Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Магазины в Гонконге. Часть 2. Уличные рынки и базарные улицы
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china


ОСТРОВ ГОНКОНГ

1. Cat Street (Антиквариат)
Если вашему домашнему интерьеру не хватает последнего штриха, как насчет редкой мебели эпохи Мин, древних флаконов для нюхательного табака или пропагандистского плаката времен культурной революции? Upper Lascar* Row - известный как Cat Street - место, где вы можете найти такие сокровища, в его толпах продавцов антиквариата, редких вещах и в галереях искусств. Здесь также можно найти нефрит, предметы из шелка, вышивку и деревянные предметы ручной работы по низкой цене.



*Индийцы в британской армии именовались"lascars". Многие lascars приехали в Гонконг в ранние колониальные годы для работы в полицейских структурах. Небольшое сообщество индийцев росло вокруг Upper Lascar Row, где находились полицейские штабы. К 20м годам местный базар трансформировался в рынок антиквариата и подержанных предметов. Позже место стало известным, как рынок, на котором продаются краденые вещи. В кантонском диалекте краденые вещи называются как "rat goods" ("крысиные вещи"), а люди, которые их покупают зовутся котами. Так это улица и приобрела прозвище - Cat Street (Кошачья улица).

2. Gough Street (Дизайнерская посуда)

На сонной Gough Street с ее колониальным шиком, стильными бутиками и фешенебельными ресторанами, находится большое количество магазинов дизайнерской посуды, а также стильных розничных магазинов, таких как Addiction и Homeless, все это разнообразие способствует тому, чтобы этот район считался одним из наиболее эклектичных в Гонконге.
Этот район неофициально известен как NoHo, что означает "north of Hollywood Road" - "север дороги Голливуд", как подражание более известному району Сохо.

Как добраться:
MTR Sheung Wan Station Exit A2. Walk along the Bonham Street to Wellington Street, turn to the Gough Street at Aberdeen Street.

3. Stanley Market

Здесь представлен широчайший выбор брендовой одежды (вплоть до огромных размеров) и аксессуаров, домашней мебели, сувениров, украшений и восточных безделушек по разумным ценам.
А также там находятся отличные закусочные на свежем воздухе морской набережной.

Как добраться:
- Bus 6, 6A, 6X, 66 or 260 from Exchange Square bus terminus (near MTR Hong Kong Station, Exit D.)
- MTR Causeway Bay Station, Exit B. Walk to Tang Lung Street and then take minibus 40.
- Bus 973 from Canton Road in Tsim Sha Tsui outside Silvercord Centre.

4. Tai Yuen Street (Игрушки) или "Ванчайский рынок"
Для тех, кто рожден до 80х, прогулка по Tai Yuen Street - это отличная возможность оживить воспоминания о счастливом детстве. Некоторые классические игрушки, которые когда-то делали в Гонконге и клали под рождественские елки по всему миру, здесь сохранены, спрятанные, как сокровища, между новейшими "штуковинами", от которых в восторге современные дети.
Большая часть заводов игрушек переехала с Гонконга на большую землю еще в 80х, но местная любовь к детским игрушкам не угасла, и здесь, на этой улице можно купить фактически все вообразимое - от полудрагоценных лимитированных статуэток до скромных коробок со жвачками. Также это отличное место для того, чтобы купить себе украшения для фестивалей.

Вообще на Ванчайском рынке полно всякой всячины - от нефритовых украшений до симпатичной и дешевой одежды. Кстати, это неплохое место, чтобы закупиться подарками - выйдет интересно и недорого.

Как добраться:
- MTR Wan Chai Station Exit A3. Walk for around two minutes.

КОУЛУН И НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ

1. Flower Market (Цветочный рынок)

Гонконгский цветочный рынок представляет собой джунгли экзотических цветов и растений, в которые действительно стоит погрузиться.
Около сотни магазинов и оптовых продавцов предлагают широчайший ассортимент потрясающих цветов и приносящих удачу домашних растений круглый год. Самый горячий сезон - китайский новый год, когда здесь действительно не протолкнуться между семьями, которые тщательно выбирают растения и цветы, которые принесут удачу и счастье в новом лунном цикле.

Как добраться:
- MTR Prince Edward Station, Exit B1. Walk east along Prince Edward Road West until you reach the market.
- MTR Mong Kok East Station, Exit C. Walk to Sai Yee Street via the footbridge and follow the signs.

2. Goldfish Market (Домашние рыбки)

Последователи Фэн-шуй предполагают, что аквариум с серебряными карасями не просто красивое дополнение к интерьеру, но и часть обстановки, которая может приносить удачу, так что не удивляйтесь, что продажа этих рыб является достаточно популярной в Гонконге.
Tung Choi Street North - более известная как рыбный рынок - по обе стороны заполнена магазинами, где продаются разные виды рыбы, от золотых рыбок странной формы до цветастых тропических видов (с изумительными ценами).
Здесь вы найдете и земноводных и рептилий, а также обратите внимание на впечатляющие большие аквариумы, украшенные кораллами.

Как добраться:
- MTR Prince Edward Station, Exit B2. Walk east along Prince Edward Road West until you reach the market.
- MTR Mong Kok East Station, Exit C. Walk to Sai Yee Street via the footbridge and follow the signs.

3. Jade Market and Jade Street (Нефритовый рынок)

В Гонконге место с самыми активными продажами нефрита* - это, несомненно, Jade Market (рынок нефрита) на Коулуне. В то время как в этом районе в последние годы было много изменений, некоторые следы прошлого были сохранены, например, полицейский участок колониальных времен. Рядом, как указатель начала Canton Road, также известной как Jade Street (Нефритовая улица), лежит трехтонный нефритовый камень. Если вас сильнее интересует шопинг, нежели архитектура и памятники, вы не будете разочарованы количеством и качеством нефрита, который продается здесь в более, чем 400 магазинах. Самые распространенные товары - это нефритовые аксессуары, включая кольца, браслеты, подвески и серьги, но также найдутся и более необычные предметы.

*Нефрит различается по цветам от ярко-зеленого до желтого, коричневого и белого. Самый качественный нефрит - чисто зеленый, и он очень дорогой. Большинство камней имеют желтый оттенок, но в конечном продукте не должно быть ни коричневого, ни серого. Нефрит, продаваемый в Гонконге, производится из жадеита из Мьянмы, от натуральных камней до импрегнированных полимерами или окрашенных для усиления цвета. Лучший нефрит полупрозрачен. Непрозрачный жадеит с мутными пятнами обычно ценится меньше.

Как добраться:
MTR Yau Ma Tei Station, Exit C. Walk along Nathan Road to Kansu Street, then continue along Kansu Street until you reach the Jade Market.

4. Ladies' Market

Более 100 палаток с одеждой, аксессуарами и сувенирами по низким ценам, Женский базар на улице Тунг Чой (Tung Choi Street) растянулся на целый километр, где можно попрактиковаться в вашем умении торговаться. Название базара произошло из невероятного количества одежды и аксессуаров для женщин всех возрастов, представленного здесь; тем не менее, здесь найдутся и часы, косметика, сумки, предметы интерьера, компакт-диски и безделушки. Вам не составит труда найти что-то особенное для себя в его заполоненных людьми проходах.

Как добраться:
MTR Mong Kok Station, Exit E2. Walk along Nelson Street for two blocks.
Bus 1, 1A, 2, 6 or 9 from Tsim Sha Tsui Star Ferry pier and get off at Nelson Street station

5. Sneakers Street (Обувной рынок)

Fa Yuen Street - место, куда идет в Гонконге молодежь, озабоченная своим образом, еще с 80х. Они приходят за самыми последними моделями и лимитированными коллекциями спортивной обуви со всего мира.

Как добраться:
MTR Mong Kok Station, Exit D3. Walk along Argyle Street to Fa Yuen Street.

6. Temple Street Night Market

Добро пожаловать на популярный Ночной рынок, названный в честь храма Тин Хау (Tin Hau), находящегося в центре главной части рынка; здесь настолько неподражаемая атмосфера, что оно послужило местом действия для многих знаменитых фильмов.
Безделушки, чай и все, что с ним связано, электроника, часы, одежда, изделия из нефрита, антиквариат - все тщательно рассматривается, из-за всего торгуются, в это же время смакуются рис в глиняных горшках, морепродукты, лапша и другая еда.
Ночной рынок являет собой яркий пример театральности и празничности китайского рынка, продолжая поражать гостей каждую ночь.

Как добраться:
MTR Yau Ma Tei Station, Exit C, turn onto Temple Street at Man Ming Lane.
MTR Jordan Station, Exit A. Turn right onto Jordan Road and then take another right onto Temple Street.

7. Sham Shui Po, все для шитья, вышивания, вязаний и прочих хобби.
Здесь вы найдете сотни магазинов, забитых бусинами, тканями, цепочками, кулонами и тем, что вы даже себе не можете представить - но оно определенно вам пригодится, если вы увлекаетесь рукоделием, по совершенно смешным ценам.

Как добраться:
MTR Sham Shui Po, выход A2, один пролет по рынку прямо и потом направо. Там начинается рынок, которые охватывает несколько кварталов.

Источник





promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

?

Log in

No account? Create an account