?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китайские дельцы готовят уличную еду из “канализационного масла”
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Сегодня ехал на автомобиле и увидел велоперевозчика который  вез на тележке около 20   пустых канистр, жаль фотоаппарата не было. Ехал обычный сборщик использованного масла.
и вспомнил что у меня была статья про это.

Уроды, из за этого масла у нас в семье желудки испорчены. Поесть нормально еду  в кафе уже боишься , в 90 % будет  хреново после.


Оригинал взят у radion_gz_china в Китайские дельцы готовят уличную еду из “канализационного масла”

D173A91C7D76-2


Что только не услышишь и не увидишь про Китай. То восторгаешься им и удивляешься, то в ужасе думаешь как же так можно !


Оказывается, для приготовления еды, которой китайцы бойко торгуют на улицах, довольно часто используется так называемое “канализационное масло”. Это жир, собираемый из таких, мягко говоря, неаппетитных источников, как сточные трубы, жироуловители, скотобойни и тд.


Весь этот жир перерабатывается и выдаётся за обычное масло. Давайте посмотрим, как это делается …



То, что вы видите ниже – скриншот видео, снятого жительницей китайского города Шэньчжэнь. На нём труженица пищевой промышленности добывает из канализационного колодца жирную жижу, на которой потом будет жариться еда.


china-slop



Но сначала эта жижа отправиться для переработки на специальное подпольное предприятие, где её соединят с другими животными жирами, профильтруют и прокипятят.



oil-46



В конце концов переработанное таким образом “масло” попадает к уличным торговцам и хозяевам кафешек под открытым небом.



Вот это видео полностью:





“Канализационное масло”, по оценкам экспертов, составляет в Китае примерно десятую часть всего “масла для жарки”. Кроме того, что это просто отвратительно, такое масло содержит канцерогены и другие токсины.

Китайское правительство борется с практикой получения “канализационного масла” уже много лет. Не так давно, например, за продажу такого масла был приговорён к пожизненному заключению житель провинции Цзянсу.






promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
ничего ж себе..

  • 1