?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
В Гонконге выставлен на продажу самый дорогой дом в мире
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

В Гонконге цены на люксовую недвижимость достигли заоблачных высот, пишет The Wall Street Journal. Компания Sun Hung Kai Properties назвала цену своего нового проекта Twelve Peaks – дома, расположенного в районе Пика Виктории. Его стоимость составит более 819 миллионов гонконгских долларов (около 105 млн долларов США). Если найдется покупатель, готовый заплатить такую сумму, этот дом, исходя из цены за один квадратный метр (примерно 244 тыс долларов США), станет самым дорогим в истории. Кроме того, он станет самой дорогой в истории городской недвижимостью. Недавно отстроенное здание имеет площадь в 433 кв.м, 4 спальни, бассейн, сад, террасу на крыше и гараж на две машины.

scmp
Это уже не первый случай, когда в Гонконге продается подобная недвижимость. В 2011 году в этом же районе был продан особняк стоимостью 800 млн гонконгских долларов (около 103 млн долларов США). Гонконгские риэлторы надеются, что на рынке люксовой недвижимости вновь наступит оживление. Этот рынок находится в кризисе после того, как местные власти увеличили гербовый сбор на сделки с недвижимостью. Заинтересовавшимся в покупке Twelve Peaks нужно будет поторопиться. Компания-застройщик предоставит покупателю скидку в 3%, если сделка будет совершена в ближайшие пять месяцев. Также компания возместит такому покупателю 11,75% из 15% гербового сбора. Гонконгу не впервые бить рекорды по ценам на недвижимость, в марте здесь был продан крошечный магазин, общей площадью около 12 кв. метров, за 23 млн долларов США.


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
А небо, небо какое на первой фотке! )))
Сколько был в Гонконге - ни разу такой красоты не видал! Обычно оно как на второй фотке.

Алекс , я на днях такое увидел в Гуанчжоу , Прям счастье то

Точно - счастье!
Я тоже видел такое небо в Шеньжене пару раз и всегда делаю фотки )))))

Пишут, самый дорогой дом в Индии.

  • 1