radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Category:

Идеальный уик-энд в Гонконге: Хайкин

Наступили выходные дни и как  можно провести активно дни в Гонконге

Хайкинг – слово, еще не ставшее популярным в русской речи – происходит от английского глагола “hike”, что означает “путешествовать, ходить пешком”. В России такие прогулки называют горным туризмом, что звучит несколько претенциозно. Однако вы всегда в праве выбрать, что делать в выходные с друзьями: заниматься горным туризмом или хайкать. Но, несмотря на все трудности перевода, хайкинг – это прекрасная идея для качественного отдыха. Особенно в Гонконге!

Хайкинг – слово, еще не ставшее популярным в русской речи – происходит от английского глагола “hike”, что означает “путешествовать, ходить пешком”. В России такие прогулки называют горным туризмом, что звучит несколько претенциозно. Однако вы всегда в праве выбрать, что делать в выходные с друзьями: заниматься горным туризмом или хайкать. Но, несмотря на все трудности перевода, хайкинг – это прекрасная идея для качественного отдыха. Особенно в Гонконге!

В рабочие дни Гонконг – это сверхтехнологичный улей из стекла и металла, где в сотах корпораций трудятся миллионы жителей. В выходные они покидают центр города и наслаждаются красотой природы Гонконга: морем, островами, пляжами, водопадами, горами. Лучший способ получить полное представление обо всем сразу – это пойти на хайк. Мы расскажем про 3 самых красивых маршрута, которые отлично подойдут как для бывалых хайкеров, так и для новичков: DRAGON’S BACK (Спина Дракона), тропы на ОСТРОВЕ ЛАММА и тропа MACLEHOSE (1 И 2 СЕКЦИИ).

DRAGON’S BACK

Это самая популярная тропа в Гонконге. Сперва вам придется преодолеть около 250 ступенек, чтобы увидеть прекрасные виды, но основная часть тропы не представляет сложности даже для новичков. Поэтому Dragon’s Back – это идеальный хайк для прогулки с детьми или группы друзей с разной физической подготовкой. С высоты птичьего полета вы увидете пляжи, острова и тонущую в море линию горизонта. Свой путь вы закончите на уютном пляже Big Wave Bay – излюбленное место гонконгских серферов. Все путешествие займет у вас около 2-3 часов.

Как добраться: Выходите на станции метро Shau Kei Wan, садитесь в 9-ый автобус, выходите на остановке To Tei Wan. Названия остоновок транслируются на экране в салоне автобуса. Вы увидите дорогу, ведущую наверх, к началу самого хайка.

ОСТРОВ ЛАММА

Ламма – это одно из уникальных мест Гонконга, которое заставит вас забыть, где вы находитесь. Тропический остров, где нет транспорта и супермаркетов, вместо улиц – деревни, и повсюду растут банановые пальмы. От пирса Yung Shue Wan начинается хвйк: направляйтесь в сторону пляжа и следуйте указателям. Рядом с Yung Shue Wan вы встретите множество ресторанов с отличной морской едой, недалеко от них спрятана терраса Beer Garden – вкуснейшая индийская кухня. На Ламме есть несколько пляжей, через которые проходит маршрут, поэтому не забудьте прихватить с собой купальник.

Как добраться: В районе Централ берете паром от 4-ого пирса по направлению Lamma Island, Yung Shue Wan. Билет в будние дни стоит около 17 HKD (85 руб), в выходные – около 23 HKD (115 рублей). Прибыв на Ламму, вы следуете за людьми, проходите главную улицу с множеством сувенирных лавок и прибрежных ресторанов и затем пользуетесь указателями.

MACLEHOSE (1 И 2 СЕКЦИИ)

Это часть 100 километровой тропы, пересекающей район Новые Территории с запада на восток. Если у вас нет в запасе 48 часов на  прогулку, то вы можете пройти только самые красивые части этой тропы – 1 и 2 секции, расположенные в районе Сайкун. Обе секции вместе составляют около 24 км. Тропа подойдет для новичков, так как не включает серьезных подъемов. На первой секции рядом с водохранилищем  High Island вы сможете попрыгать с гор в поток Sheung Luk. Весь оставшийся путь вы будете непрерывно наслаждаться видами гор, моря и далеких островов.

Как добраться: На станции метро садитесь в автобус 96R, выходите на остановке Pak Tam Chung. Второй способ: от Diamond Hill садитесь на автобус 92 до Сайкуна (конечная) и после меняете его на автобус 94 до остановки Pak Tam Chung. Вернуться назад будет совсем легко, так как секция 2 заканчивается совсем рядом с остановкой автобусов 94 и 96R.

Солнечная, теплая осень – это лучшее время для горных прогулок в Гонконге. В этом время еще открыт пляжный сезон. В следующей статье вы можете узнать все про самые лучшие пляжи Гонконга.

Екатерина Кузьмина

«Южный Китай», 25.10.2014

Tags: Гонконг, прогулки по Гонконгу
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment