?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Международный Финансовый Центр Гуанчжоу
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у masterok в Международный Финансовый Центр Гуанчжоу



В свою бытность Гуанчжоу был главным портом «морского» шелкового пути. А сейчас является третьим мегаполисом Поднебесной после Пекина и Шанхая. Центр юга страны. Как и все мегаполисы Китая и не только Китая, Гуанчжоу испытывает дефицит свободных площадей. Поэтому и здесь наблюдается тенденция строительства высотных зданий, благо экономический бум Китая позволяет вкладываться в довольно дорогие архитектурные проекты.


Одним из таких проектов явилось строительство небоскреба, который носит название: «Международного Финансового Центра Гуанчжоу»


Давайте оценим это сооружение со всех его сторон …



Фото 2.



В 2005 году властями города был объявлен конкурс на строительство здания. Было несколько удивительных и оригинальных проектов, среди которых был небоскреб загнутый как ДНК в виде спирали от французских архитекторов, а также небоскреб, изогнутый на сто восемьдесят градусов и упирающийся в землю как основанием , так и своей вершиной. Победителем же оказался концепт Криса Уилкинсона, знаменитого архитектора с Британских островов, специализирующегося не только на реставрационно-восстановительных работах древних особняков, но и на проектировании высотных зданий. К слову, в Санкт-Петербугке бюро Криса Уилкинсона Wilkinson Eyre Architects производит реставрацию знаменитого Апраксина Двора.


Архитектор посчитал, что лучшей формой для небоскреба будет треугольник со скругленными, сглаженными углами. Именно с такой формой лучше происходит нивелирование воздействия на конструкцию здания потоков воздуха.



Фото 3.



Не прислушаться к мировому архитектурному авторитету китайцы не могли. Оставалось дело за «малым» — построить «Скребок». Каркас гиганта состоит из стальной сетки с сердцевиной из специального «напряженного» бетона, что позволило намного сэкономить на строительстве. Да так, что китайцы заказали еще один такой же проект, который пришелся им по душе своей креативностью и удивительной продуманностью – было решено данный концепт первратить в дабл-концепт – финансовый центр будет состоять из двух небоскребов.



Фото 4.



Форма сооружения более широкая в средней части и сужается кверху. Башня имеет форму веретена и покрыта светоотражающим стеклом от низа до верха, смотрится очень элегантно.


Предполагается, что еще больший эффект будут производить две такие башни и станут визитной карточкой делового района Гуанчжоу. Но, все строительство второй башни лишь запланировано.



Фото 6.



А пока завершено строительство только одной, западной башни. Итак, строительство было начато 25 января 2007 года. Высота башни – 437,5 метра. И по высоте Международный финансовый центр в Гуанчжоу занимает первое место в Гуанчжоу среди небоскребов, третье в Китае и 8-е место в мире!



Фото 7.



Как и все современные небоскребы, в башне, в цоколе, размещена 4-х уровневая автомобильная стоянка. Выше – различные магазины и бутики мировых брендов, рестораны и гостиничные номера. Всего в небоскребе 103 этажа. Первые семьдесят этажей занимают преимущественно офисы, с 70 по 100 этажи – 5-ти звездочная гостиница и, как говорилось выше, бары, рестораны и магазины. А самые верхние этажи с сотого по сто первый имеют площадку обозрения, как и все современные небоскребы, с которой открывается фантастический вид на море и весь мегаполис. А на крыше здания нет никакого шпиля, никаких антенн, которые мы привыкли видеть у других небоскребов. На крыше здания расположена вертолетная площадка.



Фото 8.



На проходящей в Каннах выставке недвижимости MIPIM Architectural Review Future Project Awards 2006 проект получил оценку Commended в разделе Tall Buildings.



Фото 9.



Крупнейшими арендаторами являются: ING Bank, Bain & Company, Sumitomo Mitsui Banking Corp, Moody’s Corporation, Fidelity International, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Mandatory Provident Fund Schemes Authority и Financial Times (около 1000 кв.м.).



Фото 10.



Кстати, в Гонконге есть тоже башня Международного финансового центра (2IFC) является вторым самым высоким зданием Гонконга (первое место занимает Международный коммерческий центр). Она также занимает восьмое место в списке самых высоких офисных зданий в мире. Этот одно из немногих зданий, оборудованное двухэтажными лифтами.





На 55-м этаже расположена выставка, посвящённая истории денег в Гонконге; а также библиотека информационного центра при органе денежно-кредитного регулирования Гонконга. Посещение как выставки, так и библиотеки возможно в рабочие часы.


Крупнейшие арендаторы: 14 этажей занимает орган денежно-кредитного регулирования Гонконга, шесть этажей – компания «Ernst & Young», более 2000 кв.м арендует «Hong Kong Mortgage Corporation», более 5000 кв.м – «Nomura Group».



Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.







[источники]






promo radion_gz_china февраль 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…