radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Атаки на ICloud в Китае с правительственных сайтов

Тим Кук встретился с вице-премьером Китая

Генеральному СЕО компании Apple Тиму Куку попросту некогда сидеть на месте. Сегодня он отправился в объятия Поднебесной. С вице-премьер министром Китая глава Apple обсуждал вопросы, связанные с участившимися атаками на сервис iCloud. Любопытно то, что мере проведения расследования специалистам удалось выяснить, что все осуществленные фишинговые атаки велись с серверов, принадлежащим исключительно правительственным организациям.

Встреча между Тимом Куком и Ма Кай состоялась через два дня после очередной атаки серверов iCloud. Apple моментально предприняла меры и на официальном сайте опубликовала подробную инструкцию по авторизации в сервисе iCloud с использованием браузеров Safari, Firefox и Google Chrome. В описании указано, какие всплывающие окна должны отображаться в случае слаженной работы сервисы и в каком случае стоит избежать входа.

При попытке входа на сайт iCloud, происходило моментальное перенаправление по фейковому адресу. Осуществив вход на стороннем ресурсе, пользователь в открытую отдавал свой логин и пароль злоумышленникам.

Визит Тима Кука в Китай не случаен. Китайское правительство уже на протяжении нескольких лет имеет тотальный контроль над всем интернетом в стране. По решению правительства может блокироваться и ограничиваться доступ к сайтам, которые власть считает «неблагоприятными для просмотра». Более того, китайское правительство по сути имеет доступ ко всем данным, которые хранят проживающие на территории Китая пользователи на серверах iCloud.

К чему привела встреча – судить сложно. Ясно лишь одно, что Apple вынуждена вести дипломатические переговоры и закрывать на многое глаза, ведь на кону стоит один из самых влиятельных рынков мира, а продажи iPhone 6 в очередной раз бьют новые рекорды.

via iPhones.ru
#news@lazychinese
Tags: новости Китая
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment