Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу: успеть за 72 часа
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Многие  туристы ошибаются и думают  что в Гуанчжоу  нечего делать и нечего посмотреть, Но
здесь есть такие места , что вам обзательно понравятся
Артем Жданов , кстати редактор  одного из раскрученных сайтов про Китай "Это Китай детка" пишет свое видение как можно быстро посмотреть город и   немного узнать его.
20437_600
Увеличивая количество городов с 72-часовым безвизовым режимом для транзитных пассажиров, власти Китая рассчитывают на то, что возрастет количество туристов. Большинство же иностранцев сходятся во мнении, что это удачный повод увидеть своих друзей и близких, проживающих в одном из «безвизовых» городов, пошопиться и посетить пару достопримечательностей, но подробно с городом за это время вряд ли удастся познакомиться. Или нет?
Давайте на примере Гуанчжоу подумаем — реально ли посмотреть город за 72 часа.

Только сразу отбросим в сторону походы по рынкам, торговым центрам и другим подобным местам для шопинга, любимым нашими соотечественниками в Китае. Возьмем так называемые must see места Гуанчжоу и попробуем уложить их посещение в 3 дня. Хотя стоп, ведь вы не побежите осматривать город сразу после прибытия, тем более если прилетаете ночью. Кроме того, вы вряд ли будете гулять по одному из живописных парков Гуанчжоу за 5 часов до вылета. А еще ведь нужно отдыхать, обедать, ужинать, да и билеты на самолет скорее всего не будут с точным промежутком в положенные 72 часа. В итоге времени на «посмотреть город» остается меньше, чем хотелось бы.
Но мы возьмем самый оптимальный вариант и представим, что самолет прибывает рано утром, а вылет в другую страну будет поздним вечером третьих суток. Итого у нас есть 3 световых дня и 2 ночи, чтобы исследовать один из крупнейших мегаполисов Китая. Ниже я буду писать то, как я бы спланировал экскурсию по городу, тем более что все опробовано на моих друзьях и клиентах. Подробнее о многих местах вы можете узнать в интернете, я же сосредоточусь на оптимальности маршрута, чтобы можно было увидеть больше в сжатые сроки.
День 1
Как мы уже решили, наш самолет прибывает рано утром. Заселившись в отель и немного передохнув, к обеду мы уже готовы к приключениям. В первый день я предлагаю исследовать центральную часть города, посетив сразу все места, которые в первую очередь ассоциируются с Гуанчжоу. Кстати, его еще называют Уянчэн («город пяти козлов»). Согласно старинной легенде, раньше на месте Гуанчжоу была захолустная деревушка, жители которой умирали от голода. И тогда с неба спустились пять богов, восседающих на козлах. Козлы держали во рту рисовые колосья, которые спасли голодающих жителей, а также превратили деревню в процветающий город. Именно поэтому на всех туристических баннерах и буклетах красуется символ города — статуя Пяти козлов, которая находится в парке Yuexiu. Туда мы и отправимся прежде всего. Сам парк достаточно большой и красивый, и там можно провести хоть целый день. Но чтобы получить общее представление, а также увидеть знаменитую статую, будет достаточно полутора часов.
После этого логично отправиться в мемориальный дворец Сунь Ятсена (Sun Yat-sen Memorial Hall) — «отца китайской нации» и лидера Синьхайской революции.
Дворец находится в шаговой доступности от парка. Чаще всего на русском языке это место называется Мавзолеем Сунь Ятсена, но настоящий мавзолей расположен в Нанкине, где и похоронен революционер. Тем не менее дворец в Гуанчжоу стоит посетить. Это огромное восьмигранное здание с красными колоннами, выполненное в традиционном китайском стиле. На площади перед ним возвышается статуя самого Сунь Ятсена.
Совсем недалеко расположился один из известнейших в Гуанчжоу храмов — Храм шести баньяновых деревьев (六榕寺). Внутри находится самая высокая в городе Цветочная пагода (55 м).
Для посещения трех этих мест будет достаточно четырех часов. Затем мы отправимся в район Zhujiang New Town. Если учитывать, что из гостиницы мы выдвинулись примерно в полдень, то там будем в 4-5 часов. Zhujiang New Town — это деловой центр города со знаменитой телебашней, небоскребами и центральной аллеей. Днем и вечером это две абсолютно разные картины, поэтому нам и нужно было успеть сюда до темноты.
Темнеть начинает ближе к 6 вечера, до этого момента лучше уже оказаться на одной из обзорных площадок телебашни Canton tower, самая высокая из которых расположена на высоте 488 метров (самая высокая обзорная площадка в мире). Так вы успеете увидеть город в дневном свете, а также посмотреть яркую вечернюю панораму. После этого можно поехать на другой берег реки и насладиться музыкальным фонтаном прямо на площади перед небоскребом IFC. Шоу начинается в 8 часов вечера.
Я не буду в этой статье описывать вечерний досуг в Гуанчжоу, здесь каждый выбирает для себя. Кому-то по душе тихий отдых в своем отеле, кому-то — рестораны, бары и клубы, кому-то — китайские бани и массаж. Поэтому на этом культурная программа первого дня закончена.
День 2
У нас есть один полноценный день, потому что на следующий уже нужно собираться в дальнейший путь. Поэтому на сегодня лучше всего запланировать поездку туда, где понадобится провести полдня, а то больше. Таких мест несколько, ниже я их кратко опишу, а вы сами выберете, что вам больше подходит.
1) Парк Baiyun. Находится в 30-40 минутах езды на такси от центра города. Назван этот парк по имени самой высокой горы в Гуанчжоу, которая находится в парке. Подняться на нее можно на фуникулере, но в этом случае спускаться на нем назад я бы не советовал. Тогда вы лишите себя возможности погулять по самому парку, в котором находится водохранилище, несколько аллей, озеро с цветами лотоса, храмы, обзорная площадка с видом на весь город и много других интересных вещей. Вообще, язык не поворачивается назвать это парком, это скорее заповедник. Из-за огромной территории внутри ходят небольшие электрические автобусы за 5-10 юаней в зависимости от места назначения. Если вы любите активный отдых на природе, то смело закладывайте на парк один световой день. Стоит отметить, что парк считается пешеходным и здесь нельзя кататься на велосипедах, роликах и т.д. Возможно, это из-за большого количества опасных серпантинов.
2) Парк развлечений Chimelong. Это огромная зона развлечений на окраине города (аквапарк, парк аттракционов, сафари-парк, цирк и т.д), честно говоря, за день сложно успеть посмотреть все, что предлагает это место. Поэтому придется выбирать.
3) Арт-деревня Xiao Zhou Cun (小洲村). Находится почти за пределами города. Только дорога туда и обратно займет около 2 часов. Эта деревня представляет собой район, где переплетается современное искусство и старые, часто обветшалые, традиционные китайские домики. Это место стало центром притяжения для всех художников и других творческих людей Гуанчжоу. Здесь всегда проходят различные выставки и перфомансы, много уютных кафе с неповторимым диковинным стилем.
Обязательно совершите круиз по Жемчужной реке на пароходе. Лучше это делать вечером. Понадобится не более 2 часов. Корабли отправляются с нескольких пирсов вдоль центральной части реки, последний отплывает около 21.30. Но если вы решите отправиться в цирк, который расположен в указанном выше Chimelong, то вы вряд ли успеете на речную прогулку, поэтому перенесите круиз на другой вечер.
День 3
Оставшийся день можно посвятить посещению городских музеев, например, Музея искусств, находящемся в центре города на живописном острове Er Sha Dao. Или Музея провинции Гуандун в районе Zhujiang New Town. Вход на большинство постоянных экспозиций бесплатный.
Можно съездить на остров Shamian, уголок колониального Гуанчжоу с европейской архитектурой 19-го — начала 20-го веков. Если будете там, то загляните в парк Liwan Hu, расположенный в 10 минутах езды на такси.
В городе есть две пешеходных улицы Beijing Lu и Shangxia Jiu Lu, но особой культурной ценности они не несут. Туда отправляются в основном за шопингом. Хотя если у вас будет пара свободных часов, на Пекинскую улицу (Beijing Lu) все-таки можно съездить. Это одна из древнейших улиц Гуанчжоу.
Реально ли успеть за трое суток посмотреть Гуанчжоу? Я привел вам один из вариантов, как можно спланировать свою поездку или провести экскурсию своим гостям и клиентам. Теперь вы видите, что если не тратить время зря, то вполне реально. Еще раз повторюсь, что все проверено на себе. Можете кидать ссылку на статью всем скептикам, кто говорит, что 72 часа это очень мало, чтобы узнать город.
Артем Жданов, специально для SCS Group

а вот кстати что интересного  есть в окресностях Гуанчжоу

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

?

Log in

No account? Create an account