Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Атаки на ICloud в Китае с правительственных сайтов
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Тим Кук встретился с вице-премьером Китая

Генеральному СЕО компании Apple Тиму Куку попросту некогда сидеть на месте. Сегодня он отправился в объятия Поднебесной. С вице-премьер министром Китая глава Apple обсуждал вопросы, связанные с участившимися атаками на сервис iCloud. Любопытно то, что мере проведения расследования специалистам удалось выяснить, что все осуществленные фишинговые атаки велись с серверов, принадлежащим исключительно правительственным организациям.

Встреча между Тимом Куком и Ма Кай состоялась через два дня после очередной атаки серверов iCloud. Apple моментально предприняла меры и на официальном сайте опубликовала подробную инструкцию по авторизации в сервисе iCloud с использованием браузеров Safari, Firefox и Google Chrome. В описании указано, какие всплывающие окна должны отображаться в случае слаженной работы сервисы и в каком случае стоит избежать входа.

При попытке входа на сайт iCloud, происходило моментальное перенаправление по фейковому адресу. Осуществив вход на стороннем ресурсе, пользователь в открытую отдавал свой логин и пароль злоумышленникам.

Визит Тима Кука в Китай не случаен. Китайское правительство уже на протяжении нескольких лет имеет тотальный контроль над всем интернетом в стране. По решению правительства может блокироваться и ограничиваться доступ к сайтам, которые власть считает «неблагоприятными для просмотра». Более того, китайское правительство по сути имеет доступ ко всем данным, которые хранят проживающие на территории Китая пользователи на серверах iCloud.

К чему привела встреча – судить сложно. Ясно лишь одно, что Apple вынуждена вести дипломатические переговоры и закрывать на многое глаза, ведь на кону стоит один из самых влиятельных рынков мира, а продажи iPhone 6 в очередной раз бьют новые рекорды.

via iPhones.ru
#news@lazychinese

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Деньги не пахнут, как говорится. Ради них корпорация готова пожертвовать безопасностью своих клиентов, это печально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account