?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Инфографика: "Большая чистка" в Компартии Китая
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

За 2 года под следствие попали 182 000 чиновников из них 35 уровня замминистра и выше


После прихода к власти 5-ого поколения китайских лидеров в Китае наряду с глобальными преобразованиями - приватизацией госмонополий, выстраивания идеологии национального возрождения, передачи функций центральных ведомств низовым организациям и других - проходит сравнимая со временами Мао Цзэдуна - "большая чистка" партийного и государственного аппарата. Страну "чистят" от взяточников и казнокрадов - за два года под следствие попали 182 000 чиновников и партаппартчиков, 702 уровня руководителя района и выше, в том числе и 35 чиновников уровня замминистра и выше.

Надежды коррупционеров на то, что дело закончится главой чунцинского горкома Бо Силаем оказались тщетными: дела были открыты и на более могущественных партийных бонз - на куратора всех силовых ведомств страны Чжоу Юнкана, перекинулись на святая святых китайской политики - армию (дело Сюй Цайхоу), и начались в сфере госкорпораций (прежде всего энергетический сектор) и медийных структур - Минкульта и Центрального телевидения. Ван Цишань - главный "дирижер" чистки - не спешит указывать сроков ее завершения. Ясно одно - чистка должна привести ведущую силу в Азии, а вскоре и в мире - к единому знаменателю без клановых и кастовых различий - идеалу династии Цинь, впервые объединившей разрозненный Китай.

красные - следствие против чиновников уровня замминистра и выше

голубые - следствие против чиновников среднего и низового уровня

Полная инфографика


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…