radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Топ-20: города.

Ура, мой любимый город тоже включен .
Угадайте какой мой любимый город ?

Оригинал взят у e_kaspersky в Топ-20: города.
Здесь и сейчас будет совершена попытка собрать вместе и очень коротко рассказать о самых-самых интересных местах, районах, уникальностях в этом мире. О самых интересных необычностях, которые я уже видел или мечтаю посмотреть и рекомендую всем читателям последовать этому примеру. Самые интересные города, исторические места, природные конструкции.

Как составляется этот список?

Во-первых, своими глазами и ощущениями. У меня такая работа, что приходится перемещаться по миру и частенько меня заносит в места, интересные не только по бизнесу, но и как просто туристу.

P1010003


Много дорог истоптано, самые разные места осмотрены и наиболее яркие из них занесены в этот список. Например, именно так получился топ-лист городов мира, а повезло побывать практически во всех самых значимых населённых пунктах планеты. Таким же образом в списке оказались пирамиды Мексики, Сицилия, и Запретный город в Пекине.

Во-вторых, в разных частях нашего шарика я встречаюсь с самыми разными людьми: сотрудниками компании, партнёрами, клиентами, журналистами, кибер-полицейскими и т.д. Естественно, что они интересуются "а что там в мире творится?" и через некоторое время разговор перетекает в "а что у вас здесь интересного посмотреть можно?". И, рассказ за рассказом, некоторые из малоизвестных сугубо местных природно-исторических диковин также попадают в этот список. Например, китайские цветные горы, Кимберли в Австралии, ирландские скалы Мохер.

Есть, конечно, места с "громкими именами", которые не требуют дополнительных рекомендаций. Например, Гранд-Каньон, Тадж-Махал или Водопад Виктория. Они в самом приоритетном списке и требуют осмотра немедленно при первой же возможности. Это в-третьих.

А в-четвёртых, есть друзья-подруги-путешественники, которые, вернувшись откуда-то из очередной тьмутаракани, с квадратными от восторга глазами начинают нахваливать что-то там необыкновенное, которое обязательно-обязательно нужно осмотреть ещё раз и немедленно. Килиманджаро, или Курилы, или буддистские храмы-пагоды в юго-восточных джунглях.

Ну и совсем в-пятых, некоторые интересные названия попадаются в комментариях к моим рассказам, за что отдельное и пламенное спасибо их авторам! Именно так я попал в красные скалы Юты, на озеро Бонневиль, в Каньон Антилопы, и тем же образом в списке оказались скалы в китайском национальном парке Zhangjiajie. Всем кудос!

А про Камчатку и Алтай я много хорошего слышал ещё в детстве :)

Ну вот, так и получилась некая куча имён и названий самых разных мест, обязательных к осмотру. Теперь надо выбрать самые сто из списка... Каким именно местам отдать предпочтение? На этот случай у меня имеется своё собственное мнение. В "топ" попадают те красоты и необычности, которые "вштырили" меня сильнее, которые затмили собой все остальные пейзажи и ландшафты или, судя по интернет-картинкам и рассказам, обещают "вштырить" и затмить.

Иными словами, список весьма субъективный.

Возможно, кому-то больше нравятся не вулканы и гейзеры, а деревья в парках и цветочки в клумбах. А кто-то вообще подходит к красотам мира исключительно сибаритско-гастрономически. Или наоборот - признаёт только самые высокие горы-ледники. Очевидно, что будут несогласные, мнение которых я буду всячески уважать и не спорить. Разве можно возражать, если кто-то смотрит на мир иначе? Составляйте свой Топ-100 (или 20, 50 - насколько сил и опыта хватит), будем комментировать друг друга :)

И вот, только я приготовился обнародовать апдейт "Топ-100 в мире", как обнаружил, что новый список в сто пунктов уже не влезает! А резать его жалко... Волевым решением города (живые города, населённые) выделены из списка в отдельное "Топ-20 городов мира". А в Топ-100 оставлены прородные и исторические уникальности.

Таким образом, начнём с простой задачки. Изложение пойдёт по порядку: сначала про города, а потом всё остальное по регионам - Америки, Европа и так далее.

Итак,

Топ-20 Самых Главных Городов Мира, в которых надо побывать обязательно.

А кто больше всех распознает где какой город на этой картинке?
NB: картинка кликабельна.

zzz

1. Нью-Йорк.
2. Лас-Вегас.
3. Сан-Франциско.
4. Рио-де-Жанейро.
5. Лондон.
6. Париж.
7. Барселона.
8. Прага.
9. Рим.
10. Венеция.
11. Санкт-Петербург.
12. Стамбул.
13. Иерусалим.
14. Дубаи.
15. Токио.
16. Киото.
17. Гонконг.
18. Сингапур.
19. Сидней.
20. Сёрферс-Парадайз.


Теперь подробнее.

1. Нью-Йорк (вернее, Манхэттен).

Удивительное место. Какая же там энергетика бьёт из скал, если там вот так всё выперло! Почему не где-то ещё рядом? Просто совпадение или там действительно происходит "неведомый подземный стук", который заставляет всё бурлить, строить и жить в бешеном круглосуточном ритме? Мне это неведомо, но что там на самом деле присутствует какая-то магическая энергетика я это испытал на себе много раз. Нью-Йорк - это столица мира. Жить в этом безумном городе - ни за что. Бывать там - каждый раз с восторгом. Заодно настоятельно рекомендуется вертолётная экскурсия вокруг города. И залезть в лифты в самые высокие башни города.

DSC_5725

nyc

2. Лас-Вегас.

Это не только яркие небоскрёбные отели в пустыне, бесконечно-огромные казино и игровые залы - нет! Это бурлящая жизнь и нескончаемые шоу. Только здесь, например, можно посмотреть уникальные представления Cirque du Soleil "O" и "Ka" (да, вот такие короткие названия), да и многие другие великолепные перформансы. Здесь и концерты, и выставки, и конференции, здесь есть всё. Фоткать Лас-Вегас было как-то ну совсем банально, посему ничего лас-вегасного в моём архиве не обнаружено... Но зато много чего из окрестностей:

post-29-1240386516

3. Сан-Франциско.

Очень красивый город, волшебные мосты, длиннющие набережные, Алькатрас тоже пропустить никак нельзя. А по Голден-Гейт (Золотым Воротам) прогуляться вдоль и обратно - это вообще метеориты восторга! А еще есть отели с номерами с видом на мосты (на один из них). Там вообще "втыкать" можно бесконечно! А вечером, отделавшись от бизнес-мероприятий (как я), или ранним утром (как нормальные туристы) - просто пойти туда пешком или на велике доехать - будет большой незабываемый АХ! Впечатавшиеся в меня впечатления здесь и здесь.

sfo

140414 sfo_00001

4. Рио-де-Жанейро.

Город расположен в абсолютно волшебной природе - горы, пляжи, океан. Сахарная Голова, Копакабана, статуя Христа на горе обязательны для посещения. В сам город лучше не углубляться - ограбят... Но по пляжу погулять, на горки залезть, дождаться заката - аааа!!! Ещё надо бы как-то организоваться, чтобы оттуда же рассветы посмотреть, но у меня пока ни разу не получилось. Незадачка, да. В следующий раз обязательно.

Image00001

5. Лондон.

Когда-то давным-давно, лет 20 назад, мне не нравился этот город. Но потом он стал уютней, комфортней, ярче. Сейчас это совсем другой Лондон. По нему хочется гулять бесконечными маршрутами - по городу, паркам, набережным Темзы и вдоль узеньких каналов. Вдыхать аромат города, удивляться местным фрикам и уличным представлениям, где-то обалдеть, где-то изумиться - изутемьзиться, если это про набережную :) Идти, смотреть, вникать, слона на аукционе прикупить, и дальше. А какие здесь вечером правильные пабы! Увы, только до 11-ти. Потом надо перемещаться куда-то в Сохо.

london

6. Париж.

"Увидеть Париж и умереть" (с). Увидеть - обязательно, но умирать ещё рано. Надо вернуться и увидеть ещё, ещё и ещё. Мои три главных места - Эйфелева башня, Нотр-Дам де Пари и Музей современного искусства (Центр Помпиду). И многое-многое-многое другое, например здесь и здесь. А можно просто прогуляться по первому попавшемуся бульвару, сесть за столик, чашечку кофе (утром), или пива (вечером), или вина (попутчикам/цам, поскольку вино меня не вдохновляет), а потом по-парижски смотреть на городскую суету в традиционном парижском интерьере... Ах!

paris

7. Барселона.

Город Великого Гауди. Гран-Виа, Рамбла, набережные, очень удобная планировка города. Всё это радует глаз и чувство эстетики. Да и вся Каталония рядом и вокруг тоже весьма хороша - Монсеррат (гора), Фигейрос (музей Дали) и прочие Коста-Бравы, по которым рекомендуется прокатиться на машине вдоль побережья.

Barcelona_00001

8. Прага.

Неспешная Влтава. Меж двух побережий, наверное, самого комфортного города в Европе. Этот город как детская сказка. Готический замок, постаревший от времени собор, старая улочка, иллюзорный мост через реку (на туристически-настроенных скоморохов внимание лучше не обращать)... неизбежно это всё равно приведёт тебя в одно из самых правильных мест, где остаток дня можно потратить на совершенно волшебное пиво и vepřové koleno. Прага - самое правильное городское место для снятия отработанных мозолей с мозга очумевших технарей. Все сюда!

praha

9. Рим.

Вечный город. Очень большой и очень-очень Главный Город. "Все пути ведут в Рим" (с) - наоборот! Все пути ведут из Рима. Сплетение веков, развалин и мотороллеров. Бешеный замес. На современность лучше внимания не обращать, а ехать сюда (да и во многие другие места) надо в максимум "низе" сезона. Чтобы туристы не мешали фоткать. Чтобы гулять по городу, а не стоять в очередях. Колизей, Пантеон, фонтан Треви, [здесь очень много текста], это - Рим! Чтобы вы не думали, здесь надо обязательно быть. А на ротонду Сан Пьетро в Ватикане просто обязательно-обязательно-обязательно надо подняться! И внутри собора. И в музее Ватикана тоже... Сам я туда уже три раза пытался успеть, но, увы, Рим меня притормозил. А музей работает неторопясь, смотрите его график, чтобы не допустить досадных ошибок. Да, совсем забыл! Чтобы посмотреть Рим требуется: нетуристический сезон, хорошая погода, удобная обувь, лейкопластырь, путеводитель - и вперёд!

140303 Rome-Saudi_00001

10. Венеция.

Самый-самый необычный город. Здесь нет автомобилей. Совсем нет! Автобусы, такси, полиция, скорая помощь, сантехники - это всё водный транспорт (очень недешёвый, на всякий случай сообщаю). Всё потому, что здесь нет улиц, здесь каналы. С водой вместо привычного асфальта. Ну, и вместо газонов тоже вода. Стены домов упираются не в убетонированную твердь, нет - здесь они уходят под воду. Представьте себе: просыпаетесь, а за окном - водоём, морская растительность... и напротив будет такое же удивлённое окно. Но Венеция - уникальный город с очень насыщенным прошлым. Не забудьте про историю города, когда забредёте на главную площадь и будете кормить там голубей-иждивенцев. А рядом там не пропустите остров Мурано. Я там не был, но много хорошего слышал, мечтаю.

876162_original

11. Санкт-Петербург.

Июнь-август, белые ночи, развод мостов. Одно из самых восхитительных зрелищ, которые я когда-либо видел. Безупречная архитектура, особый дух Северной столицы... Что здесь ещё можно добавить? Что есть самая главная Имперская Столица Европы? Петербург вполне может поспорить с Лондоном за это звание. Мне же стыд и позор - в последний раз я в Питере был в 2008м году, т.е. *семь* лет назад!! Ой, стыдно... Ой, пора исправиться!

speter

12. Стамбул.

Какой ещё город может похвастаться тем, что расположен сразу на двух континентах? Если вдруг летите в Стамбул из далёких краёв, да в первый раз, то не поленитесь взять такси и прокатиться по мосту на противоположную сторону Босфора. Это шанс хвастаться "тремя континентами за один день" :). А вечером поужинать на набережной, глядя на проплывающие корабли и иллюминацию мостов, соединяющих Европу и Азию. А днём обязательно погулять по старым районам города, окунуться в его пёструю историю.

istanbul

13. Иерусалим.

Очень Древний Город. Настолько, что мозг отказывается переваривать фразы вроде "этому новоделу всего-то 700 лет". Прогулка по Старому городу просто обязательна - окунуться в лабиринт улочек, смешение стилей, выйти к Храмовой горе, подойти к Стене Плача. А если очень повезёт, то спуститься в древние туннели под стенами Храмовой горы, прикоснуться рукой к холодной и шершавой вечности. Уникальный город, равного которому нет в этом мире.

jeru2

jeru

14. Дубай.

"Дубай-хэттен" - как стало модно шутить об этом городе после того как он, всего полвека назад бывший небольшим населённым пунктом посреди пустыни, зарос небоскрёбами самых разных размеров, форм и расцветок. Перечислять дубайские диковины как-то даже неприлично - о них знают все. Насыпные острова, огромные торговые центры, минимальное налогообложение... Ой, это не совсем туристическая тема пошла. Но туристического тоже достаточно. Обязательно прокатиться на лифте на башню Бурдж-Халифа, аквариум и аквапарк в отеле Атлантис, морская прогулка вдоль побережья с купанием в водах залива.

dubai

15. Токио.

Иной мир, другая планета по всем измерениям. Бешеная энергетика, какой-то совершенно запредельный драйв, шум и грохот Акихабары, Кинзы, Шибуи. Суши-сашими-васаби-сябу-сябу; в топологии метро можно сгинуть навсегда; двери такси открываются-закрываются автоматически (и все таксисты в белых перчатках); запредельная чистота, точность и вежливость - и тут же рядом тишина и спокойствие парков. Прогулка вокруг Императорского дворца - обязательна, особенно в дни цветения сакуры. Да и вообще в Токио ещё есть много всего интересного посмотреть.

tokyo

tokyo2

16. Киото.

Старая столица Японии, древние дворцы, храмы и сады. Незабываемо. А осенью горы вокруг красятся и блестят самыми разными оттенками красного и золотого. Рекомендую не пропустить Деревню самураев, там за недорого можно приодеться самураями/гейшами - весьма прикольненько.

kyoto

17. Гонконг.

Еще один "другой мир", бешено несущийся вперёд и вверх башнями небоскрёбов и ценами на недвижимость. Обыкновенный турист знает только "фасад" города - шумные улицы, шоппинг, прогулки на фуникулёрах по горам. Но на самом деле есть ещё и "изнанка" - парки, леса, острова и много моря вокруг.

hongkong

18. Сингапур.

Город-сад. Чисто, ярко, везде зелень без исключений. "Приключения Незнайки и его друзей в Солнечном городе можно снимать без декораций" (с) мой. Рыбо-крабные рестораны на Лонгбич - лучшие в мире (после Гонконга). Прогулка вокруг Marina Bay, по Ботаническому парку, покататься на колесе Singapore Flyer - просто обязательно. А если повезёт, то и побывать на ночном Гран-При Формулы-1.

singapore

19. Сидней.

(А заодно национальный парк Голубые горы и пещеры) Очень красивая бухта, очень приятный город. Знаменитая Опера и яхты, Харбор-бридж и экскурсия на его верхушку, Дарлинг-харбор и рыбный рынок, Бондай-бич и акулы... ой, последнее слово было лишним :) Очень приятный зоопарк Taronga Zoo, деревья-лужайки-прички в королевском ботаническом саду, но вот досада - раньше здесь сотне-тысячами летали и висели на деревьях чёрные тушки летучих лис, а потом они куда-то исчезли. Короче, Сидней - это красиво, вообще здорово и очень правильно. Плюс недалеко Голубые горы, цветомузыкальные туры в огромные пещеры, много всего другого интересного, так что готовьте дня два-три на подробное исследование.

sydney

20. Сёрферс-Парадайз.

Сёрферс-Парадайз - очень большой "вах!". Относительно небольшой городок в самой восточной части Австралии, но одно из самых правильных мест в этом мире. Рай на земле, причём не только для сёрферов (хотя для них в первую очередь - не зря же у города такое название!). Океан, пляжи, национальный парк, развлекуха на любой вкус, одним словом - парадайз! Очаровательное место во всех отношениях. Был там неоднократно, обязательно вернусь ещё и ещё.

surfers

В этот список также могли бы попасть и другие города, например: Ванкувер, Лиссабон, Амстердам, Будапешт, Мельбурн. Однако, по разным субъективным заморочкам, а также поскольку есть принудительное самоограничение "20" они сюда не вошли. Может быть, войдут в список в следующий раз.

Ну, вы ещё здесь? :)

Тогда на десерт ещё одна загадайка и снова 20 городов (но не из двадцатки) на опознание. Ну, кто сможет проявить истинные чудеса эрудиции и поискового кунг-фу?
NB: картинка кликабельна.

zzz




Tags: живой журнал
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments