Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Марк Цукерберг свободно говорит на китайском языке
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Основатель Facebook Марк Цукерберг выступил на китайском языке перед студентами школы экономики и менеджмента пекинского Университета Цинхуа, сообщает Bloomberg. Он вошел в консультационный совет этой школы. СNet уточняет, что предприниматель не только сделал заявление, но также отвечал на вопросы слушателей. Их общение продолжалось 30 минут, все это время Цукерберг говорил только по-китайски, хотя и с акцентом, который затруднял понимание, но это не уменьшало восторг аудитории. По словам предпринимателя, в Китае он был четыре раза и успел посетить Пекин, Шанхай, Ханчжоу и Тяньцзинь. Он встречался с основателем технологической корпорации Xiaom Лэем Цзюнем и похвалил студентам смартфоны этой компании.

Он рассказал, что Facebook в прошлом месяце нанял на работу больше 20 студентов из Китая и собирается в будущем нанять лучших инженеров страны. Доступ к cоцсети блокируется в КНР с 2009 г., но у компании есть офис в Гонконге, который продает китайским компаниям онлайн-рекламу. Несмотря на это, по словам Цукерберга, его компания уже работает в Китае, помогая китайским компаниям увеличить число зарубежных клиентов. «Мы также хотим помочь другим странам построить связи с Китаем», — цитирует Bloomberg. СNet сообщает, что недавно Facebook открыл офис в Пекине и что компания сотрудничала с китайскими рекламными компаниями. Впрочем, в сентябре китайские регуляторы дали понять, что едва ли доступ к соцсети Цукерберга будет скоро разблокирован, напоминает Bloomberg.
Поделиться

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Вопрос только, хорошо ли это для Китая?

Вот это новости! Уже американцы учат китайский язык. Это ли не показатель большого прогресса Китая?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account