?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Яншо-Сити: заплыв по реке Ли, картёжный дом и загадочная китайская Шангри-Ла
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Как  всегда  неподражаем timon_timonich


Яншо-Сити: заплыв по реке Ли, картёжный дом и загадочная китайская Шангри-Ла
Яншо встретил нас песней "Розовый вечер" бессмертной группы "Ласковый май". Данный факт был конечно странным, но я уже ничему не удивлялся. Первым делом зафрахтовали местную посудину для речной прогулки. Скука смертная, но для галочки надо было это вытерпеть.

Мимо проплывали посудины с китайцами и стоило мне только помахать одним их ник, как почти все пассажиры ринулись в сторону борта дабы помахать мне в ответ, чем вызвали неплохой крен судна. Думал запишу себе в портфолио потопление китайского судна, но бриг был непотопляем.







Далее по плану был автобус до Xinping, но волшебным образом мы нашу остановку пропустили выйдя "хрен знает где". Торгаши почуяв в нас лёгкую наживу окружили нас, пытаясь нам хоть что-нить продать. Мы держали оборону, попутно выясняя почём прогулки на плотах, ценник озвучивали крайне негуманный. И тут маэстро заметил "картежный дом" и на первой космической скорости устремился в его сторону.



Внутри как будто работала машина времени: плаката Мао на стенах, дым коромыслом, идет бодрая картежная схватка, старики чего-то бурчат, ничерта непонятно. Сплошной "Back in USSR"







Ну а потом Ловыгин стал гонять детей, те от него убегали с воплями "Белый дьявол! Белый дьявол"



Вернувшись в Яншо, мы отправились в прокат велосипедов. Собственно когда мне озвучили эту идея, я очень даже радовался данному факту, однако в прокате Петя встал около тандемного велика и бодро скомандовал "Берем этот". Мне только и оставалось, что вздернув бровь уточнить "Нахуа тандемный-то?". Неожиданно выяснилось, что кое-кто не умеет кататься на велосипеде. Ну что же, придется мне быть рулем и тормозом, а роль мотора оставим за Петром.

До Шангри-Лы 15км в одну сторону. Велик разваливался на ходу, тормоза работали хреново, скорость была одна, ехали немного с горки, а это означало, что обратный путь будет в гору. Был практически убежден, что обратно не доедет, серьезно обсуждалась идея влезет ли в тук-тук тандемный велик.



Тем не менее мы доехали до пункта назначения. Я был всю жизнь убежден, что Шангри-Ла это где-то в Индии, Петя же думал что во Фрации, уж больно сильно на это намекала составляющая Ла. Мы же смотрели на китайский вариант.



Место странное. Садят тебя в лодку, плывешь по реке и за каждым поворотом "специально для вас" начинается движуха - тут тебе песни, пляски, туземцы в пальмах ( WTF?? ). Все бы хорошо, только при видите этих отрешенных лиц, понимаешь, что ты у этих аборигенов далеко не первый за сегодня.





Китайцы вовсю поддерживали стереотипы фотографируясь на фоне каждого квадратного сантиметра и скучая сувениры тоннами..





Как это ни странно, но обратно ехать было даже легче. Всерьез подумывали, что китайцы за это время переделали уклон дороги. Уже ближе к городу уклон был настолько приличный, что стал сомневаться тормоза вообще справятся, пару последних поворотов пролетели на красный с воплем "Поберегись бл....!!!".

Смотрелись на этом велике мы конечно феерично, водители аж шеи сворачивали разглядывая нас проезжая мимо. Сложно передать всю гамму чувств, что была у них на лицах, но предполагаю что лидировала мысль "Что за идиоты??"



Ну а сам Яншо прекрасен.











Я правда как последний раздолбай, забывал всё время брать с собой камеру во время вечернего променада, а ведь тогда было самое интересное. С особой теплотой вспоминаю 6D-кинотеатр, Пётр буйно реагировал на всё происходящее на экране, я же не мог понять такого восторга. По закону подлости, мне досталось слегка бракованное кресло и всё самое интересное до меня не дошло. А я так надеялся и верил!



И смотрим прекрасное видео, чего-то я в Яншо больше на него налегал, а не на фото..

Мегавидос того дня


Предыдущие выпуски:
"Как я в Китае потерял загранпаспорт, все деньги и кредитки" - http://timon-timonich.livejournal.com/150594.html
"День рождения в самом скучном городе на земле" - http://timon-timonich.livejournal.com/150335.html
"Лицзян. Деревенский туалет, китайская версия ансамбля Надежды Кадышевой и пропущенная потасовка." - http://timon-timonich.livejournal.com/150166.html
"Китайские Дали" - http://timon-timonich.livejournal.com/145497.html
"Приключения Ляо и Тяо. Начало" - http://timon-timonich.livejournal.com/144770.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…