Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
8 странных вещей для иностранцев в Китае
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Какие вещи считаются нормой в Китае, но непривычными для иностранцев? Некоторые читатели форума делятся своими наблюдениями.

MichaelM (США)

Я недавно услышал, что после родов женщинам не разрешают принимать ванну или душ. Они не должны мыть волосы больше месяца. Они не должны возвращаться на работу в течение 3 месяцев. На Западе совсем по-другому. Я действительно не знаю или не понимаю - как правильно объяснить эту традицию.

Sarah (Великобритания)

В Китае вся вода, которую вы собираетесь пить, должна быть кипяченной. Я не уверен - зачем китайцы делают это, но я слышал, что это очень хорошо для пищеварительной системы.

golden_fred (США)

Выпивка - часть китайской культуры, которую я считаю странным. Если вы хотите увеличить ваш круг знакомых, вы должны пить с ними больше.

Seneca (США)

Если вы будете жить в браке с китайцем, то вы будете удивлены числом событий, которые дают людям автоматическое право получить красные, заполненные деньгами конверты:

- вечеринка по поводу новоселья;

- свадьба;

- смерть родственников;

- продвижение по службе;

- рождение ребенка;

- день рождения.

Chili (США)

В Китае дети в основном воспитываются бабушкой и дедушкой из-за того, что родители не могут оставить работу. Мой муж был так воспитан, и родственники с его стороны тоже были воспитаны бабушками. Должны ли дети воспитываться родителями?

MichaelM (США)

Я хожу на водительские курсы. Правила подобны тем, что есть на Западе. Но что удивительно - почти НИКТО НЕ СЛЕДУЕТ ЭТИМ ЗАКОНАМ В КИТАЕ! Серьезно. Процесс лицензирования в Китае - намного труднее, чем на Западе. Однако, кажется, что в Китае, как только вы получаете права, вы забываете все, что вы изучили, и делаете то, что вы хотите. Парковка на тротуарах, вождение на не той стороне дороги, постоянно сигналить и многие другие вещи.

robert237 (США)

Моя жена говорит мне, что у меня будет удача, после того, как я чихну.

Мне очень это нравится. Намного больше, чем старое выражение "Да благословит Господь", что распространено на Западе.

DMZappa (США)

Моя жена часто ставит себе банки (Cupping Therapy). Я понимаю, что это - древняя практика, но я не вижу преимуществ или результатов от этого. Полагаю, что эта процедура приводит плохую кровь к поверхности своей кожи.
Взято отсюда


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
а вроде после родов они тот же месяц вообще мыться не должны, а не только волосы..
но это смешно правда, будет вонючкой ходить )

Забавно. В целом - ничего экстраординарного)))
Бельгийцы и австралийцы какие-нибудь жгут не меньше ихнего))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account