?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Путешествия по Китаю. Часть 1: Хуаншань
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Немного о Китае
в Китай. Часть 1: Хуаншань


Хуаншань - горный массив на востоке Китая. На базе него создан один из самых популярных среди туристов национальных парков. В начале 90-х годов ХХ в. парку было присвоено звание природного памятника ЮНЕСКО.



Горы высотой до 1800 м. образовались 100 млн. лет назад, а 2,5 млн. лет назад, под действием ледников, был сформирован нынешний ландшафт, состоящий из скал причудливых форм.

1.


Хуаншань - один из национальных парков Китая, видами которого вдохновлялись художники декораций популярного фильма Аватар.

2.


Но Кэмерон был далеко не первым )) Известны примеры художественных изображений и литературных описаний этих мест, датируемые периодом правления династии Цинь, а это IV - III вв. до н.э. (!)

3.


Современное название - Хуаншань, буквально переводится как 'Желтые горы'. Так впервые, в VIII в. н.э. это место назвал один из самых знаменитых китайских поэтов - Ли Бо.

4.


С логистикой в районе парка беда. Вроде бы, всё организовано, но как-то слишком запутано. Инструкцию как добраться до парка я опишу в одном из следующих постов. Финальным этапом "транспортного многоборья" является один из фуникулёров.

5.


Уже из кабинки этой канатной дороги открываются первые потрясающие виды.

6.


Наверху же нас ждет потрясающе организованная инфраструктура - с бетонными дорожками, отелями и прочим. Однако, территорию поддерживают в полном порядке, несмотря на невероятное количество посетителей, особенно в выходные.

7.


Конечно, придется много ходить - вас ждут незабываемые многотысячеступенчатые подъемы и спуски. Неподготовленным лучше здраво оценивать свои силы.

8.


Меня же больше одолевала фотосумка и немаленький штатив, которые я сюда приволок в ожидании восхитительных восходов и закатов.

9.


Увы, погода не была ко мне благосклонна. В первый день небо было затянуло тучами и заката я не увидел. А на следующий день видимость вообще упала до 10 м. вперед и я, как ежик в тумане, брёл к спуску ни с чем.

10.


Но что-то я всё-таки ухватил )

11.


12.


Внизу - туристические деревушки, одна из которых, Танкоу, один из перевалочных пунктов маршрута до парка.

13.


Сюжетов для пейзажей тут хоть отбавляй - каньоны, ущелья, пики, долины и т.д. Увидел я лишь малую толику!

14.


На что стоит обратить особое внимание - так это на местные сосны. Они так и называются - Сосны Хуаншаня (Pinus hwangshanensis), т.к. являются эндемиками. Эти представители рода сосновых уникальны тем, что растут прямо на скалах - их развитая, проникающая в мельчайшие трещинки, корневая система - уникальна. А выглядят просто максимально живописно ))

15.


Такое соседство уникальных по форме скал с удивительными растениями - потрясающее зрелище.

16.


17.


18.


Одна из известных сосен. Её прозвали кисточкой. )

19.


Жить в горах можно только в отелях - палатки разбивать нельзя. Отели есть на любой вкус, самый популярный - Бейхай. В нем я и остановился. Не дешево, по китайским меркам, зато со всеми удобствами и очень удобно расположен. Честно сказать, дешевых в разгар сезона тут нет вовсе.

20.


21.


Одна из самых знаменитых скал всего парка - Stone Monkey Watching The Sea ('Смотрящая в море каменная обезьяна').

22.


Обезьяна - это валун на макушке горы. Под морем, вероятно, подразумевается море облаков, которые нередко опускаются здесь ниже уровня этой самой обезьянки.

23.


Панорама отсюда - действительно, одна из лучших.

24.


А вот смотровая "площадка" - и не площадка вовсе )) Для любителей полазать.

25.


26.


Виды рядом.

27.


28.


Телевиком можно "настрелять" много чудных скал-одиночек.

29.


30.


31.


32.


Ну а теперь ещё видов пошире.

33.


34.


35.


Хуаншань - популярное место даже у новобрачных. Некоторые смотровые площадки увешаны замочками. Прям как у нас.

36.


На этом пятачке я и встретил неудавшийся закат. Выглядело примерно так, что вобщем-то тоже неплохо ))

37.


http://vlasshole.livejournal.com/68827.html

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1

Доброе утро!

Розовый вечер

  • 1