?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Гонконгу. Улицы Гонконга 50 лет назад
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

В 1950 году, когда уличный фотограф-подросток Хо Фан (Ho Fan) делал свои первые снимки, самый престижный район Гонконга Централ был бедным кварталом с ветхими лачугами и грязными переулками.

"Встреча Востока и Запада"

Крикливые продавцы с мешками и кулями товара, неторопливые рикши, лапша и рис – все это было нормой для Хо, выросшего в Шанхае, поэтому он искал что-то особенное, новое в Гонконге. Однако местные жители не всегда с улыбкой встречали направленный на них объектив Rolleiflex. Так, один мясник с ножом в руке заявил, что заколит фотографа, потому что тот своим снимком забрал его дух. Тогда еще китайцы верили, что фотографы похищают души. Но не все были столь суеверны и агрессивны: дети и женщины собиралсь вокруг Хо и наперебой просили сделать для них снимки.

"Разные пути"

Несколько десятилетий назад в Централе, где сегодня возвышаются небоскребы с офисами мировых банков, дорогими ресторанами и гостиницами, можно было встретить только лачуги бедных китайцев. Хо Фан вспоминает: “Квартиры были крошечными, поэтому все выходили на улицы, пели и играли в маджонг”. Фотографу лишь оставалось найти место с красивой композицией и хорошим светом и ждать, пока кто-нибудь там появится. Одна из любимых фотографий Хо – маленькая девочка, разучивающая письмо на ступенях лестницы.

"Девочка за уроками"

На другой работе Хо были запечатлены рабочие, стоящие на строительных лесах, сделанных из бамбука: ”Если они упадут, то неминуемо разобьются. Но если нет денег, то берешься за любую работу. В трудное время гонконгцы всегда показывали свой твердый дух”.

"Рабочие на лесах"

“Жизнь движется вперед огромными шагами. Изменения неизбежны, это нужно принять и всегда видеть красоту и уникального любого времени и места”, - заключает фотограф.

Екатерина Кузьмина, "Южный Китай", 12.08.2014


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Меня как всегда настораживает количество орфографических ошибок.Это что? Тенденция?

Дорогой друг.
Это ко мне претензии или к источнику ?
Я делаю репост, текст не исправляю.

Ну какбэ прочитать-то можно? Или даже не читали?

  • 1