?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Про утечку мозгов из Китая
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Посмтотрите сколько  народа хочет  уехать с моего места проживания !!!  39,9 %!!!

Оригинал взят у code_noname в Про утечку мозгов из Китая
Китайские социологи подсчитали примерные масштабы "утечки мозгов" из КНР. По их данным, пределы Поднебесной навсегда покинули порядка четырех миллионов высококлассных специалистов. Из них 2,2 миллиона переселились в США. Другими популярными направлениями миграции для китайских невозвращенцев в белых воротничках стали Канада, Австралия, Сингапур и Япония. При этом реальный масштаб "утечки мозгов" может быть в разы больше, поскольку приведенная статистика учитывает только бывших граждан КНР, поменявших гражданство. Сколько китайских "белых воротничков" трудятся за рубежом, не меняя паспорта - подсчитать весьма трудно. Кстати, в 2013 году газета "Жэньминь жибао" с сожалением констатировала, что Китай вышел на первое место в мире по масштабам "утечки мозгов". По данным газеты, 87% высококлассных специалистов из КНР не возвращаются домой после учебы или работы за рубежом. В начале нынешнего года поступила еще одна интересная статистика: порядка 20 проц граждан КНР хотят уехать за границу навсегда, засвидетельствовали результаты общенационального соцопроса. Наиболее высокий процент потенциальных эмигрантов – в Гуанчжоу: 39,9 проц населения.

На втором месте – Шанхай с показателем 33,7 проц. При этом 90 проц респондентов зявили, что горды быть представителями китайской нации, однако многие из них думают, что за бугром лучше, чем в Поднебесной, поэтому и хотят покинуть Родину.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
С учетом того, что за бугром давно не лучше, а также того, что данная информация довольно мутна и не учитывает "притечку мозгов", которая довольно сильно компенсирует утечку, причем специалистами более высокого класса, нежели утекающие, можно сказать, что излагаемая вами информация - очередная антикитайская лажа, призванная, как всегда, восхвалять давно сгнивший и изрядно пованивающий запад и отвращать людей от Китая. На самом деле, это хорошо. Кого надо китайцы сами позовут, а всякая шваль не будет к нам в Китай ломиться дабы не засорять собой пространство.

  • 1