?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Испания. Инструкция для начинающего окупаса.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Взято  из курса  молодого Окупаса

Инструкция для начинающего окупаса

Подготовка

1. Поиск дома/квартиры для проживания

        Первое, что вам нужно сделать, это, конечно, найти дом, который достаточно долгое время пустует. Стоит обратить внимание в первую очередь на старые кварталы городов, т.к. муниципалитеты часто не имеют финансовых ресурсов на реконструкции домов и переселяют людей из аварийных помещений, либо жильцы сами съезжают.

        Если вы выбрали более новые дома, но вы не уверены, живут ли там постоянно люди, то это можно выяснить следующим образом: воткнуть бумажку между входной дверью и дверной коробкой, либо под дверь подложить почтовый конверт. Если в течение нескольких дней бумажка или конверт так и остались лежать на своих местах, то вам улыбнулась удача!

        Если у вас есть друг-архитектор или строитель, то он без труда сможет определить по фасаду, по накопленной пыли на подоконниках, полу, рольставнях – какое время дом пустует.

2. Подготовка к проникновению в помещение

        Как только вы выбрали дом необходимо начать подготовку к проникновение в дом. У вас должен быть план участка, дома, в котором отображены все возможные пути входа. Желательно выбрать тот, который скрыт от хорошего просмотра с улицы, это позволит вам избежать ненужного внимания со стороны соседей или полицейского патруля.

        Также подумайте об инструментах, которые вы с собой возьмете. Лом – очень эффективен, однако, работа с ним довольна шумна, поэтому лучше поискать альтернативные места взлома, например, окна, трастеро или задний/черный вход. Обязательно необходимо с собой иметь фонарики, отвертки, винты, новые личинки замков и ключи к ним, чтобы сразу же после вскрытия двери/окна поменять замки во всем доме.

3. Занятие дома

        Как уже упоминалось выше, главная дверь не всегда лучшее место для взлома, надо поискать то, что легко открывается и с минимальным шумом: окна на первом этаже, возможно, понадобится лестница, чтобы проверить окнана других этажах.

        В зависимости от типа открытия/закрытия окна можно использовать нож или отвертку: обычно стоит оттянуть язычок замка и дверь откроется. Проще всего открыть раздвижные двери, т.к. обычно они прилегают друг к другу неплотно.

        Если вы собираетесь разбить стекло, то сначала стоит по окну наклеить полосы клейкой ленты, чтобы при разбивании стекла было меньше шума.

        После того, как вы поменяете замки в доме – вы становитесь «владельцем» дома, т.к. у кого ключи от дома – тот и хозяин. Помимо этого, новые замки предотвратят вход в ваш дом полиции, а также настоящих владельцев.

        Если вдруг кто-то из соседей спросит вас, кто вы такой, то лучше сказать, что вы работник такой-то коммунальной компании и владелец попросил проверить, почему ему приходят больше счета за газ/воду/свет и др.

        После обустройства в доме – выкиньте все инструменты, что вы использовали для проникновения в дом, тогда доказать, что вы незаконно проникли в дом – будет совсем непросто.


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…