?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Made in China. Северо-Западный Китай
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у chinartem в Made in China. Северо-Западный Китай
Северо-Западный регион занимает 1/3 территории Китая, однако является и самым малонаселенным районом страны. Кроме того, это один из самых бедных регионов Китая, но даже здесь есть важные промышленные центры. К Северо-Западу традиционно относят провинции Шэньси, Ганьсу и Цинхай, а также Синьцзян-Уйгурский и Нинся-Хуэйский автономные районы.

map-china-north-west

Промышленную специализацию этого региона в большей степени определяют угле- и нефтедобыча, электроэнергетика, цветная металлургия, химическая промышленность, машиностроение и станкостроение, а также сельское хозяйство.

Основные производственные мощности расположены в провинциях Шэньси и Ганьсу, в частности в их административных центрах — городах Сиань и Ланьчжоу.

Провинция Шэньси известна производством оборудования для ж/д строительства, угле- и горнодобывающей промышленности, электроэнергетики. Здесь находится завод Shaanxi Qinchuan Machinery, который входит в список крупнейших машиностроительных предприятий страны, на нем производят станки с числовым программным управлением, зубошлифовальные станки и т.д.

В Сиане, древней столице Китая и родине Терракотовой армии, развито авиастроение, есть производства от компании Boeing. Здесь же расположены крупные автомобилестроительные предприятия, такие как Shaanxi Auto.

В провинции Ганьсу, и в частности в городе Ланьчжоу, развиты предприятия нефтехимической промышленности, здесь производится нефтяное оборудование, минеральные удобрения, цемент. Имеются производства сукна, табака, кожевенные предприятия. Развита мукомольная промышленность, так как более 10% территории провинции занимает посевная площадь, значительная часть которой занята пшеницей. Также недалеко от Ланьчжоу ведется обогащение урана.

Синин, административный центр провинции Цинхай, считается родиной тибетских ковров. Город и его окрестности знамениты своей белой шерстью, лучше всего подходящей для изготовления ковровых изделий. Многие компании по производству шерсти, расположенные здесь, известны на весь мир. Провинция Цинхай производит более 70% кашемира Китая.

Нинся-Хуйэский автономный район в основном полностью занят сельским хозяйством. Здесь же выращиваются различные лекарственные травы.

Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) имеет в мире не самую хорошую репутацию. В новостных сводках он чаще всего появляется в связи с террористическими атаками в Китае. Однако в большинстве своем, и особенно в крупных городах, довольно спокойно, и не так опасно, как может казаться из-за сложившихся стереотипов.

Здесь ведется активная нефтедобыча, а также находится крупнейшее предприятие в Китае по производству ветрогенераторов. Урумчи, столица Синьцзяна, — важный перевалочный пункт на пути грузов из КНР в Среднюю Азию. Многие компании отправляют свой груз наземными видами транспорта в Россию через Казахстан, и тогда Урумчи или другие города СУАР, расположенные ближе к границе с Казахстаном, могут стать важным звеном в логистической цепочке поставки товаров из Китая.

Также на китайско-казахстанской границе находится зона свободной торговли Хоргос. Город Хоргос является крупнейшим «сухопутным портом» в западном регионе Поднебесной и имеет легкий доступ к центрально-азиатским рынкам.

Артем Жданов, специально для SCS Group


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…