?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как провезти в самолете алкоголь и ножницы, если вы купили билет без багажа.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Лайфхак от моего знакомого olegradul

Как провезти в самолете алкоголь и ножницы, если вы купили билет без багажа.
А вот, есть простой трюк, который многие, оказывается, не знают. Надо все это спокойно упаковать в ручную кладь, а в аэропорту зайти на стойку регистрации и попросить: "Разрешите мне сдать ручную кладь в багаж". Можно прямо так и обосновать, мол там топор и водка :о).
Но вопросов не будет — обычно авиакомпании только рады таким предложениям, у них и так вечно забиты верхние полки в салоне. И именно тех, кто продает билеты без багажа, это касается в первую очередь: все же хотят сэкономить, вот и некуда потом складывать в салоне до лимитов набитые сумки. А ваш чемодан поедет тоже бесплатно, как и любая ручная кладь, зато в багажном отделении (конечно же, по весу он тоже должен вписываться в лимиты ручной клади).
И сдав ручную кладь в багаж, уже по пути на контроль, вы можете получить огромный бонус — прихватить за углом еще один точно такой же чемодан у провожающих, только взять его уже в салон. Шучу, конечно же, нехорошо так делать.
Теперь про ножницы. Вот что-то не вижу я особых проблем брать их с собой в салон. Всегда вожу маникюрные ножницы в ручной клади, и хоть и готов их в любой момент выбросить, ни разу не сталкивался с такой просьбой. Заставят — выброшу. На месте куплю потом другие за пару евро. И буду еще пару лет возить. Но пока что никто не придирался.
UPD: Дисклеймер. Не существует каких-либо единых правил на счет сдачи ручной клади в багаж, поэтому я никому не могу гарантировать, что данный способ всегда сработает. Может и не всегда. А может это зависит от авиакомпании, или еще от чего. Но лично у меня работало. И у друзей тоже.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Каждый более-менее опытный сиделец в российских тюрьмах не только ножницы и водку, а черта лысого на борт пронесет, если ему будет нужно:)))

  • 1