Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Почему в Казахстане новые машины дороже?
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Прикольно написано, почему цены  в Казахстане и России изначально   будут разные  на тот же товар ?
Я  в Китае  связан как раз с поиском и закупом товара, и тоже самое заметил.
Работать  с Россией и лучше и дешевле  чем  с Казахстаном.
Проблем меньше, логистика развита, заказы намного крупнее, и цена  дается  на большую  партию дешевле, чем для Казахстана.


Вчера в сети появилась сравнительная таблица с ценами на новые автомобили в России, в Казахстане и в Белоруссии, где наглядно видна значительная разница цен на машины.








И вот на какой мысли я себя поймал.

Вспомните февраль 2014 года, когда у нас на 20% скакнул доллар, и что сделали авто-дилеры? Они мигом сменили ценники, и все автомобили в одно мгновение стали ощутимо дороже.

Теперь ситуация в России.

Доллар "ушел вверх", но цены остались такими же. Цены на машины не стали динамично изменяться в прямой привязке к курсу доллара.
Надо радоваться, что в России не изменили ценники. Иначе цены на машины, стали бы даже дороже чем в Казахстане. Но моя основная мысль не о том.

Вот все жалуются, что в России цены на машины ниже, а наши автодилеры накручивают дикую маржу! Но постойте, что такое российский рынок и его покупательская способность? Это 146 млн. населения, которое купило в 2014 году 2.5 мил. новых машин. В России в 2014 году, на 1000 человек, пришлось 17 новых проданных автомобилей.

Аналогичный показатель по Казахстану, будет практически в 2 раза меньше. На 17,4 мил населения, в 2014 году мы купили 170 000 новых машин (цифра приблизительная, так как точных данных Assotsiatsiya Kazahstanskogo Avtobiznesa Akab еще не опубликовала). В итоге на 1000 человек населения, в Казахстане покупается лишь 10 машин. Это практически в 2 раза меньше, чем в России!

Очень грубо.

Получается, что если взять двух одинаковых дилеров (штат, кредит на на постройку дилерского центра и т.д.) в России и в Казахстане.

В России накинув на машину по $100, с 10 машин получат $1000.
А в Казахстане ту же $1000, должны получить с продажи 5 машин (соотношение 1 к 2), накинув по $200. То есть накрутка на продаваемую машину в России будет ниже. И никуда от этого не деться.

Я работаю в компании Office Solutions, одно из направлений компании - импорт и продажа офисной мебели, производимой в Европе.

Мы делаем разные проекты, от 1 до 1000 рабочих мест, оборудованных креслами, столами, шкафами и т.д.

Предположим, маленький проект на 20 рабочих мест, это Казахстан. А проект на 1000 рабочих мест, это Россия.

Поставщик дает минимальную скидку на поставку 20 рабочих мест, и дает огромную скидку на заказ из 1000 рабочих мест. Разница в стоимости за единицу мебели, при таких условиях может составлять до 40%.

Транспортная компания за доставку в Алматы одного куба с фабрики (Германия), запросит 385 Евро. А вот в случае аренды фуры, на доставку с той же фабрики, стоимость куба обойдется в 117 Евро.

Ну а если доставить груз спец-вагоном, стоимость одного куба составит 90 Евро.
Вот Казахстан это один куб, а Россия это спец-вагон. Плюс расстояние между Европой и логистическими центрами, у России заметно короче, нежели у Казахстана.

В Казахстане априори не могут быть цены "такие же как в России", и уж тем более они не будут ниже чем в России, так как дилеры покупают маленькие партии, а маленькие партии = более высокая стоимость за единицу товара на заводе и дорогая доставка.

Ну а низкий оборот + большие расстояния между городами (надо строить больше дилерских центров) = надо больше закладывать в стоимость машины, чтобы компенсировать свои затраты + были деньги на развитие (иначе на что открывать новые центры) + доход.

Я, конечно, не эксперт в экономике, отталкиваюсь от своего опыта по импорту и продаже офисной мебели. Но думаю, что механизм не сильно отличается, от продажи автомобилей.







promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1

Запоздалый комментарий

Рассуждение интересное, но весьма далеко от реального положения вещей. Все цифры взяты с потолка, например, в случае с автомобилями. Никто не будет вкладывать 15000$, чтобы сделать наценку в $100. то же самое и с рабочим местом. Весьма сомнительно, что в России часто приходят заказы на 1000 рабочих мест, скорее всего, такие заказы редкость. Количество заказов - разное, согласен, но это не значит, что среднестатистическая фирма из России крупнее такой же среднестатистической фирмы из Казахстана в 50 раз. Соответственно, все выкладки - не более чем рассуждения, ничего общего с реальной жизнью не имеющие.
Да, и еще, при таком раскладе, жители, например, Дании, ходили бы исключительно пешком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account