radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Category:

Спонтанный день в Гуанчжоу

Оригинал взят у timon_timonich в Спонтанный день в Гуанчжоу


По путевому листу мы должны были в Гуанчжоу поклониться телевышке на набережной, сделать на фоне её пару селфи и отправиться в славный град Гонг-Конг, но хрен там. И хотя начале поездки наш связной в Шанхае Екатерина била себя палочками для риса в грудь и утверджала "Парни без паники. Билеты на поезд буду, мамой Тао клянусь", но на кассе жд вокзала продавщица удивленно распахнула, насколько это возможно свои карие глаза и изрекла - "Хлопцы, завтра 1 октября, а это значит весь город празднует день образования КНР. Хрен вам, а не билеты до Гонг-Конга на утренний рейс, есть только 20:30". Стало понятно, что в городе мы задержимся.



Куда идти скучающим европейцам в незнакомом городе?? Конечно же в местный местный зоопарк, на зверушек посмотреть, да и себя бледнолицевого им показать. А то одни китайцы вокруг, хоть какое-то им разнообразие. Поднимаясь на эскалаторе из метро, неожиданно услышал родную речь, правда далеко не потомка Пушкина, миловидная девушка стоящая на пару степенек выше вещала в телефон "Чего бл...?? Пусть сам едет сюда, не попрусь я в такую даль".

Why so serious??



Ассортимент скудноват. Панды сидели в своем дворце из стекла и публике явиться отказались, слон гордо показал жопу, медведь потап-Потапыч грустил, пумбы синхронно махали хвостами.



Самыми модными оказались еноты, я так и не понял как они умудрились себе оттяпать вольер в три раза больше чем у львов, наверняка директор имеет долю в их славном бизнесе по выклянчиванию еды..



Все китайцы мира резко заболели и вернулись на историческую родину. Ну или их с рисовых полей на выходные выпустили. Город жужжал как один большой муравейник, народ тусил.























Сделал несколько попыток зайти в магазин за сувенирами, потерпел полное фиаско, так в лавку пробиться и не удалось. Потому двинул в сторону местного Москва-Сити дабы позыркать на местную распрекрасную башню. На набережной движуха стандартная  - родители втыкают в телефоны, дети дикой толпой носятся вокруг. Резко захотелось мороженного.









Я мегатупанул и забыл сфотографировать на "большой" фотоаппарат шикарнейшую ЛГБТ подстветку башни. Сей момент, остался только в летописи моего Instagtam



Ну пора и честь знать, вечером я домчался до Гонг-Конга, переночевал за сумашедную сумму в "шикарном" двухместном номере размером  с ванную и отправился на историческую родину.. Гонг-Конг держись, я в твои края еще вернусь :)



Мегавидос того дня


Предыдущие выпуски:
"Где лучшие рисовые террасы??? У нас в Пиньяне!" - http://timon-timonich.livejournal.com/151684.html
"Яншо-Сити: заплыв по реке Ли, картёжный дом и загадочная китайская Шангри-Ла" - http://timon-timonich.livejournal.com/151440.html
"Как я в Китае потерял загранпаспорт, все деньги и кредитки" - http://timon-timonich.livejournal.com/150594.html
"День рождения в самом скучном городе на земле" - http://timon-timonich.livejournal.com/150335.html
"Лицзян. Деревенский туалет, китайская версия ансамбля Надежды Кадышевой и пропущенная потасовка." - http://timon-timonich.livejournal.com/150166.html
"Китайские Дали" - http://timon-timonich.livejournal.com/145497.html
"Приключения Ляо и Тяо. Начало" - http://timon-timonich.livejournal.com/144770.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Tags: Китай, прогулки по Гуанчжоу, прогулки по Китаю
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments