шанхайское предприятие Husi Food, дочку американского концерна OSI Group. Дельцы скупали тухлятину и нашпиговывали ее химикатами, что позволяло гнилому мясу сохранять товарный вид в течение еще 12 месяцев. KFC и Pizza Hut уже заявили о прекращении закупок мяса от OSI Group. McDonalds сообщил, что разорвал контракт с шанхайскими поставщиками, но продолжит закупки у дочерних предприятий OSI в провинциях Хэнань и Хэбэй.
3. Государство требует крови. Власти развернули кампанию "Охота на лисиц-2014", в ходе которой за рубежом будут отлавливать и возвращать на родину беглых коррупционеров. Работа в рамках акции будет вестись в тесном сотрудничестве с Интерполом, членом которого КНР является с 1984 года. Замглавы департамента экономических преступлений Министерства общественной безопасности КНР тов. Лю Дун подчеркнул: "мы отыщем и привлечем к ответственности беглых коррупционеров, где бы они не скрывались". Исход наворовавшихся чиновников из КНР начался в 80-х годах прошлого столетия. Многие из них убегали в Канаду, Австралию и США, которые по политическим соображениям крайне редко экстрадируют беглых китайских преступников. Впрочем, в последнее время Поднебесная достигла заметных успехов в работе по "репатриации" беглых коррупционеров. C 2008 по 2012 год 54 страны мира выслали обратно в КНР 730 подозреваемых в расхищении государственного имущества и взятках, по итогам 2013-го этот показатель вырос до 762, у "возвращенцев" конфисковано более 10 миллиардов наворованных юаней.
4. РЕКИ КРОВИ -  одна из водных артерий провинции Чжэцзян окрасилась в венозный цвет. Причина этого явления пока не установлена. Воду местным жителям временно отключили - от греха подальше и до выяснения обстоятельств.

001ec949c490153ae6e30d

5.  ... и в итоге всем отрезали яйца. Сотрудник одного из домов престарелых в провинции Хэйлунцзян лишил тестикул четырех старичков. Собрав сей необычный урожай ранним утром в среду, 46-летний медбрат отправился домой готовить из яиц настойку для повышения мужской силы. За этим занятием его и застали полицейские. Практика использования человеческих органов для приготовления зелий традиционной китайской медицины в Поднебесной до сих пор встречается. Несколько лет назад нацию шокировало "избиение младенцев" в провинции Гуандун: один из граждан убил несколько детей и съел их мозг, пребывая в полной уверенности, что это излечит его от эпилепсии. Про практику приготовления отваров из оставшихся после абортов человеческих зародышей я уже рассказывал, напомню: в Гуандуне такие супчики считаются полезными для женского здоровья. А в одной из забегаловок близ моего офиса в Пекине в лапшу добавляют человеческие ногти. Впрочем, в данном случае цели достичь целебного эффекта местные повара, скорее всего, не преследуют...

На сем информационную неделю закрываю. Всем - бодрейших выходных!
(за самую кровожадную фотку спасибо orientalist_v)

a8163e64db2d
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments