Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Праздник живота.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Пока мои родные улетели на пару  дней  в Париж,   решил  устроить  праздник мяса и рыбы (  не разрешают есть жаренное,  здоровье не то )
Смотрите  и любуйтесь (  в  кухне  я не силен, сделал как смог)

01.  Купил  свежую телятину  у арабов.
2015-02-26 10-17-14
02.   В испанском  не силен,  но продавец  пояснил, что мне нужна нарезка  для бифштекса.
2015-02-26 10-40-35
03. Посолил  и в духовку  на медленный огонь
2015-02-26 10-42-19
04. Доходит
2015-02-26 11-07-48
05.  Хотел  сделать Medium, но в первый раз не получилось и прищлось есть немного   Strong.
Мясо   отпадное  получилось.
2015-02-26 11-40-18

06. Ну заодно ракушек  отварил
2015-02-26 10-40-29 2015-02-26 11-05-43

07.  ну  и напоследок    сделал    в духовке морского угря ( Conger) , но на него сил не осталось:)
2015-02-26 10-47-04

  P.S.  от  себя добавлю, питаться ( подчеркну, нормально)  в Китае  и Испании, это как  небо и земля. Во первых в Китае  в разы , в десятки раз дороже , во вторых   выбора  в Китае  в сотни раз меньше.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Приятного аппетита)

Зачем же Вы ракушки, ик, варили? Их гораздо вкуснее обжарить на оливковом масле, с помидорками черри и белым вином. При желании, можно еще петрушку в соус нарубить. И это ааааааа, как вкусно )

Еда в Испании - да, мечта и вечная грусть при отъезде )

я первый раз. не знал

а сколько времени обжаривать ?

Совсем недолго - как откроются все, еще 3-4 минуты. Дольше не надо - станут чуть более резиновыми (хотя тоже не смертельно).

Соус получается настолько обалденным (у меня гости его из тарелки выпивают :)), что к нему обязательно нужна паста.

Еще момент, который сделает блюдо краше,- можно (и очень рекомендую) в масло оливковое добавить 1, разрезанный на 3 части вдоль, зубчик чеснока и буквально пару колечек острого красного перца. Чеснок слегка подрумянить и выбросить, перец оставить - тогда это просто аааааааааа! Попробуйте. На самом деле, примитивно (это описывать долго) и изумительно хорошо получается всегда.

Спасибо большое, попробую

Красота ))
Я на прошлой неделе купила говяжью вырезку: около 450 гр - 42 юаня. А сколько стоит кусок говядины у арабов в Испании?

950 грамм купил за 7,5 евро. курс сейчас примерно 7 юаней за 1 евро, даже меньше. Вот и сравнивай , говядина дороже в 2 раза в Китае

Ты прав. И это еще при том, то китайцы мясо разделывают как попало: оставляют кожу, жилы, хрящи, жир лишний. Твоя говядинка вон какая чистенькая ))

уроды они. заметь , хрен когда смлжещь купить мясо с ребрышками, чтобы пожарить их вкусно вкусно.
Одни кости обголоданные продают

Ой, а я даже никогда и внимания не обращала на ребрышки. Обычно только мясную вырезку покупаю чтоб без костей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account