?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Небоскреб будущего в Гонконге
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Небоскреб будущего в Гонконге

Небоскребы – это главный символ Гонконга. Здесь их насчитывается около 1,3 тысяч, но лишь несколько десятков из них действительно удивляют оригинальностью конструкции и дизайна. Архитекторы из мексиканской компании Cachoua Torres Camilletti предложили проект 92-этажного небоскреба третьего тысячелетия, в котором будет абсолютно все: начиная от рисовых полей, рыбных ферм, перерабатывающих заводов до собственной системы общественного транспорта.


Здание состоит из двух башен: “жилой квартал” и башня для офисов, торговли и развлечений. Жители и гости будут передвигаться внутри здания по воздушным туннелям. Поскольку для многих людей подъем и спуск на лифте, даже самом скоростном и безопасном, – пугающая перспектива, архитекторы решили соединить каждую квартиру жилой башни с «коммерческой» башней специальным мостом, так что жильцам не придется по пути на работу в соседнее здание сначала спускаться вниз, а потом подниматься на лифте.

Решение архитекторов соединить две башни в одно здание неслучайно: это символ единства культурных традиций и законов современности в Гонконге. Их органичная форма напоминает китайские скальные образования, а пространство между ними создает своего рода искусственный каньон, в котором располагается пышный зеленый сад. На террасах обеих башен планируется разместить рисовые поля. Также разделение здания на две части способствует эффективной дифференциации пространства.

Солнечные панели и ветряные турбины будут вырабатывать электроэнергию для этого мини-города, но поскольку ни те, ни другие не могут питать всё здание целиком, у небоскреба будет свой собственный ядерный реактор. Подобные реакторы поколения 4S (Super Safe, Small, and Simple – cверхбезопасные, компактные, и простые) разрабатываются на сегодня в компаниях Mitsubishi и Toshiba. По мнению компании, атомная энергетика является единственным источником питания, способным генерировать достаточное количество электроэнергии для таких масштабных проектов.

Проект небоскреба третьего тысячелетия в Гонконге на сегодня находится в стадии разработки.

y-kitay.ru


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Кажется невероятным!!
Впрочем, сейчас всё возможно...

У нас в Гуанчжоу строят здание, похоже идет на рекорд

(Deleted comment)
архитектура впечатляет. Правда внимание привлек небоскреб справа - с позолоченным куполом русской церкви Или это элемент проекта ядерного небоскреба?

  • 1