?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Шанхай с высоты
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у dedmaxopka в Шанхай с высоты
В последний день нашего пребывания в Гуанчжоу мы поехали на ЖД вокзал, чтобы купить билеты на поезд в Шанхай. Поезд идёт около 16-ти часов, можно купить себе место в купе, сидячке или если нет денег, то можно купить стоячее место. Но нам не повезло, дело близилось к Китайскому Новому году и все без исключения места в поезд были раскуплены на неделю вперёд.

1. Шанхай


Перелёт самолётом был неоправданно дорог. В интернете вычитали, что есть возможность отправиться на автобусе. По приезду на автовокзал нас встретили длиннющие очереди к кассам. Никто вокруг не говорил на английском и вывесок на английском соответственно тоже не было. С собой у нас был клочок бумажки с несколькими иероглифами, которые означали «автобус до Шанхая». Если бы не эта бумажка, мы бы не смогли объясниться, потому что все, кому бы мы не говорили «Шанхай», разводили руками и не понимали о чём речь. «Шанхай» произносится у них как-то иначе.

Получив билеты на руки, можно было выдохнуть на некоторое время. Во время отправления мы подошли к своему выходу на посадку и тут началось новое приключение. Выход был закрыт и пассажиров вокруг не было. На все наши вопросы на английском работники автовокзала улыбались и вертели головами.

И вдруг кто-то сзади сказал «Друг, подожди, автобус сломался. Друг, подожди». Это был китаец, немного говорящий по-русски. Мы стали ждать. Следом подбежали два других китайца, один из них что-то стал нам говорить на китайском, спрашивать что-то похожее на «Шанхай? Шанхай?», увидел билеты в руках, выхватил их, что-то наговорил ещё на китайском и быстро ушёл со своим товарищем в толпу.

«Наверно, это водитель другого автобуса. Он должен вас повезти» - сказал русскоговорящий Китаец. Но это «наверно» нам не очень понравилось и без билетов на руках не знали что делать. Время на часах показывало, что наш автобус должен отойти через минуту. Мы попытались узнать у стойки информации о нашем рейсе, но снова не смогли получить вразумительного ответа.

В этот момент нам показалось, что нас красиво развели и эти два китайца сейчас садятся на наши места в автобус и собираются отправиться в Шанхай. Прошло ещё около двадцати минут. Наш рейс исчез с табло. На мгновение мы погрузились в отчаяние от своего бессилия что либо сделать, без знания китайского.

Далее события развивались стремительно. Внезапно появился китаец с нашими билетами, что-то кричал на китайском и повторял «Шанхай», повёл нас за собой за пределы вокзала к небольшому микроавтобусу. До нас доносились крики русского китайца «это водитель, идите за ним!». Что ж, это немного успокаивало. В микроавтобусе сидело ещё несколько человек с дорожными сумками. Все смотрели на нас, будто рыбы из аквариума, не зная что сказать, так как английского никто не знал.

Мы сели, микроавтобус тронулся. Мы ехали в неизвестном для нас направлении, по пути водитель останавливался, очень эмоционально общался с какими-то мужиками, тыкал на нас и после этого садился за руль дальше. Оставалось только надеяться, что мы едем к автобусу до Шанхая, а не куда-то в подвал делать кроссовки «Абибас».

Примерно через полчаса мы приехали на какую-то стоянку, где в одиночестве стоял большой автобус. Дверь резко открылась. «Шанхай!» - небрежно кинул жест на автобус водитель. Нашей радости не было предела. И плевать на то, что багажное отделение автобуса воняло рыбой, а в последствии и все наши шмотки.

2.

До Шанхая мы ехали чуть меньше суток. Эти сутки пролетели очень быстро, потому что автобус был оборудован койками, а не сидячими местами. Мы попросту проспали почти всю дорогу, изредка рассматривая в окно бесконечно заселённые вдоль трассы китайские пейзажи.

Таким образом мы добрались до Шанхая - самого крупного города в мире. Для меня это было настоящим событием. Было чувство, что я приехал в столицу мира. Глаза цеплялись за небоскрёбы на горизонте, в мыслях я был уже на них и делал крутые кадры с высоты.

3.

Мы планировали провести в Шанхае 2 недели. Сняли квартиру и принялись изучать город. Главной целью нашего визита была Шанхайская башня, но мы не собирались лезть на неё в первый же день, к тому же был Новый год на носу и мы хотели взобраться именно в новогоднюю ночь, чтобы точно никто не нас не поймал. Поэтому мы сначала «осмотрели окрестности». Лазили мы в основном недалеко от района Пудун, но были и исключения.

4.

Шанхай — крупнейший город Китая и крупнейший по численности населения город мира (население более 24 млн человек). Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.

5.

6. Три главных небоскрёба Шанхая.

7. В Шанхае по сравнению с Гонконгом и Гуанчжоу было холодно и дождливо, в один день даже шёл снег. Поэтому бывали дни, когда мы вообще не выходили на улицу из-за сильного ливня.

8. Обувь от The North Face. Благодаря «шипованному» рисунку подошвы, она очень хорошо помогла на залазе на кран Шанхайской башни.
9. Набережная реки Хуанпу.

10. Здесь тоже есть свои трущобы, которые активно сносят.

11. Интересное здание - Отель Le Royal Méridien Shanghai. Высота здания 333м, из которых 80 м приходится на шпили. Когда это здание было одним из самых высоких в мире.

12.

13. Соседний шпиль. В Шанхае смог не является редкостью, как и во всё Китае.

14.На снимке можно найти это здание с двумя шпилями.

15. Транспортные многоуровневые развязки в Шанхае поражают. Эта например находится в районе Пуси.

16.

17. Эта же развязка, но с другого здания.

18. Ещё одна развязка на въезде на мост Нанпу.

19. Мост Нанпу.

20. В Шанхае небоскрёбы поражают не только снаружи, но и внутри.

21. Также интересны контрасты местности. Среди трущоб может вырасти здание вот такой высоты.

22. В Новый год в Шанхай хлынуло огромное количество китайцев из соседних городов и деревень. На главных улицах стало в буквальном смысле не протолкнуться.

23. Кстати, в сам Новый год весь город дрожит от взрывов петард. На улице словно война и бесконечные перестрелки. Взрывают сразу большими лентами сотни бомбочек, кто-то даже додумывается это делать у себя на балконе. На утро весь город в ошмётках пиротехники. Удивительное зрелище.


24.


25.


26.


27.


28.

29. И кульминацией нашего пребывания в Шанхае стала Шанхайская башня. Я писал уже о ней. И о том, как мы туда залезали все уже видели видео.
После того, как мы спустились с башни, на руках у нас был крутой материал, с которым мы сразу и не знали что делать. Выложить сразу - приговор для нас. Впереди была ещё неделя пребывания в Шанхае. Потому мы не спеша занялись монтажом видео и продолжили полазки.

30. C верхушки крана Шанхайской башни.

В предпоследний день нашего пребывания, мы сидели в отеле Le Meridian, который с двумя шпилями. И внезапно для себя обнаружили, что Facebook, Youtube и Twitter работают

Да, я совсем забыл сказать, что в Китае множество популярных соц. сетей заблокированы. У Китая всё своё. Свой Ютуб, свой Фэйсбук и тд. Погуглите The Golden Shield Project и всё станет ясно.У нас уже был смонтированный ролик. Мы решили больше не откладывать и выложили ролик на Youtube. Реакция людей и СМИ была молниеносная. На следующий день на ютубе было уже больше полутора миллионов просмотров, а китайские новости рассказывали о двух неизвестных, проникших на самую высокую стройку страны. Это были волнительные для нас моменты. Ещё более волнительные, когда мы стояли в этот же день в аэропорту и передавали свои документы для досмотра пограничнику.

Но всё обошлось. СМИ в последствии писали, что этим неизвестным грозит 20 лет запрета на въезд в Китай. Но по-моему это всё журналистская утка, так как я уже пересекал границу Китая после этого инцидента.

31.

На этом всё, ждите новых фотографий!

Спонсоры одежды и аксессуаров:



promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…