radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Где лучшие рисовые террасы??? У нас в Пиньяне!

Оригинал взят у timon_timonich в Где лучшие рисовые террасы??? У нас в Пиньяне!


Дабы добраться до этого волшебного места недалеко от деревеньки Пиньян надо обладать недюжими логистическими навыками, ехать предстояло аж с двумя пересадками. Задача становится совсем непростой, если к этому прибавить глубокую любовь китайцев перевозить всё подряд с места на место своими силами, причем размеры поклажи могут варьироваться от сумочки до холодильника. Вот и до конечного пункта, я добирался зажатый между стиралкой и толпой неугомонных пионэров, естественно стоя. Сидячие места в китайской транспорте исключительная роскошь, право на которое передается от отца к сыну.

Остановок было много и делать там было совершенно нечего, каждый развлекался как мог. Маэстро устроил ритуальное самоубийство, принеся себя в жертву двум китаяночкам.



Национальный парк Лонгджи объединяет две деревни и чтобы посетить сию красоту, надо заплатить скромную мзду размером в 10 евро. И дальше, надо словно горная лань вбежать на гору дабы лицезреть оплаченные красоты. Ну или можно поиграть в буржуазию и воспользоваться "каретой". Где-то на полпути к гестхаусу нас довольно шустро обогнали два хрупких носильщика доставляя наверх довольно грузную европейку, эксплуататоры-колонизаторы блин.







Всего 1842 ступеньки и вы наверху. Или внизу, в зависимости от того в правильном ли направлении пойдете. Указателей ноль, идти приходилось по внутреннему Сусанину.



По секрету нашептали, что Лонгджи переводится как хребет Дракона. Дескать, если выпить много пива и долго смотреть на горы, то можно увидеть силуэт этого нередкого в Китае животного. Пытался повторить, не вышло, только захотелось еще больше пива.





На закате было решено перевести переключатель "пейзажист" в режим включено. Потому мы отправились на одну из смотровых в надежде посозерцать на закат. Особо сильно я надеялся, на то что наверху найдется заведение, продающее пиво. И китайцы все-таки молодцы, знают как угодить туристу! Пришли мы прям идеально по врмени, уже близился закат и прямо под боком ждало холодное горячо мною любимое пиво Dali. Открыл, сделал глоток, повернул за угол и.....





Уткнулся в китайский фотографический десант, стоявший аж в несколько рядов. Повелитель диафрагмы и заклинатель затвора, он же главный всей этой толпы, рявкал и гордо вышагивал за своими подопечными. Делал он это так, словно  командовал артиллерийским расчётом.

Пётр подняв плакат "Слава великому режиму P" пошёл обращать их в свою веру. Фотографы тем временем увлеченно меняли настройки камер, накручивали фильтры и выставляли как надо штативы. Экзорцизм не удался.



Смотровая носит гордое название "Девять драконов и пять тигров", если сможете протиснуться через толпу фотографирующих, то вас ожидает  впечатляющий вид. Ляпота-то какая!



И собственно всё! Извините, что слов мало, хотя всё равно их никто не читает. Зато место красивое!

Мегавидос того дня


Предыдущие выпуски:
"Яншо-Сити: заплыв по реке Ли, картёжный дом и загадочная китайская Шангри-Ла" - http://timon-timonich.livejournal.com/151440.html
"Как я в Китае потерял загранпаспорт, все деньги и кредитки" - http://timon-timonich.livejournal.com/150594.html
"День рождения в самом скучном городе на земле" - http://timon-timonich.livejournal.com/150335.html
"Лицзян. Деревенский туалет, китайская версия ансамбля Надежды Кадышевой и пропущенная потасовка." - http://timon-timonich.livejournal.com/150166.html
"Китайские Дали" - http://timon-timonich.livejournal.com/145497.html
"Приключения Ляо и Тяо. Начало" - http://timon-timonich.livejournal.com/144770.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Tags: Китай
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment