radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

СМИ: Президент Узбекистана впал в кому

Узбекская оппозиция сообщает о том, что действующий президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому. Эту информацию распространили несколько зарубежных СМИ со ссылкой на "Народное движение Узбекистана" (НДУ).
СМИ: Президент Узбекистана впал в кому
Ислам Каримов
Как передает "Азия-Плюс", активисты НДУ со ссылкой на собственные источники в правительстве Узбекистана утверждают, что самочувствие главы государства резко ухудшилось в среду, 28 января.
"Примерно в 20.30 за ужином в резиденции "Куксарой" президент Ислам Каримов потерял сознание, — сообщили в НДУ. — Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание. Ислам Каримов находился в состоянии комы и 29 января".
Оппозиционеры отмечают, что в четверг с утра в президентскую резиденцию в срочном порядке прибыли глава Службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов, глава правительства Шавкат Мирзияев и другие члены кабинета министров, приближенные к семье Каримова. О деталях встречи в НДУ не сообщили.
Согласно последней официальной информации пресс-службы президента Узбекистана, Ислам Каримов 27 января в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в республике Памелы Спратлен.
В связи с болезнью Каримова, как передает портал Вести.kg, эксперты прогнозируют возможную дестабилизацию во всем регионе.
"В сравнении с другими государствами оппозиция Узбекистана подверглась тогда наибольшему давлению, и была, в итоге, вытеснена за пределы государства, или ушла в подполье. Впоследствии это самое подполье обрело экстремистский характер, и сейчас оно удерживается именно благодаря тому силовому режиму, который установил Ислам Каримов. Поэтому, в случае его отхода от управления государством, оно и может попытаться выйти на дестабилизацию обстановки в регионе", — считает специалист в области региональной безопасности, председатель объединения "Альфа-антитеррор" Артур Медетбеков.
Отметим, что в прессе Узбекистана регулярно появляются предположения о плохом самочувствии президента. Так, например, в 2010 году радио "Азаттык" сообщало о том, что за 2009 год Ислам Каримов дважды впадал в кому, и, что жизнь его поддерживается биологическими стимуляторами. Появлялись схожие слухи и позже, в частности, в 2013 году. Тогда местные СМИ предположили, что президент перенес обширный инфаркт и находится в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время сам Каримов опроверг эти заявления, совершив рабочий визит в Москву.
Ислам Каримов занимает президентский пост уже 25 лет. Фактически он руководит республикой с 1989 года (тогда он занял должность первого секретаря ЦК компартии Узбекской ССР). Он намерен принять участие в предстоящих президентских выборах в Узбекистане, голосование назначено на 29 марта.
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment