radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Испания. О еде.

Интересно о знаковом  месте  - рынке  Бокерия  в Барселоне

Испания, еда

«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика…» Про всю Испанию не скажем, но скажем про Барселону и курортный городок под названием Калелья (Calella).

Цены в ресторанах, магазинах и на рынках – московские. Вот сколько мы тратим в Москве на питание, столько примерно мы и тратили в Испании. Но качество питания принципиально лучше. Продукты вкусные, натуральные, разнообразные. Организм на еду в Испании реагирует восторженно. Любителям покушать в Испании будет хорошо.

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Цены на еду в Испании

Бизнес ланч в ресторане стоит примерно 10-15 евро на человека. Этого количества еды хватило бы и на двоих, но, к сожалению, это на одного, и второму придется платить за свой обед отдельно.

В Барселоне в дорогом туристическом районе за 12 евро нам подали обед из четырех блюд с вином.

В курортном городе Калелья в аргентинском ресторане за 12 евро с человека на стол поставили жаровню с четырьмя видами мяса и безумным количеством салата. Правда, за пиво пришлось платить отдельно, но до следующего дня можно было не думать о еде вообще.

В Барселоне в ресторане на набережной при ужине по принципу «Ни в чём себе не отказывай!» счет составил около 100 евро на четверых взрослых голодных людей.

В универсальном магазине Dia в курортном городе Калелья продукты на весь день на двоих, при условии самостоятельного приготовления на кухне, мы покупали на 10-15 евро. Примерно столько же денег на продукты мы тратим в Москве. Но качество и разнообразие еды несопоставимо. Плюс в Испании намного более доброжелательное обслуживание.

Испания, еда

Испания, еда

Что поесть и выпить в Испании?

Конечно, мясо. Национальное блюдо – хамон (jamon) – сыровяленый свиной окорок. Еще есть смысл пробовать чорисо (chorizo) – натуральная сыровяленая или сырокопченая свиная колбаса с паприкой.

Хамон – культовое блюдо в Испании: деликатес, кулинарная гордость, национальное достояние. Хамон могут подавать с чем угодно: например, с дыней или с мороженым. Правила приготовления, хранения и нарезки хамона, — всё это окутано ореолом древних традиций, и всему этому придается особое значение.

При продаже хамон (свиная нога целиком) в простейшем случае подвешивается на бечевку только из натуральных материалов, а в более изысканном случае ставится на специальную подставку под названием хамонера. Нарезать хамон следует только вручную специальным острым ножом, а срез мяса нужно запечатывать растопленным жиром во избежание высыхания хамона.

Продавать хамон следует весело и с позитивными мыслями. Выпить испанского вина и закусить хамоном – это правильное благое дело. На том свете зачтется! Некоторым туристам хамон может не понравиться. Но, как говорится, стерпится – слюбится! Никуда от хамона в Испании вы не денетесь!

Испания, еда

Испания, еда

Огромное разнообразие морепродуктов. В отличие от Таиланда, приготовленные в Испании морепродукты не вызывают пожар во рту.

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Огромное количество фруктов, а также соков и шейков из этих фруктов. Еще популярны фруктовые салаты. Цены радуют. Запасайтесь витаминами на зиму!

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Всё это великолепие следует запивать национальным напитком Сангрия — по сути, это красное вино с добавлением фруктов и сахара, а иногда также специй, бренди и ликера. Ну, или чем-либо покрепче…

Где купить еду в Испании?

Конечно, на рынках! Например, в Барселоне широко известен городской рынок Бокерия (Сан-Жузеп, Mercat de la Boqueria, Sant Josep) на бульваре Рамбла. Само слово La Bogueria происходит от древнего каталонского понятия, которое означает площадь, где продают козлятину.

Когда-то бульвар Рамбла был руслом реки, текущей у стен на окраине города. Сюда приходили окрестные крестьяне и продавали сельскохозяйственную продукцию. За долгие годы своей истории Барселона разрослась, древние стены разрушились, и даже река пересохла. На месте реки, впадавшей в море, сейчас находится бульвар Рамбла, а на месте древней торговой площадки находится современный рынок Бокерия с древнейшей историей.

Испания, еда

С рынком Бокерия в Барселоне связана печальная легенда. В прошлом веке жил в Барселоне милейший человек, оказавшийся потом немного странным. Звали его Рамон Кабау. Поначалу всё шло хорошо. Рамон Кабау был уважаемым человеком, он работал одновременно ресторатором, юристом и фармацевтом. Для своего ресторана «Агут д’Авиньо» Рамон Кабау приобретал лучшие продукты на городском рынке в Барселоне. Он даже явился основоположником нового стиля каталонской кухни.

Когда Рамон Кабау состарился, он отправился на свою ферму в Канет-де-Мар. Оттуда он изредка привозил на городской рынок в Барселону огородную зелень и цветы. И вот тут случилось странное.

Однажды Рамон Кабау приехал на рынок Бокерия с цветами, выращенными на ферме Канет-де-Мар. Он подарил всем свои друзьям на рынке по цветку, даже просто прохожим цветы раздавал, а потом неожиданно для всех принял цианистый калий и умер мгновенно. Как выяснилось из предсмертной записки, Рамон Кабау своим поступком якобы хотел выразить любовь к рынку Бокерия в Барселоне. Хотя нам это понять трудно. Ну, подарил бы людям цветов побольше… травиться-то зачем?!

Испания, еда

А вот это – удивительная женщина. Ее знают все завсегдатаи рынка Бокерия. Говорят, что ей за 70 и зовут ее Мария Бош. Более 50-ти лет эта сеньора торгует на рынке, у нее непростой характер, но если вы ей понравитесь, она поделится тайными рецептами каталонской кухни, и вообще может подарить кучу продуктов со своего лотка. Потому что сердце настоящей испанки горячее и искреннее в любом возрасте.

Испания, еда

Впрочем, есть на рынке Бокерия в Барселоне и более юные прелестницы, чем Мария Бош.

Испания, еда

Угостят соком…

Испания, еда

или мороженым…

Испания, еда

или домашней выпечкой…

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Торговцы на рынке Бокерия в Барселоне похожи на артистов на сцене.

Испания, еда

Испания, еда

И покупатели платят не только за продукты, но и за незабываемую атмосферу рынка Бокерия.

Испания, еда

Испания, еда

Если вы неравнодушны к вкусной еде и хорошей выпивке… Если вам не всё равно, с каким настроением вам продают вкуснятину… Если темперамент испанцев вас греет наряду с испанским солнцем…. Поезжайте в Испанию и обязательно зайдите на рынок Бокерия в Барселоне. Будет вкусно и жарко!

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Испания, еда

Авторы Игорь и Лариса Ширяевы.

Электронное СМИ «Интересный мир». 27.07.2014

Tags: Испания, кухня Испании
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments