?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
(Не)убиваемый телефон-рация.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
как то брал для клентов  такой телефон,
а  тут  и отзыв у Олега Радула  нашел про этот телефон.

Оригинал взят у olegradul в (Не)убиваемый телефон-рация.
Все началось с того, что осенью я проспорил дочке свой айфон. Прежде чем купить другой такой же, решил сперва глянуть, а что вообще сейчас бывает в мире кроме эппла. Вот было бы здорово, если бы кто-нибудь догадался выпустить морскую рацию и телефон в одном флаконе!
— Так есть же, — ответил Гугл.
— Так вот же, — показал Ютьюб.



— Офигеть, так он еще противоударный и водонепроницаемый? Кайф. Беру!

IMG_4407

Взял в Москве за 15 000. На данный момент пользуюсь червертый месяц. Впечатления неоднозначные. Решил вот поделиться.

1) Ну это кирпич вообще! Ударопрочный корпус, защита от воды, огромная батарея — все это делает аппарат просто огромным по сравнению с другими телефонами. В кармане носить неудобно, а вот разговаривать, кстати, норм.

2) Рация реально работает! Причем отлично работает. Из двух возможных вариантов поставки UHF и VHF, я естественно выбрал VHF, и теперь спокойно могу разговаривать как с Сюрпризом, так и с другими яхтами. Единственный косяк—память всего на пять каналов. Что жалко что-ли?

3) Аппарат водонепроницаем, и это здорово. Летом у меня была дорогая влагозащищенная рация Yaesu, которая убилась в море за два месяца, причем мы ее даже не топили! Просто таскали на поясе и, видимо, сильно забрызгали во время поездок на динги. Так что водонепроницаемость и влагозащищенность—понятия совершенно разные. И тут телефон на высоте.

4) Динамик настолько громкий, что если телефон зазвонит в метро, то все обернутся.

5) Андроид после айфона расстраивает. Хочешь одно, а он тебе другое! Вопрос привычки, наверное.

Естественно, все друзья, как только видят этот чудо девайс, сразу тянут ручки посмотреть. Ну а я его протягиваю и как бы случайно роняю в момент передачи из рук в руки. Противоударный же! Парни дергаются, девочки визжат, а я ржу—красота!

Но то ли от ударов, то ли из-за конструктивного дефекта резиновой защиты кнопок, через два месяца у меня сломалась кнопка включения. Потом у него села батарейка и он выключился. И все. Безвозвозвратно.

Нет, мне, конечно, удалось его запустить путем замыкания иголочкой контактов на плате.

IMG_4053

И после этого я поставил автоматические включение телефона на каждый день на 9 вечера. Но все равно, собака серая, садится в самый неподходящий момент. Вот сейчас, например, как только мы подошли к туману, он возьми да сядь внезапно! Безусловно, я сам виноват, что не поставил его в зарядку, но тем не менее, ждать до 9 вечера обломно. И весь облом в том, что на телефоне-то стояла AIS (система, предупреждающая столкновения судов) и с ней было бы комфортнее ориентироваться в условиях плохой видимости!

Естественно, мы прорвемся. Но телефону сегодня прогул и незачет.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Нечто похожее юзали в экспедиции по Норвегии )

ну и как работало?

  • 1