?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Гонконг. 15 мест, которые необходимо посетить в Гонконге.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china


1. Подняться на Пик Виктория

С обзорной площадки высотой в 373 метра открываются виды на один из красивейших портов планеты, а также на потрясающие современные городские пейзажи. До Пика Виктории можно добраться на 120-летнем фуникулере, отправляющемся со станции на Garden Road. Главная фишка - это прибыть на вершину примерно за полчаса до заката, чтобы насладиться панорамой города при естественном освещении, понаблюдать за тем, как Гонконг постепенно покрывается миллионами сияющих огней.

2. Прокатиться на пароме Star ferry

Лучшим способом прочувствовать Гонконг и насладиться его панорамными видами является 8-минутная прогулка на пароме Star ferry, курсирующем между островом Гонконг и полуостровом Коулуном. Хотите оказаться на сиденьях, которые в равной степени делят между собой нищие рыбацкие мальчуганы и бизнесмены в дорогих костюмах? Покупайте билет на верхнюю палубу, он стоит около 28 центов. Проезда на нижней палубе лучше избегать – если, конечно, вы не являетесь фанатом китайской толкучки и любителем дизельных ароматов. Если отправиться в путь примерно в восемь вечера, то можно наслаждаться  Световым шоу прямо с парома посреди гавани.

3. Встретиться с Брюсом Ли на Аллее Звезд

Гонконг долгое время носил славу “Азиатского Голливуда”, поэтому он по праву имеет свою Аллею Звезд. Именно здесь туристы копируют стойку великого мастера кун-фу Брюса Ли и удивляются тому, какие крошечные ладошки у Джеки Чана, прикладывая свои руки к его отпечаткам. Аллея Звезд расположена на набережной в гавани Виктория на Коулуне – это то самое место, где ежедневно проходит шоу поющих огней, вошедшее в книгу рекордов Гиннесса как самое грандиозное в мире шоу светомузыки.

4. Полюбоваться небоскребами в свете лазерного шоу

Лазерное шоу «Симфония света» на 10 минут покрывает город феерией красочных огней ежедневно в восемь вечера. Под звуки азиатского попа неоновые огни, прожекторы и световые узоры начинают скользить по городским небоскребам, совершенно преображая их облик. Лучшая площадка, с которой шоу можно насладиться во всей его красе- Аллея Звезд.

5. Устроить праздник детской мечты в Диснейлэнде

Рано или поздно мечты сбываются: найдите на карте метро станцию Disneyland Resort и она станет началом вашего волшебного приключения в мир Диснея. Говоря словами создателя, Диснейлэнд-  “это мир воображения, мечты и надежды. Здесь бег времени останавливается и магия правит балом, а сказки становятся реальностью. Тут найдут свою радость те, кто молод сердцем, и предан свой мечте”. Эксклюзив Гонконгского Диснейлэнда- Ущелье Гризли, где гости на вагонетках катятся по захватывающим дух просторам дикого Запада.

6. Прогуляться по ночному рынку Темпл Стрит

Самый известный рынок Гонконга расположен на перекрестках улиц Темпл Стрит и Джордан роуд. В свете алых фонариков торговцы раскладывают на прилавках всевозможные товары – от загадочных китайских лекарств, одежды, антиквариата до контрафактных часов. Узнать свою судьбу или насладиться уличной китайской оперой можно прямо рядом с общественными туалетами, смакуя рис в глиняных горшочках, лапшу, морепродукты и другие деликатесы. Вот такая изнанка китайской культуры.

7. Пуститься вплавь

Мало кто знает, что Гонконг на самом деле представляет собой архипелаг из 260 островов. Чтобы увидеть город таким, каким его знали многие поколения рыбаков и пиратов, наймите так называемую «джонку» — раньше так называли традиционные китайские рыбацкие лодки, а теперь это название относится к любому моторному катеру. Захватите с собой еду для пикника и пускайтесь в плавание среди разбросанных по заливу островков. Где-нибудь в отдалении от мегаполиса можно остановиться и искупаться.

8. Нанести серьезный ущерб своему бюджету в местных магазинах

Гонконг- настоящий рай для шопоголиков. Все брендовые магазины мира рассредоточились среди многочисленных торговых центров города. В самом крупном торговом центре Гонконга — Harbour City на Коулуне – расположилось около 700 магазинов. Давно мечтали о костюме или платье вашей мечты? Закажите его в местном ателье, убедившись, что у этого места есть хорошие отзывы. За антиквариатом и местным ремеслом отправляйтесь на Hollywood Road, ну а восточный колорит можно поискать на рынке Стэнли, где полно дешевой одежды и копеечных китайских сувениров.

9. Есть, есть и есть

Шоппинг, прерывающийся на трапезу и трапеза с перерывом на покупки – в таком ритме должен пройти хотя бы один из ваших дней в Гонконге. Карри с рыбными тефтельками, всевозможные виды лапши, и, конечно же, дим-сам — традиционные китайские пельмени – в бесчисленных ресторанах и уличных забегаловках города можно насладиться всей палитрой вкусов восточной кухни. Обязательно посетите Tim Ho Wan – самый дешевый ресторан мира, награжденный мишленовской звездой. Вкуснейший дим-сам со свининой стоит здесь всего 1 евро – это стоит того, чтобы отстоять длинную очередь голодных!

10. Навестить Большого Будду

Гигантская бронзовая статуя Будды высотой в 34 метра венчает собой высокий холм на острове Лантау. Преодолейте 268 ступенек вверх, для того чтобы подойти к самому подножию, а открывающийся вид сполна окупит затраченные силы. Чтобы проникнуться религиозным духом еще глубже, навестите близлежащий монастырь По Лин, а затем пройдитесь по Тропе Мудрости между 38 деревянных статуй, на которых выгравированы вырезки из учений Будды. Покой и умиротворение, царящие среди этих буддистских святынь, дадут вам отдых от нескончаемой суеты Гонконга. Утолить свой аппетит можно в популярном буддийском вегетарианском ресторане.

11. Побывать в Ocean Park

Оушен парк в Гонконге – самый большой из многочисленных океанических парков во всей Азии! Занимая почти миллион квадратных метров, он входит в десятку лучших тематических парков планеты. Сюда приходят полюбоваться на экзотических морских обитателей, пообщаться с двумя гигантскими пандами, а также от души покричать на американских горках и на 72-метровом аттракционе «Свободное падение». После таких впечатлений отправляйтесь обедать в ресторан Tuxedos, откуда открывается вид на бассейн с пингвинами. Этот парк- идеальное место развлечений как для ребенка, так и для взрослого!

12. Оттянуться с шиком

Для того, чтобы почувствовать себя королем мира, необходимо посетить бар Ozone расположенный на 118 этаже отеля Ritz-Carlton. Только представьте, какой красоты виды на порт Викторию открываются из его окон! Потягивая коктейли, заедая их азиатскими закусками и глядя на гонконгские небоскребы сверху вниз можно смело сказать- жизнь удалась! Конечно, в городе немало мест для тусовок и подешевле. При этом самое востребованное веселой городской молодежью место — это район Lan Kwai Fong на острове Гонконг с его многочисленными барами и дискотеками.

13. Прогуляться по набережной в Стэнли

Стэнли- это маленькая Европа в Гонконге, где вы ощутите уникальную атмосферу, сотканную из европейского аристократизма и азиатской чувственности. Стэнли- это поистине то место, где Запад встречается с Востоком. Приехав сюда, прогуляйтесь на пляж, закупитесь сувенирами на Стэнли Маркет, полюбуйтесь архитектурой, сохранившейся с колониальных времен, и завершите день в уютном ресторанчике на тихой набережной.

14. Позагорать на Repulse Bay

Просторный, комфортный пляж в 30-минутах езды от центра города считается одним из самых красивых публичных пляжей Гонконга. Здесь идеально принимать солнечные ванны и отдыхать от суеты мегаполиса. Длинная береговая линия заканчивается храмом и оригинальными статуями в традиционном китайском стиле. В этом храме самое главное- найти маленький красный мостик и пройтись по нему много раз- согласно древнему китайскому поверью, каждый раз, пересекая его, вы продлеваете свою жизнь на один день.

15. Навестить 10 000 Будд за один раз

Храм Десяти Тысяч Будд определенно достоин вашего времени и усилий, а их вам придется потратить- путь в храм начинается с полутысячи ступеней, но, поверьте, оно того стоит. На протяжении всего пути Будда будет с вами в разных обличьях – Будда с красными губами, Будда-алкоголик, Будда-Иисус, и еще много других Будд. Достигнув храма, вы сможете насладиться его красотой и узнать свое будущее, погадав на деревянных палочках. Отдельного внимания заслуживают местные жители храма – обезьяны. Понаблюдав за ними, вам, наверняка, захочется улыбнуться.

Екатерина Кузьмина, "Южный Китай", 18.07.2014


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Ошибка-Брюс Ли не был мастером кунфу,а тем более "великим".Откровенно говоря Брюс Ли всегда был актером,в этом он велик,спору нет

Да все равно он Человек с большой буквы

Ну вы ведь не называете Менделеева художником,правильно?

Был он мастером ушу (кунфу - это не боевое искусство, а уровень обладания оным). Но и актером он тоже был.

У меня простейший вопрос-как стать мастером ушу? У спортсменов все просто-выиграл соревнования и ты мастер спорта.Что выиграл Маленький Дракон?

Еда в Гонконге средненькая. После Европы кажется вкусной, но когда приезжаешь из Центрального или Бго-Западного Китая, то есть гонкогскую муру нет никаких сил.

Мне тяжело там что то найти. ем обычно в Food Courtах. или европейские кафешки ищу. Китайщину не могу есть, посадил в Китае ЖКТ

Из всего стоящий совет только про Озон. В харбор сити стандартный набор магазинов, которые есть в любой столице или крупном городе мира. Остальное все - банальщина с толпами туристов. Местная еда совершенно не вкусная, хоть с Мишленом, хоть без него. А для шоппинга надо ехать в аутлеты, почему об этом никто не пишет

кому что, мне напрмиер природа прикалывает в Гонконге . А Outlet Citygate он один . рядом с аэропортом

  • 1