?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Десять самых уродливых зданий в Китае по мнению иностранцев
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

На самом деле у народов разных стран свои представления о том, что красиво и что – нет, из-за культурных различий, многим иностранцам китайские здания кажутся очень странными, но этот список десяти самых уродливых зданий в Китае автор этой статьи одобряет, у богатых свои причуды!



1. Новое здание газеты «Жэньминь Жибао»

Этот корпус с несколько двусмысленной формой на днях вызвал внимание населения всей планеты, американский шоу-мэн Джимми Киммел прямо сказал: «Похоже на мужской половой орган», создатели передачи еще отправились с этой фотографией на улицы Голливуда и спрашивали детей, на что похоже это сооружение, а те только и могли, что пялиться на фото и глупо хихикать, не осмеливаясь озвучить свой ответ. Некоторые считают, что здание газеты «Жэньминь Жибао» пытается повторить очертания английского здания SwissReTower в форме стеклянной пули, но только копия получилась некачественной.

2. Императорский отель

После постройки отеля сооружение в виде трех китайских божеств в особой экономической зоне пригорода Яньцзяо много раз получало звание самого уродливогоздания.

3. Китайский национальный павильон в рамках ЭКСПО-2010

С виду здание, широкое сверху и узкое снизу, похоже на императорскую шапку из древних времен, а некоторым кажется, что оно похоже на жаровню, на которой готовят китайский самовар.

4. Статуя Нефритового владыки в Фэнду

В затылке этого закопанного в землю Нефритового императора еще и люди жить могут!

5. Офисное здание правительства Фуян

Это офисное здание правительства Фуян, которое прозвали «Белым домом Фуян», прославилось как неудачная подделка американского Белого дома и здания Конгресса США, но место, где оно находится, является одним из беднейших уездов Китая, вместо того, чтобы улучшать жизнь местного населения, местное правительство спустило деньги на это сооружение, что не могло не вызвать возмущений.

6. Пагода Юаньбаота в Хэбэе и павильон Юаньбаотин в Ханьдане

7. Новая пагода храма Фамэнь

8. Ворота Востока

9. Олимпийский парк в округе Хуайнань провинции Аньхой

10. Здание Фанъюань в Шэньяне

Источник


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
да много там таких художеств.Ну крсивых хватает)

  • 1