?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Выдержки с комментариями из "Положений о регулировании въезда и выезда иностранных граждан" (外国人入出境管
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Выдержки с комментариями из "Положений о регулировании въезда и выезда иностранных граждан" (外国人入出境管理)
Источник: 广东省公安厅出入境管理处





1. После пересечения границы КНР требуется пройти регистрацию по месту временного/постоянного жительства (外国人住宿登记).

Комментарий:
Учтите, что если в установленные сроки, вы не оформите регистрацию по месту временного/постоянного жительства офицер полиции имеет полное право применить к вам штраф в размере от 50 до 500 юаней. Специально для хитроумных и ленивых: при отказе или невозможности уплаты штрафа вас имеют полное право задержать.
Источник: 外国人违法处罚

a) если вы остановились в гостинице, то эти формальности возьмет на себя сама гостиница при оформлении поселения;
b) при проживании вне гостиниц, от вас требуется в течение 24 часов (в сельских райнах в течение 72 часов) пройти регистрацию в ближайшем к месту вашего жительства отделении полиции (
住宿地公安派出所), для чего вам будет необходимо заполнить бланк 临时住宿登记表, и ответить на вопросы офицера полиции (где вы учитесь или работаете, чем занимаетесь, нравится ли вам Путин и т.д);

Образец бланка временной регистрации можно посмотреть (и скачать) тут:
Выделенное серым цветом – обязательно для заполнения.

Комментарий:
Для того, чтобы пройти регистрацию вам необходимо будет принести с собой фотографию (3*4 или 4*6) и договор аренды квартиры, в приложении к которому должны быть ксерокопии следующих документов: идентификационной карты владельца квартиры (Personal ID card,
身份证), копии домовой книги, т.е. прописки владельца (HUKOU Certificate, 户口本) и свидетельства на право владения квартирой (Real estate certificate, 房产证). Для работающих (т.е. визы Z) могут потребовать посмотреть рабочий договор (劳动合同). При себе необходимо также иметь паспорт и подготовить его копии (страница с личными данными и страница с действующей визой). Имейте в виду: за редким исключением официальные органы КНР откажутся принимать распечатанные сканы, т.е. придется делать именно ксерокопии всех необходимых документов.

c) получившие «Разрешение на проживание» (Residence permit for foreigner, 外国人居留许可) при переезде на новое место жительство или при временном проживании в других местах, отличных от обозначенного в разрешении на проживание, должны также пройти регистрацию в ближайшем к месту вашего жительства отделении полиции.
<...>
3. Обладатели виз категорий Z, X, J-1, обязаны в течение 30 дней с момента пересения границы должны начать оформление «Разрешения на проживание».
4. Обладатели виз категорий F, L, G, C, J-2 могут оставаться на территории КНР в течение всего срока действия визы. Продление виз может осуществляться на территории КНР путем обрашение в Органы по регулированию въезда и выезда городских или уездных управлений Министерства общественной безопасности (МОБ) по месту проживания.
5. Не получившим «Разрешение на проживание», а также иностранным студентам, проходящим обучение в КНР запрещена трудовая деятельность на территории Китая.

Комментарий:
Если такая деятельность (независимо от того работаете вы в настоящий момент или нелегально работали в прошлом) будет обнаружена уполномоченными органами к вам могут применить штраф до 1000 юаней. При наличии отягчающих обстоятельств может грозить депортация из КНР. Ответственность нанимателя мы тут рассматривать не будем.
Источник: 外国人违法处罚

6. Иностранные граждане во время пребывания в КНР, в т.ч. получившие «Разрешение на проживание» обязаны постоянно иметь при себе паспорт и «разрешение на проживание» в целях необходимой проверки.

Комментарий:
Учтите, что если вы не имеете при себе документов удостоверяющих ваше легальное присутствие в КНР, то офицер полиции имеет полное право применить к вам штраф в размере от 50 до 500 юаней. Специально для хитроумных и ленивых: при отказе или невозможности уплаты штрафа вас имеют полное право задержать.
Источник: 外国人违法处罚




promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
(Deleted comment)
Штраф от 50 до 500 юаней, зависит ли размер штрафа от количества дней проведенных в КНР нелегально?

зависит всега по разному . могут отпустить без штрафв, а могут и влупит штраф 5000 юаней

  • 1