Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Магазины в Гонконге. Часть 1. Торговые районы
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Вот

Вот эта улица Canton road   сейчас полностью  парализована  демонстрантами.


ОСТРОВ ГОНКОНГ

1. Районы Admiralty, Central и Soho

Этот торговый район начинается с Pacific Place, который, вдоль по Queens road, соединен со станцией метро Admiralty. Двигаясь на запад, вы достигаете The LANDMARK и элитных магазинов - Landmark Alexandra, Landmark Chater, Jardine House, Exchange Sqware, Landmark Prince и впечатляющего торгового центра на набережной IFC.

2. Двигаясь по Holywood Road и свернув в Сохо (который является именно тем, откуда пошло это название), вы попадаете в район стильных бутиков (что определенно не обозначает "дешевое"). Вещи здесь настолько эксклюзивны, что антикварные магазины, галереи искусств и модные бутики с легкостью удовлетворяют запросы международной клиентуры (которые иногда появляются здесь даже с охраной). Ночью район трансформируется - он начинает пульсировать в ритм ночной жизни.

3. Causeway Bay - торговая сцена всего Гонконга в миниатюре, с элитными модными магазинами на Lee Gardens, Times Square, Fashion Walk, с магазинами средних цен в универмаге SOGO и других, с доступными бутиками юношеской моды в уйме магазинов, которые заполонили Island Beverly Centre и изобилие низких цен на хаотичном уличном рынке Jardine's Crescent. Посреди всего этого еще больше магазинов, которые специализируются на всем - от обуви, электроники, компьютеров, ухода за кожей, еды до украшений для дома и многого другого - подавляющее количество товаров, которое сложно описать.

4. Sheung Wan - экзотичный и стильный старый район.
Начните с исторического Western Market, где вы найдете магазины вещей ручной работы. К западу от него находится Dried Seafood Street, Wing Lok Street и Bonham Strand West, где местные жители по большей части и закупают сушеные морские ушки, гребешки и другие пикантные продукты для супов и других блюд. Не забудьте заглянуть на Koh Shing Street, где вы сможете увидеть различные нюансы древней китайской медицины.
К востоку от Western Market вы сможете побродить по антикварным магазинам на Cat Street.

5. Посетите популярный Stanley Market: обилие одежды, аксессуаров и предметов ручной работы. Тем же знаменит и яркий, просторный Stanley Plaza.

6. Wan Chai - Вдоль улицы Queen's Road East находится некоторое количество прекрасных магазинов китайской мебели, которые с радостью помогут отослать ваши покупки к вам домой. В поисках одежды по отличной цене попробуйте пройти Spring Garden Lane, в котором на прилавках лежит одежда, изначально представленная для экспорта. Любители различных технологий не расстроятся, потерявшись в Wanchai Computer Centre на Hennessy Road, здании, забитым компьютерными деталями, программным обеспечением, аксессуарами и другими гаджетами. А также и взрослым, и детям будет интересно прогуляться по Tai Yuen Street, царстве игрушек, от классики до новейших экземпляров.

TSIM SHA TSUI

Даже если вы очень тщательно просчитываете свой бюджет, пройдитесь по ряду лавочек на Nathan Road и улицам, пересекающим ее, это место стоит посмотреть. Здесь вы увидите сувениры тематики Болливуда, шанхайских портных, приятных ресторанных зазывал, шикарные драгоценные камни и ювелирные украшения, фотоаппараты, магазины мировых брендов и бутики азиатских лейблов.
Побродите также в просторных и шикарных торговых центрах, включая iSQUARE, The One и K11.

Совершите короткую прогулку по Canton Road, где столкнетесь с дизайнерскими товарами, а также самым большим гонконгским торговым центром - невероятным Harbour City и 1881 Heritage, уникальным местом, где перемешалась история и отличный шопинг.

KOWLOON

Восточный и Западный Коулун
На западном краю находится ELEMENTS, огромный торговый центр с приятным интерьером и магазинами, предлагающими товары среднего и высокого класса. Он связан с деловым, жилым, развлекательным и транспортным комплексом, который включает в себя огромный Международный Коммерческий Центр (International Commerce Centre), станцию метро Kowloon и the Airport Express. Также хорошо обслуживается транспортом и Olympian Plaza, в котором находятся 250 магазинов.
К востоку находится работающий допоздна, ориентированный на семейный отдых Megabox и несколько торговых центров с определенной тематикой, например, Wonderful World of Whampoa, который построен в корабле и вокруг него, Telford Plaza, состоящий из нескольких бульваров, и Plaza Hollywood.

LANTAU

Cамый большой гонконгский отдаленный остров также может предложить неплохие варианты для шопинга - торговый центр City Gate Outlets, включающий 80 магазинов международных брендов.

Источник
 


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

?

Log in

No account? Create an account