?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Autorización de regreso / Разрешение на возвращение в Испанию / Return autorization
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Спасибо Олегу, за его советы по ВНЖ в Испании!
Олег, ты скоро юристом сможешь работать :)

Как всегда в десяточку ljpromo в Autorización de regreso / Разрешение на возвращение в Испанию / Return autorization
Как бы внимательно вы ни читали мой пост о продлении вида на жительство в Испании и как бы оперативно ни выполнили все инструкции, у вас все равно будет период межтархетья, когда старая тархета уже просрочена, а новая еще не оформлена. Этот период может длиться от 2 недель до 2 месяцев (мой рекорд), но в среднем, в наших краях - 4 недели. Тогда-то вам, возможно, и понадобится Autorización de regreso, то есть разрешение на возвращение в Испанию.


Не знаю, почему все так организовано, но в решении о продлении ВНЖ черным по белому написано: оформлять новую карточку в полиции можно после истечения срока действия старой. Я даже сходил на всякий случай в полицию, где мне подтвердили: "Пока действует старая карточка, компьютер не примет заявление на новую".

А оформление новой карточки, как я уже сказал, занимает в среднем месяц. На это время у вас остается
а) просроченная старая карточка
б) подтверждение о том, что вам разрешено проживание в Испании и вы уже подали заявление на переоформление карточки (Resquardo de solicitud o renovación de tarjeta de extranjero)

Этого набора документов вам достаточно для нормальной жизни и поездок внутри Испании (например, на Канары). Возможно, его будет достаточно для поездок внутри ЕС (хотя стоит уточнить этот вопрос). Но его точно не будет достаточно для поездок в страны за пределами ЕС, например, в Россию.

Для поездок за дальние рубежи в период межтархетья вам понадобится разрешение на возвращение в Испанию, которое оформляется в той же эстранхерии.
Для его оформления понадобятся:
- написать заявление в двух экземплярах (бланк получается там же)
- Resquardo de solicitud o renovación de tarjeta de extranjero - оригинал и копия
- оплатить в ближайшем банке 10.30 евро.
Сделать это нужно не перед самой поездкой, а заранее, т.к. в наших краях, например, разрешение оформляется неделю.
Срок действия разрешения на возвращение - 90 дней.

Важно: разрешение на возвращение дает вам право покинуть и вернуться в Испанию (а не в любую страну ЕС, как вы привыкли за годы жизни с ВНЖ). Поэтому туда и обратно вам лучше лететь либо прямым рейсом, либо с пересадкой в стране, куда вы можете въехать без визы. Пересадка в Испании - хорошо, в Стамбуле - хорошо, в Минске - хорошо. Во Франкфурте на Майне - плохо! Немецкие пограничники могут войти в ваше положение и пропустить вас. Но могут и завернуть, т.к. они не обязаны разбираться в тонкостях испанский бюрократии. Я видел в сети несколько случаев того, как людям приходилось сдавать билет с пересадкой и переплачивать за прямой рейс до Испании. Обычно их заворачивали еще российские пограничники.

О том, как работает Autorización de regreso на практике, мне пока не суждено узнать, так как одновременно с ним мне сегодня выдали долгожданную тархету.
Завтра в Москву, йоу!:)


promo radion_gz_china февраль 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…