?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Гонконгу. "Noon Day Gun" - Полуденная пушка
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Гуляем по Гонконгу: "Noon Day Gun" - Полуденная пушка

Принадлежавшая мультинациональной компании "Jardine Matheson", "Полуденная пушка" прославилась в песне Ноэля Коварда "Бешеные псы и англичанин". Сотрудник компании производит выстрел в полдень каждый день.

Пушка расположена на набережной в заливе Козвэй, где находились склады компании "Jardine", известные в этих краях как "годауны". Традиция пушечного выстрела, как говорят, берет свое начало со времен, когда офицер Королевского военно-морского флота выразил свое недовольство тем, что сотрудники компании "Jardine" выстрелили из пушки, приветствуя главу компании, прибывшего в порт, так как стрелять имеют право только офицеры и военачальники. В качестве наказания, сотрудники компании должны были производить по одному выстрелу в полдень каждый день в течение неограниченного времени.

Выстрел из "полуденной пушки" стал местной традицией и достопримечательностью для туристов.

Как добраться: метро Causeway Bay, выход D1. Идите по Lockhart Road до Cannon Street. Дальше идите по Jaffe Road до World Trade Centre. До Полуденной пушки можно пройти через туннель около гостиницы, перед World Trade Centre.

Примечание: пушка стреляет ровно в полдень :)
Поделиться

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…