?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Гонконгу. Лучшие пляжи Гонконга, о которых не пишут в путеводителях
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china


Tai Long Wan beach

Гонконг – это не только светящиеся небоскребы, паромы с алыми парусами, брендовые сейлы и таящие во рту димсамы. Гонконг – это еще и полсотни пляжей на любой вкус. Наши искушенные читатели, наверняка, уже знают про самые известные из них – Deep Water Bay, Repulce Bay и Stanly beach. Поэтому мы расскажем про 5 лучших пляжей Гонконга, которых не найти в справочниках туриста.

Самый романтичный пляж – TAI LONG WAN BEACH

Белый песок, голубое море, великолепные виды вокруг и, как правило, мало людей. На берегу есть небольшое кафе, где вы сможете перекусить и охладиться. В кафе можно арендовать палатки (если вы захотите романтики и пожелаете встретить рассвет на берегу) и доски для сёрфинга. Оставшись на ночь на Tai Long Wan, вы насладитесь видом закатного солнца, таящего в волнах и проснетесь под шум морского прибоя. Если решите купаться ночью, то не удивляйтесь свечению, которое будет исходить от вас – это фосфоресцирующие медузы украшают ваш уикенд.

Самый веселый пляж – SHEK O BEACH

Шеко - это отличное место для пляжных вечеринок и дней рождений. На берегу есть пара ресторанчиков и несколько барбекю-зон, которые можно арендовать, и, как правило, свободные места есть всегда. Веселые компании, вечеринки в гавайском стиле, фрисби и волейбол - все это создает живую, беззаботную атмосферу пляжа. Здесь легко найти новых друзей. Но если вам хочется уединения и романтики, то приезжайте на Шеко вечером и поднимайтесь на сопки, что с левой стороны пляжа, расположитесь поудобнее и свысока наслаждайтесь закатом и прекрасным морским видом.

Самый атмосферный пляж – CHEUNG SHA BEACH

Это поистине то место, о котором знают только настоящие ценители пляжного отдыха в Гонконге. Представьте себе морское побережье с белым песком, растянувшееся на пару километров, пальмы, мягкие контуры далеких островов на горизонте и никого, кроме вас. Приехав на CHEUNG SHA BEACH, вы не просто отключитесь от сумасшедшего ритма мегаполиса, вы полностью забудете, в каком городе находитесь. Пляж состоит из двух частей: одна с прибрежными кафешками, спасательными вышками, душем и раздевалкой, арендой каяков. Пройдя вглубь пляжа, вы оставите людей позади и увидите тихое, просторное побережье. Здесь идеально разбить палатку и остаться на берегу отгадывать местные созвездия и  провести ночь на берегу, отгадывая местные созвездия и купаясь в море. Встречая рассвет там, где нет ни души, где только море, небо и вы.

Самый освежающий пляж - Sai Wan Beach

Это небольшой пляж с чистейшим белым песком и плавным заходом, что очень важно для отдыха с детьми и для тех, кто любит плавать на безопасной глубине. Вы можете подняться на холм и увидеть два симпатичных водопада с прохладной водой – идеальной место для освежающего купания. SAI WAN BEACH
расположен между двух холмов, что создает ощущение изоляции от городской жизни, поэтому здесь легко расслабиться и насладиться великолепными видами природы.

Самый уютный пляж - TURTLE BEACH

TURTLE BEACH расположен на южной части острова Ламма, он небольшой, очень уютный, тихий и поэтому, как становится ясно из названия, он особенно полюбился размеренным черепахам. Чтобы черепахи могли оставить потомство, бухта, где находится пляж, регулярно закрывается для посетителей на полгода. Посещение TURTLE BEACH непременно стоит совместить с исследованием острова Ламма – здесь бесчисленной количество троп для горного туризма, очень приветливые жители, и много банановых пальм. Однако стоит остерегаться змей – во влажных тропических лесах острова их водится немало. На обратном пути обязательно загляните в один из ресторанчиков на главной улице острова, расположитесь поудобнее за столиком с видом на море и полюбуйтесь вечерними огнями Ламмы.

Екатерина Кузьмина, "Южный Китай", 21.07.2014


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…