?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Пассажиры шанхайского метро убежали от потерявшего сознание иностранца
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
metro-people-flee-1
Иностранец, упавший в обморок в вагоне метро в Шанхае, вызвал панику среди пассажиров, которые разбежались в разные стороны, не оказав помощи находящемуся в бессознательном состоянии мужчине, сообщает портал Feng Huang. На кадрах, сделанных камерами видеонаблюдения, видно, как сидящий иностранец внезапно потерял сознание и упал на пол вагона. Однако пассажиры не только не стали помогать мужчине, но и разбежались, устроив панику в вагоне и на станции метро. В течение 10 секунд из нескольких вагонов выбежали все люди. К счастью, при этом удалось избежать давки. Скоро мужчина самостоятельно поднялся и доехал до следующей станции метро. Событие вызвало гневную волну в китайском интернете, пользователи соцсетей задаются вопросом "что происходит с нашим обществом?". Это не первый случай подобного безразличия в метро Китая. В марте в шэньчжэньском метро 35-летняя женщина погибла, потеряв сознание и упав с лестницы, тогда прохожие просто проигнорировали упавшую женщину.

Источник: http://chinababe.ru/society/2014/08/20/shanghai-metro/

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
ида...
но у нас ведь тоже народ от чихающих разбегался в период истерии по птичьему грипу

Гид в Гуанчжоу рассказывал, что китайцы на улицах избегают оказывать первую помощь, т.к. расходы должен оплатить человек, вызвавший скорую помощь. Не знаю насколько это правда.

Не всегда , но может так произойти. Ну а если лаовай поможет , то потом он может стать и крайним . Ну это конечно крайности

Я знаю, что китайцы - это китайцы, но чтобы быть НАСТОЛЬКО безразличными...

Вывод-россиян все-таки азиаты

  • 1