radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Компания в Гонконге: хорошо или плохо ?



Преимущества регистрации юридического лица в Гонконге

Город-государство, о котором идёт речь, с юридической точки зрения представляет собой специальный административный район (САР) Китая. С этим связано важное преимущество регистрации фирмы в Гонконге: политическая ситуация и законотворчество в этом регионе отличаются стабильностью, административные и деловые процессы здесь протекают независимо от Китая. Органы власти Гонконга почти не вмешиваются в сферу бизнеса – вот почему мировые рейтинговые агентства из года в год помещают Гонконг на первые места по такому критерию, как благоприятность условий для предпринимательства.

Гонконг – это, без преувеличения, мировая столица финансов. Денежные потоки, циркулирующие в этом городе и через него, поистине огромны, а банковская система является одной из самых прогрессивных в мире. Владелец компании в Гонконге может пользоваться самыми современными банковскими услугами – открывать мультивалютные счета, привязывать к ним пластиковые карты разных типов, дистанционно управлять денежными средствами из любой точки планеты, работать с аккредитивами, выполнять многие другие действия.

Владелец компании, зарегистрированной в Гонконге, при возникновении того или иного спора может с большим удобством решить его в международном арбитраже. Документы гонконгских компаний легализуются на территории Китая по упрощённой процедуре, поэтому предприниматель может обращаться в арбитраж не только в Гонконге, но и на территории КНР.

Схемы, по которым работают компании, зарегистрированные в Гонконге. Наибольшее распространение получили четыре схемы.

1. Компания – держатель активов. Фирма в Гонконге может являться собственником имущества (как движимого, так и недвижимого). Прибыль, полученная при использовании этого имущества за рубежом (например, арендные платежи), не облагается налогами.

2. Осуществление экспортно-импортной деятельности. Эта схема пользуется большой (возможно, наибольшей) популярностью. Основным преимуществом является то, что прибыль, полученная от реализации товаров за пределами Гонконга (например, в России) не подлежит налогообложению.

3. Оказание консультационных услуг. В случае если зарегистрированная в Гонконге компания не имеет в этом городе офиса и сотрудников, при этом она оказывает консультационные услуги за пределами Гонконга, она может подать прошение о том, чтобы её прибыль была признана офшорной, а ставка налога на прибыль, как следствие, обнулена.

4. Представительство в Китае. В данном случае гонконгская компания регистрируется с целью осуществления контроля предприятий, действующих на территории Китая. Фирма, зарегистрированная в Гонконге и проработавшая два года, может по упрощённой процедуре создать представительство в КНР, арендовать в Китае офис, нанять сотрудников и оформить им виды на жительство в этой стране. Эти сотрудники, таким образом, будут представлять в Поднебесной деловые интересы собственника гонконгской фирмы (к примеру, россиянина).

Источник:



P.S.  Кстати сейчас  в связи с известными событиями, счет  в банках Гонконга россиянам открывают очень и очень с скрипом.
P.P.S  И    компании в Гонконге не надо считать оффшором, они такими не являются
Tags: Гонконг, Гуанчжоу, бизнес в Китае, открытие компании в Гонконге, открытие счета в Гонконге
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments