radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Гонконг. Скоро ужинать, вы уже выбрали место?

Скоро ужинать, вы уже выбрали место?

Nanhai No. 1

Из окон ресторана, расположенного на тридцатом этаже торгового центра iSQUARE, открывается один из лучших панорамных видов на залив Виктория и остров Гонконг. Однако изрезанная сверкающими небоскребами линия горизонта не в состоянии отвлечь от главного – современной китайской кухни в исполнении маэстро Суен Кам Син, благодаря которому открывшийся в мае 2010 года ресторан уже через год получил звезду Michelin.

Основная тема ресторана навеяна путешествиями китайского адмирала Чжен Хэ (именно по имени флагманского корабля флотилии ресторан и получил свое название) и отражается как в оформлении интерьеров, так и в кулинарных идеях шефа. Он объединил дары южных морей (основа меню – рыба и морепродукты) с гастрономическими традициями стран, которые посетил великий мореплаватель.

Например, королевская креветка, которая подается в остром соусе с кокосом, и ренданг напоминают о неоднократных визитах адмирала в Малайзию, а хрустящие пирожки самоса с треской– о происхождении самого Чжен Хэ. Однако в меню достаточно и более привычных и известных блюд, надо сказать, мастерски исполненных, например, медуза в остром соусе, молочный поросенок с хрустящей корочкой (1120 рублей), пекинская утка. И, конечно же, не обошлось без традиционных китайских деликатесов: ласточкиных гнезд, акульих плавников, морского ушка и трепанга.

Время в ожидании столика здесь принято коротать с бокалом фруктового коктейля в баре, с которого начинается вытянутый вдоль стеклянной стены ресторан. Кстати, название бара «Eye» тоже связано с китайской флотилией - на корме каждого корабля был нарисован глаз дракона.

30/F, iSQUARE, 63 Nathan Road
средний счет: HKD300-400 на человека

По материалам gastronom.ru
Поделиться
Tags: Гонконг, кухня Китая
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments