radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

В ДОРОГУ....

Есть  такой  автопутешественник   vyatich классно у него получается писать про дороги и не только.
Красиво написал, реально как будто Я( но только я так писать не умею, но по состоянию  , ощучению,  попал в 100% точку).
А тем временем стартовал автопробег Караганда- Барселона.
Маршрут



читаем vyatich в В ДОРОГУ....
Раннее утро понедельника.
Похмельный город только-только начинает откашливаться моторами машин.
Через пару часов он выплюнет их тысячами на улицы, в дерготню утренних пробок.
Мысли сидящих в машинах людей начнут раскручивать маховик повседневности. Работа. Дела. Деньги. Дом. Не забыть - вечером купить корм кошаку…

А я, с невольной глупой ухмылкой, уже сметаю бампером авто клочья рассветного тумана с пустой еще трассы….
У меня впереди – ДОРОГА! Несколько тысяч километров дороги!
Я уже ездил так... Я знаю, КАК это будет.

  Я наверняка знаю, что вот эти желтые опавшие листья на обочинах, сейчас отяжелевшие от ночной влаги, ближе к полудню начнут золотым шлейфом взлетать следом за машиной. Их не получится сфотографировать... На них можно только смотреть в зеркало заднего вида, забивая эту картинку в копилку впечатлений...
 А затем взойдет солнце, и взгляд будет невольно отрываться от дороги,  скользить по сторонам, выхватывая картинки начинающейся золотой осени.

Музыка дороги! Нет-нет! Я не о музыке из динамиков. Я пока не включаю радио. Я с наслаждением слушаю шлепанье шин на стыках, уверенное  урчание дизеля, побрякивание ключей на брелке в замке зажигания… Надо будет их снять. Потом они будут надоедать своим звоном...
А когда открываешь слегка окно, выпустить сигаретный дым, вместе с шумом рассекаемого машиной воздуха, в салон врывается свежий, пахнущий сыростью и листьями воздух…

Да, через несколько часов начнет подкрадываться усталость. Мелькание перелесков и полей, сменится после Нижнего Новгорода, сумбуром трафика на московском шоссе.  Недолгая остановка, перекус и снова вливаться в поток мчащихся машин. Какие то деревеньки, города, заправки, придорожные харчевни… К вечеру Туарег проглотит 100литровый бак солярки…
Конечно – немного устал. Затекла шея и плечи. Устают глаза.
Но в голове – светло и радостно! У меня впереди – ДОРОГА!

Я знаю как это будет!... Засыпая в придорожном мотеле, я знаю что будет завтра…
 Толкотня на МКАДе, выезд на «минку»,  засады гаенышей с хитроумными измерителями. Прорвемся! «На каждую хитрую жопу, есть хер с винтом!».
 Потом, будет Беларусь, с полупустой отличной трассой. Образцово-показательные поля по обочинам. Соломенные скульптуры на них. На батькивщине скоро праздник. «Дажинки»!
Выкрашенные многокилометровые заборы в придорожных деревнях, редкие заправки, и размышления через какой погранпереход въезжать в Польшу?...
Граница. Мне повезет. Я знаю! В Бобровниках я пройду границу очень быстро. Иначе не может быть! Ведь у меня впереди – ДОРОГА!

Бестолковая Польша. Её пересечь, всего то  - 800 км. Но это Польша!
Топчущаяся на пороге евросоюза страна, усиленно делает вид, что  строит дороги.
Обилие придорожной рекламы на полупонятном языке. Фруктовые лотки на обочинах.
Фуры и ремонты! Постоянные ремонты на узких польских дорожках. Едем медленно. Не стоит гнать и психовать, нужно просто настроиться на такой темп. Включить аудиокнижку, или музыку. Ну, или просто – потерпеть! Ночевать все равно придется в Польше.
Отменный ужин в каком-нибудь zajazd’e, бокал пива или сотка водки и беспробудный с усталости сон…  А все таки это здорово, засыпать без каких либо тревожных мыслей и планов на завтра! Завтра – все очень просто. Завтра – ДОРОГА!

А назавтра, протолкавшись сквозь череду фур, я  наконец то выскочу на немецкий автобан!
Несколько километров ограничений 100, затем 120 км/ч. Иииии!….. ПО-Е-ХА-ЛИ!!!
Авто, почувствовав шершавое ровное покрытие «исторической родины» отзывается довольным ревом мотора, скорость нарастает, и вот  двести с лишним лошадей, несут во весь опор в левом ряду! До заветной цифры 200 на спидометре – совсем немного!
Километры щелкают по три штуки в минуту! ДОРОГА!...
Первый азарт сбит, адреналин от скорости обостряет внимание. Перестраиваемся в средний ряд, круиз-контроль и катим себе в потоке. Заправка, на удивление вкусный кофе... Сортир, который даст  100 очков форы операционной в русской райбольнице. На российские номера авто, бросают удивленные взгляды. Перекур, разгон и снова – ДОРОГА!

Потом, вечером будет встреча с друзьями, пиво и вкусный ужин, посиделки с шутейными разговорами.
Будут немецкие чистенькие городки.
Будут незнакомые люди, которые приветливо улыбаются, случайно встретившись с тобой взглядом.
Будут сами собой всплывать в нужный момент забытые слова иноземного языка.
Будет шумный, безалаберно – веселый Октоберфест! Будут Альпы. Да много, еще чего будет!..

Я знаю, КАК это будет…  Сейчас я  в отпуске, и у меня есть моя – ДОРОГА!


Tags: автопробег Караганда -Барселона, живой журнал, я
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment