?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный уик-энд в Гонконге: Хайкин
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Наступили выходные дни и как  можно провести активно дни в Гонконге

Хайкинг – слово, еще не ставшее популярным в русской речи – происходит от английского глагола “hike”, что означает “путешествовать, ходить пешком”. В России такие прогулки называют горным туризмом, что звучит несколько претенциозно. Однако вы всегда в праве выбрать, что делать в выходные с друзьями: заниматься горным туризмом или хайкать. Но, несмотря на все трудности перевода, хайкинг – это прекрасная идея для качественного отдыха. Особенно в Гонконге!

Хайкинг – слово, еще не ставшее популярным в русской речи – происходит от английского глагола “hike”, что означает “путешествовать, ходить пешком”. В России такие прогулки называют горным туризмом, что звучит несколько претенциозно. Однако вы всегда в праве выбрать, что делать в выходные с друзьями: заниматься горным туризмом или хайкать. Но, несмотря на все трудности перевода, хайкинг – это прекрасная идея для качественного отдыха. Особенно в Гонконге!

В рабочие дни Гонконг – это сверхтехнологичный улей из стекла и металла, где в сотах корпораций трудятся миллионы жителей. В выходные они покидают центр города и наслаждаются красотой природы Гонконга: морем, островами, пляжами, водопадами, горами. Лучший способ получить полное представление обо всем сразу – это пойти на хайк. Мы расскажем про 3 самых красивых маршрута, которые отлично подойдут как для бывалых хайкеров, так и для новичков: DRAGON’S BACK (Спина Дракона), тропы на ОСТРОВЕ ЛАММА и тропа MACLEHOSE (1 И 2 СЕКЦИИ).

DRAGON’S BACK

Это самая популярная тропа в Гонконге. Сперва вам придется преодолеть около 250 ступенек, чтобы увидеть прекрасные виды, но основная часть тропы не представляет сложности даже для новичков. Поэтому Dragon’s Back – это идеальный хайк для прогулки с детьми или группы друзей с разной физической подготовкой. С высоты птичьего полета вы увидете пляжи, острова и тонущую в море линию горизонта. Свой путь вы закончите на уютном пляже Big Wave Bay – излюбленное место гонконгских серферов. Все путешествие займет у вас около 2-3 часов.

Как добраться: Выходите на станции метро Shau Kei Wan, садитесь в 9-ый автобус, выходите на остановке To Tei Wan. Названия остоновок транслируются на экране в салоне автобуса. Вы увидите дорогу, ведущую наверх, к началу самого хайка.

ОСТРОВ ЛАММА

Ламма – это одно из уникальных мест Гонконга, которое заставит вас забыть, где вы находитесь. Тропический остров, где нет транспорта и супермаркетов, вместо улиц – деревни, и повсюду растут банановые пальмы. От пирса Yung Shue Wan начинается хвйк: направляйтесь в сторону пляжа и следуйте указателям. Рядом с Yung Shue Wan вы встретите множество ресторанов с отличной морской едой, недалеко от них спрятана терраса Beer Garden – вкуснейшая индийская кухня. На Ламме есть несколько пляжей, через которые проходит маршрут, поэтому не забудьте прихватить с собой купальник.

Как добраться: В районе Централ берете паром от 4-ого пирса по направлению Lamma Island, Yung Shue Wan. Билет в будние дни стоит около 17 HKD (85 руб), в выходные – около 23 HKD (115 рублей). Прибыв на Ламму, вы следуете за людьми, проходите главную улицу с множеством сувенирных лавок и прибрежных ресторанов и затем пользуетесь указателями.

MACLEHOSE (1 И 2 СЕКЦИИ)

Это часть 100 километровой тропы, пересекающей район Новые Территории с запада на восток. Если у вас нет в запасе 48 часов на  прогулку, то вы можете пройти только самые красивые части этой тропы – 1 и 2 секции, расположенные в районе Сайкун. Обе секции вместе составляют около 24 км. Тропа подойдет для новичков, так как не включает серьезных подъемов. На первой секции рядом с водохранилищем  High Island вы сможете попрыгать с гор в поток Sheung Luk. Весь оставшийся путь вы будете непрерывно наслаждаться видами гор, моря и далеких островов.

Как добраться: На станции метро садитесь в автобус 96R, выходите на остановке Pak Tam Chung. Второй способ: от Diamond Hill садитесь на автобус 92 до Сайкуна (конечная) и после меняете его на автобус 94 до остановки Pak Tam Chung. Вернуться назад будет совсем легко, так как секция 2 заканчивается совсем рядом с остановкой автобусов 94 и 96R.

Солнечная, теплая осень – это лучшее время для горных прогулок в Гонконге. В этом время еще открыт пляжный сезон. В следующей статье вы можете узнать все про самые лучшие пляжи Гонконга.

Екатерина Кузьмина

«Южный Китай», 25.10.2014


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Солнце, горы, голубое небо. Прелесть. Хочу туда уже прямо сейчас)

  • 1