radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Марк Цукерберг свободно говорит на китайском языке


Основатель Facebook Марк Цукерберг выступил на китайском языке перед студентами школы экономики и менеджмента пекинского Университета Цинхуа, сообщает Bloomberg. Он вошел в консультационный совет этой школы. СNet уточняет, что предприниматель не только сделал заявление, но также отвечал на вопросы слушателей. Их общение продолжалось 30 минут, все это время Цукерберг говорил только по-китайски, хотя и с акцентом, который затруднял понимание, но это не уменьшало восторг аудитории. По словам предпринимателя, в Китае он был четыре раза и успел посетить Пекин, Шанхай, Ханчжоу и Тяньцзинь. Он встречался с основателем технологической корпорации Xiaom Лэем Цзюнем и похвалил студентам смартфоны этой компании.

Он рассказал, что Facebook в прошлом месяце нанял на работу больше 20 студентов из Китая и собирается в будущем нанять лучших инженеров страны. Доступ к cоцсети блокируется в КНР с 2009 г., но у компании есть офис в Гонконге, который продает китайским компаниям онлайн-рекламу. Несмотря на это, по словам Цукерберга, его компания уже работает в Китае, помогая китайским компаниям увеличить число зарубежных клиентов. «Мы также хотим помочь другим странам построить связи с Китаем», — цитирует Bloomberg. СNet сообщает, что недавно Facebook открыл офис в Пекине и что компания сотрудничала с китайскими рекламными компаниями. Впрочем, в сентябре китайские регуляторы дали понять, что едва ли доступ к соцсети Цукерберга будет скоро разблокирован, напоминает Bloomberg.
Поделиться
Tags: новости Китая
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments