?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Гонконг. Скоро ужинать, вы уже выбрали место?
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Скоро ужинать, вы уже выбрали место?

Nanhai No. 1

Из окон ресторана, расположенного на тридцатом этаже торгового центра iSQUARE, открывается один из лучших панорамных видов на залив Виктория и остров Гонконг. Однако изрезанная сверкающими небоскребами линия горизонта не в состоянии отвлечь от главного – современной китайской кухни в исполнении маэстро Суен Кам Син, благодаря которому открывшийся в мае 2010 года ресторан уже через год получил звезду Michelin.

Основная тема ресторана навеяна путешествиями китайского адмирала Чжен Хэ (именно по имени флагманского корабля флотилии ресторан и получил свое название) и отражается как в оформлении интерьеров, так и в кулинарных идеях шефа. Он объединил дары южных морей (основа меню – рыба и морепродукты) с гастрономическими традициями стран, которые посетил великий мореплаватель.

Например, королевская креветка, которая подается в остром соусе с кокосом, и ренданг напоминают о неоднократных визитах адмирала в Малайзию, а хрустящие пирожки самоса с треской– о происхождении самого Чжен Хэ. Однако в меню достаточно и более привычных и известных блюд, надо сказать, мастерски исполненных, например, медуза в остром соусе, молочный поросенок с хрустящей корочкой (1120 рублей), пекинская утка. И, конечно же, не обошлось без традиционных китайских деликатесов: ласточкиных гнезд, акульих плавников, морского ушка и трепанга.

Время в ожидании столика здесь принято коротать с бокалом фруктового коктейля в баре, с которого начинается вытянутый вдоль стеклянной стены ресторан. Кстати, название бара «Eye» тоже связано с китайской флотилией - на корме каждого корабля был нарисован глаз дракона.

30/F, iSQUARE, 63 Nathan Road
средний счет: HKD300-400 на человека

По материалам gastronom.ru
Поделиться

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…