Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
В Китае планируют построить высотный деловой центр в форме облака
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
ufo-cr-design-cloud-citizen-shenzhen-super-city-competition-designboom-06-e1410956296425
Амбициозный архитектурный проект "Cloud Citizen" («Облачный горожанин») стал победителем международного конкурса дизайна. Конкурс был организован c целью выбора проекта для комплексной застройки нового финансового центра в одном из самых динамично развивающихся городов Китая — Шэньчжэне (провинция Гуандун), сообщает издание Designboom Magazine.

Победивший проект был подготовлен Urban future organization (Великобритания) и архитектурным бюро CR-design при участии специалистов из Технического университета Чалмерса (Гетеборг, Швеция).
ufo-cr-design-cloud-citizen-shenzhen-super-city-competition-designboom-03-e1410956255142
Источник: designboom.com Новый финансовый район расположится на участке площадью 170 га. Проект включает в себя три центральные высотные башни, одна из которых достигнет высоты 680 метров.
Таким образом это здание станет вторым по высоте из уже построенных небоскребов в мире, уступая лишь небоскребу Бурдж-Халифа в Дубае (828 м). В деловом центре расположатся жилые модули, офисные и IT кластеры, общественно-коммерческие зоны, зеленые террасы.
Особое внимание будет уделено озеленению и экологическим технологиям. По словам авторов проекта, «Облачный горожанин» является городом будущего, способным отдавать окружающей среде больше ресурсов, чем потребовалось на его создание и функционирование».
О сроках начала строительства комплекса пока ничего не сообщается. Проект еще должен пройти более детальное рассмотрение и утверждение. В следующем году в Китае должно начаться осуществление двух других амбициозных проектов: строительство плавучего города-острова, в котором также сделан акцент на экологии, и строительство суперэкологичной километровой башни (проект «Башни Феникс») в городе Ухань.


Источник: http://chinababe.ru/science/2014/09/17/cloud-citizen/

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Если я правильно знаю, то это это будет на границе районов баоань и фошань. Там, где раньше стоял кпп в особую экономическую зону, справа на пустыре, если ехать по g107 из аэропорта в центр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account