?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как сэкономить до 40% на покупках в AliExpress
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Наш молодец и удалец ljpromo опять делится  лайфхаками, как покупать в интернет магазинах со скидками и возвратом денег.


Покупка товаров китайского производства на сайте АлиЭкспресс вместо привычных оффлайн-магазинов - сама по себе позволяет неплохо сэкономить. Однако и этот результат можно улучшить, если знать несколько маааленьких хитростей.


Одна из таких хитростей - покупка в онлайн-магазине через партнерскую ссылку skidka.ru.
На данный момент портал работает с 323-мя онлайн-магазинами, из которых меня навскидку заинтересовали booking.com, aviasales, Литрес и Mac App Store, где я иногда совершаю покупки. Если бы жил в Москве, пользовался бы также Утконосом, МедиаМаркт, доставка.ру.
Раз уж я все равно покупаю в этох магазинах, грешно не получить с этого кэшбэк от 1 до 80%, в зависимости от магазина и товара.

Расскажу очень кратко, как это работает. Многие онлайн-магазины готовы платить посредникам за привлеченных покупателей. Портал skidka.ru получает вознаграждение за посреднические услуги и 80% от него возвращает самим покупателям, а на оставшиеся 20% живет и развивается.

После того, как вы перешли на сайт магазина по скидочной ссылке и совершили покупку, информация о ней появится в вашем личном кабинете в разделе "Начислено". В зависимости от магазина, на это уйдет от 40 минут до 52 часов.
Когда магазин убедится, что вы не собираетесь возвращать покупку, и переведет партнерское вознаграждение порталу скидка.ру, сэкономленная вами сумма переместится в раздел "Доступно". В среднем это происходит через 2-4 недели после покупки.
Доступную сумму вы можете вывести на телефон, банковскую карту или кошелек Яндекс-Деньги.


Регистрация на сайте мгновенная. Вводишь е-мейл, выбираешь пароль и попадаешь в волшебный мир скидок.
Рекламные предложения на е-мейл не присылают, только информацию об изменении счета.


Как я уже говорил, сейчас портал работает с 323-мя магазинами. Планируется довести их количество до 500.
Наибольший кэшбэк на данный момент - это 80% при покупке месячной подписки на Microsoft Office 365 в магазине microsoftstore.


Некоторые скептики, плохо представляющие, как работают партнерские программы, опасаются, что цена товара, если зайти на страницу по ссылке skidka.ru будет выше, чем если зайти на сайт магазина напрямую.

Проведу простой эксперимент. Зайду на три сайта сначала напрямую, а затем (в другом браузере) - по скидочной ссылке и сравню цены на товары.

Вот билеты в Барселону на следующие выходные на сайте авиасейлз. Хочу слетать на встречу с другом, но цена кусается:(
По прямой ссылке:


По партнерской:


Вот стоимость отеля в городе Виго, куда я, может быть, выберусь на эти выходные, на сайте букинг.ком.
По прямой ссылке:


По партнерской. Как видите, единственная разница - это 5% от цены номера, которая вернется на мой счет, если я забронирую его через skidka.ru.


И наконец Литрес, где как раз на этой неделе появилась новая книжка моего верного соавтора. Поздравляю:)
По прямой ссылке:


По партнерской цена та же, но можно получить 16% кэшбека.


Однако вернемся к теме поста. Наибольшей популярностью у клиентов skidka.ru пользуется АлиЭкспресс. Размер кэшбека здесь устанавливается продавцом, обычно это от 1 до 10%, но на некоторые товары - до 40%.
Методика, которая позволит узнать размер кэшбека для конкретного товара, уже разработана и будет внедрена в сентябре.

Вердикт. Мне эта система нравится своей прозрачностью и тем, что позволяет, ничем не рискуя, сэкономить немного денег. Я лично буду пользоваться порталом скидка.ру хотя бы при покупке авиабилетов и бронировании гостиниц. Об успехах еще расскажу.



Posts from This Journal by “лайфхаки” Tag


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…