?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Озеро тысячи островов, Китай • 360° Аэрофотопанорама
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у masterok в Озеро тысячи островов, Китай • 360° Аэрофотопанорама


Нажимайте на картинку, путешествуйте.


В 1959 году в китайской провинции Чжэцзян возникла необходимость строительства гидроэлектростанции. Для этого на реке Цяньтан  была создана плотина.


Казалось бы — обычный технологический процесс, происходящий постоянно и повсеместно. Но в Чжэцзяне в результате этих работ появился не только новый промышленный объект, но и новая, весьма интересная достопримечательность Китая.


Посмотрим подробнее …




Фото 1.



Из-за плотины территория площадью 570 квадратных километров, где ранее находилось 1377 деревень и жило 290 тысяч человек, ушла под воду. Появившееся озеро назвали «Цяньдаоху» (Qiandao). Но полностью затопленным оно оставалось недолго: со временем вода начала оседать, обнажая при этом небольшие по размерам и абсолютно разные по формам островки.



Фото 2.



Год от года число таких необычных участков суши увеличивалось, и теперь водоем называют «Озером тысячи островов», что не совсем точно. К настоящему времени на Цяньдаоху насчитывается 1078 островов сравнительно крупного размера и бессчетное число крохотных клочков земли, проглядывающих из-под воды. Объем озера — 17,8 кубических километра, а общая площадь островов достигает, приблизительно, 86 квадратных километров. Благодаря хорошему климату и наличию воды островки начали обрастать зеленью — так, что теперь более 80% суши покрыто лесами, в которых обитает множество зверей и птиц.



Фото 3.



Цяньдаоху также известно своей кристально чистой водой: ее даже использует один из китайских производителей минеральной воды. Кроме того, славу озеру приносит древняя история: в 2002 году подводные археологи обнаружили, что ранее здесь располагалось два уезда, Суйань и Чуньань, возраст которых оценивается в 1800 лет. На их территории был найден хорошо сохранившийся древний город Shi Cheng («Lion City»): его здания, стены и пагоды являются прекрасным образцом архитектуры, относящейся к эпохе Восточной династии Хань.


Мы с вами обсуждали этот город подробно - Мечта дайвера — город Шичэн


Фото 4.



Местные власти долго решали, как можно использовать эту находку в коммерческих целях. Рассматривались экскурсии с аквалангами или спуск части воды, чтобы здания проступили на поверхность. Но эти предложения были отклонены, и теперь планируется строительство так называемого «моста Архимеда»: плавучего туннеля под водой.



Фото 5.



На 80% площади островков и вокруг озера произрастают леса. Это крупнейший лесопарк во всем Китае. Здесь водится 90 видов птиц и 60 видов животных.


Чтобы создать это удивительное озеро, пришлось перевезти жителей из 1377 деревень, располагавшихся на этом участке. Образовавшееся искусственное озеро имеет объем 17,9 км и считается самым крупным пресноводным водоемом на востоке Китая.


Воды этого прекрасного озера славятся своей идеальной прозрачностью и чистотой: с высоты птичьего полета можно полюбоваться дном в любом месте озера. Именно на этой прозрачности основан Nongfu Spring — известный в Китае бренд минеральной воды.



Фото 6.



В летнее время по озеру курсирует до 1 000 катеров, яхт и небольших моторных лодок в день. И всем хватает места. На озере есть два самых больших острова, куда можно приехать с экскурсией и заодно пообедать. На одном из этих островов есть канатная дорога, и можно подняться на самую вершину, чтобы увидеть то, о чем даже и не мечтал.


Чистейшие воды, покрытые зеленью горы, чарующие пейзажи, хорошая экология и более 20 туристических объектов привлекают в эти места множество туристов. Развлечения и аттракционы на воде — особенность Цяньдаоху.



Фото 7.



В 1994 году на озере случилось трагическое происшествие, когда вооруженные бандиты расстреляли на лодке тридцать два тайваньских туриста, что спровоцировало даже антикитайские выступления в Тайване.



Фото 8.



Каждый остров имеет свои достопримечательности, а также свое название, например, самые посещаемые туристами это — остров Птиц, Змеиный остров, остров Обезьян, а также замочный остров, на котором находится музей замков.



Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.










promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…