?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Гонконг в борьбе с «юбкоподглядыванием»
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china


Девушки в Гонконге обожают носить короткие вещи – юбки, топы, шорты. Они считают, что это делает их стройнее, привлекательней и самое главное – выше. Поэтому неудивительно, что именно здесь такой новый поведенческий тренд, как «upskirting», привлек внимание общественности и стал реальной угрозой личного пространства гонконгских модниц.


В переводе на русский «upskirting» означает «юбкоподглядывание» – это модное, противоречивое и особенно популярное у мужчин хобби. На деле – это непостановочное фотографирование или видеосъемка нижней панорамы подола женского платья или юбки. Любители подобных кадров ведут свою фото-охоту  во многих странах мира уже не первый год. Так, за последний год в Гонконге насчитывается около 200 сообщений о случаях подобного фотографирования и распространения фото без разрешения “модели”, что вдвое больше показателей 2012 года.

На сегодня в Гонконге нет закона, ограничивающего творческий порыв подобных фотографов, однако они, потенциально, могут быть привлечены к ответственности как нарушители общественного порядка. Так, в прошлом году сотрудник одной из крупных строительных компаний был заключен под стражу на  три месяца, так как  он снимал подолы своих соседок на мобильный телефон. Второй жертвой закона стал врач-анестезиолог, снимавший студенток-практиканток таким же способом. В общественных местах можно встретить плакаты с надписями: "Будьте внимательны - остерегайтесь «юбкоподглядвания»".

Плакат в метро: "Остерегайтесь «юбкоподглядывания»"

С «юбкоподглядыванием» борются не только в Гонконге. В Австралии и Новой Зеландии официально запретили фотографировать и снимать на видео незнакомых людей. Однако подобные запреты едва ли могут остановить фотолюбителей. Поэтому некоторые страны творчески подошли к решению этой проблемы. Так, в Японии разработали специальную ткань для пошива одежды, которая отражает инфракрасные лучи. А в Южной Кореи решили оборудовать телефонные камеры специальным сенсором: при изображении, похожем на запретный кадр, телефон издает громкий сигнал, на которой могут среагировать девушки. Однако, на удивление, в некоторых штатах США «юбкоподглядывание» стало законным.

Варвара Платонова, "ЮК", 20.08.2014


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…