?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Yota 2 русский телефон - собирает Сингапур на заводе в Китае
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Ещё полтора-два года назад подавляющее большинство потребительской электроники, декларировавшейся как «российская разработка», представляло собой стандартно производимые в Китае модели, только с другим логотипом. Но выход пусть и довольно специфического, но всё же действительно полностью разработанного в России смартфона с двумя такими разными дисплеями, избавил словосочетание «российский смартфон» от налёта иронии. И в скором времени ожидается выход второй модели, в которой проведена очень большая работа по улучшению и исправлению ошибок.

Первый концепт YotaPhone 2 был продемонстрирован на прошедшем весной Mobile World Congress. Yota Devices обещала начать продажи в октябре, но разработка и налаживание производства несколько затянулись

В любом случае, до Нового Года смартфон уже будет широко представлен в рознице. Сегодня же мы хотим познакомить вас с производственной линией, где собирается «второй российский смартфон» со вторым дисплеем на электронных чернилах.

Запуском устройства в серию занимается сингапурская компания Hi-P. В узких профессиональных кругах она известна тем, что с первого дня создания компании BlackBerry производит всю их продукцию. Кроме того, Hi-P изготавливает ряд узлов для Apple, Amazon и Motorola. На сегодняшний день компании, существующей уже 34 года, принадлежат 15 заводов. Большинство производств расположены в Китае, остальные в США, Польше и Таиланде. Само собой, штаб-квартира Hi-P находится в Сингапуре.

В обязанности сингапурцев, как ODM-партнёра Yota Devices, входит осуществление полного цикла производства смартфонов, включая изготовление пластиковых деталей. Налаживание серийного производства такого сложного изделия, как смартфон, требует очень большого опыта, поскольку необходимо также адаптировать архитектуру устройства к существующим производственным условиям. Нужно подчеркнуть, что именно Yota Devices вырабатывала решения всевозможных проблем, случавшихся в ходе налаживания производства, а Hi-P внедряла эти решения на своих заводах.

YotaPhone 2 производится на заводе в городе Сучжоу в 90 км от Шанхая. Это новое производство, с гораздо более высоким уровнем автоматизации и большей производительностью — до 450 тыс. устройств в месяц. Правда, Yota Devices пока не планирует полностью загрузить мощности завода, заказанная партия составляет 150 тыс. смартфонов.

На заводе производство идёт в две смены по 8 часов каждая. Средняя зарплата рядовых сотрудников около 300 долларов в месяц. Это хорошие деньги по местным меркам. При этом условия труда достаточно комфортные, используется новое современное оборудование.

В сборочном цехе поддерживается очень высокий уровень чистоты, нахождение тут допускается только в защитном комбинезоне и после обязательного посещения очистной камеры — «воздушного душа». Сборка YotaPhone 2 осуществляется только на четырёх линиях, причём полторы из них используются для тестирования.

Передний экран с высочайшей точностью, до микрон, монтируется на шасси смартфона с помощью автоматизированного устройства. При этом производится припаивание дисплея к шасси. Специально для YotaPhone 2 была разработана версия AMOLED-дисплея без нескольких технологических слоёв, включая металлическую подложку для обеспечения жёсткости. Всё это было сделано для снижения толщины дисплейного модуля, поскольку свободного места в смартфоне с двумя дисплеями, прямо скажем, мало. Также новый дисплей имеет улучшенную теплоотдачу, для этого предназначена и графитовая подложка. А жёсткость всей конструкции придаёт шасси самого устройства.

Также графитовая подложка используется и для второго дисплея на электронных чернилах. Без этих подложек невозможно было бы эффективно отводить тепло из очень плотно скомпонованного устройства. Задние панели с интегрированными дисплеем, модулями NFC и беспроводной зарядки собираются на Тайване на заводе компании E-Ink, откуда они и прибывают в сборе.

В YotaPhone 2 контакт NFC и беспроводная зарядка происходят прямо… через дисплей. Но на этом список уникальностей смартфона не заканчивается — в его шасси встроена антенна. (http://geektimes.ru/company/mailru/blog/241784/)

«Южный Китай», 24.11.2014


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…