radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Из жизни АТЭС

Оригинал взят у code_noname в Человечество еще не изобрело такого матюга...
...которым можно было бы описать работу пресс-центра саммита АТЭС в Пекине. Начнем с того, что проводной интернет здесь сломался с первого же дня - в результате вся толпа из нескольких сотен журналистов пересела на один-единственный канал вайфая, который был немедленно перегружен и вырубается каждые 5-10 минут. Многие журналисты вынуждены впопыхах создавать свои собственные сети, в названиях которых изливают свои чувства по поводу качества местной интернет-связи. Моя любимая запароленная сетка называется "Даяебал":

1415520167000

Но это все мелочи по сравнению с просто-таки суперинновационным изобретением: пол в медиа-центре устелен СИНТЕТИЧЕСКИМ красным ковром, который создает столько статики, что уже после 30-40 шагов (не шарканья, а именно шагов) по ковру, разрядом молнии из рук можно вырубить ноутбук. У меня это случилось за день три раза. Аппарат жив, но заикается. Сейчас, прежде чем браться за комп, хлопаю по плечу соседа, чтобы снять статику. Сосед на меня странно смотрит и подпрыгивает каждый раз.
Наконец, операторы пресс-центра оказались трогательно заботливы. Чтобы не мешать журналистам, они с утра ПРАКТИЧЕСКИ ДО НОЛЯ УБРАЛИ ЗВУК С ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ ЗАСЕДАНИЙ. Только после обеда репортеры объяснили им, что что-то здесь не так...

6dbf28d9jw1em4hlxpt7nj218g0xc129111
Tags: новости Китая
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment