radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Categories:

Откровения одного лаовая или почему я ненавижу Китай

Прошу помидорами не кидаться :)
Многое конечно преувеличено, но а основном так оно и есть.
Немного зло и эмоционально написано....



Он может быть основанием для судебного иска на почве этноцентризма и словесной расовой дискриминации. Но даже черный судья самого черного района Нью-Йорка оправдал бы ответчика-журналиста, — измотанного пятью долгими годами жизни в Китае эстета, — настолько он прав и обьективен в нижесказанном. Журналист радостно встречает утро чашкой свежезаваренного зеленого чая, запивает ею очередную дозу валерьянки, смотрит на банду китаянок пенсинного возраста, разминаюшихся под биты амеиканского хип-хопа 50-х в 6 утра и задает очередной вопрос Богу: «Твоих ли рук они творенье, Отче? И если так, то я им брат, и гореть мне в аду за мою ненависть к себе подобным».

Я-животное
Экспонат Лувра, живая статуя музея Мадам Тюссо, сама Мона Лиза. В Китае, кажется, невозможно перестать чувствовать себя бенгальским тигром живущим в сафари — только вместо «кыс-кыс-кыс» ужасное «хальоу» и фотографию на память. Поначалу это смешно, но со временем позируя для очередной фотографии с неизвестным китайцем (жест в форму буквы V), говоришь себе: «V — значит вендетта».
Я-жертва-расизма
За пять лет жизни в Китае я не прожила и дня, не услышав это страшное слово «лаовай». Ничто не изменит мой лаовайский статус. Я могу открыть лоток по продаже лапши, варить пельмени, танцевать с бабушками утром и вечером, курить в лифте, говорить с пекинским акцентом, получить вид на ПМЖ и родить китайского ребенка, но я буду слышать это слово каждый день. Невольно проводишь параллель с ситуацией в США, где люди делятся на белых, черных и мексиканцев. Что было бы, если вслед каждому афро-американцу кричали бы «нигга»?

Я-в-информационном-вакууме
При жизни за границей информация — дороже всего. Поисковая система Гугл давно стала доступной 24 часа службой экстренной медицинской консультации, геолокатором, финансовым аналитиком, службой новостей и развлечений. Попадая в Китай, чувствуешь себя отрезанным от всего мира — вне цивилизации. Тщательно отфильтрованная поисковая система Байду, заменитель Фейсбука — Вейбо и торговая площадка Таобао — этим ограничен китайский интернет. Иностранные сайты загружаются катастрофически медленно, либо просто заблокированы. Интернет-полиция следит за пользователями сети на уровне каждого килобайта. Поэтому в Китае приходится платить не только интернет-провайдеру, но и умным создателям VPN (от 100 долларов в год) за возможность доступа к мировой сети.

Я-параноик
Опасность в Китае на каждом шагу. Азиатские туалеты благодря своей специфической фоме вызывают предрасположение к геморрою, несоблюдение санитарных норм врачами в больницах подвергают опасности заражения гепатитом и столбняком, привычка местного населения курить, плеваться и опорожняться в лифтах, невентилируемых помещениях и прочих общественных местах делает каждого второго пассивным курильщиком и потенциальным носителем туберкулезной палочки.

Я-в-шоке-от-алкогольной-«культуры»
Переезд в Китай заставляет соотечественников пересмотреть их отношение к общеизвестному стереотипу, согласно которому славяне — самая пьющая и алкоголестойкая раса на Земле. Сказать, что китайцы пьют много — не сказать ничего. Они пьют даже тогда, когда им совсем этого не хочется. Не напиться с гостем — оказать неуважение, не выпить с начальником — лишиться работы, не отшлифовать 500 грамм рисовой водки на человека литрами пива в караоке — бизнес-переговоры провалены. Китайцы гордятся своей «алкогольной культурой», которая де-факто сводится к потреблению некачественного алкоголя (сладкий чай с виски, разведенное водой пиво, порошковое вино со спрайтом) до посинения и через «не хочу».

Я-недооценивал-деньги
Принципы свободы вероисповедания, практикуемые в демократических странах научили нас толерантно относиться к любому выбору. Нас учили, что мусульманин ничем не отличается от атеиста, и что все мы равны, но нас не учили теоретическим последствиям отсутствия религиозных убеждений в масштабах страны. Китай — наглядный пример того, как религиозный и морально-ценностный пробел заполнился одной константной — деньгами. Юань во главе всего: дружеских отношений, брака, любви, отношений отцов и детей. Взаимовыгодная дружба, брак только при соблюдении трех условий (машина, квартира, капитал), сексуальные отношения не во имя удовольствия, а во имя новой сумки Гуччи, «хорошесть» сына в сумме выписанного на обеспечение родителей чека. Повсеместное главенство юаня, хоть и не без исключений, заставляет задуматься над вопросом: «Зачем все это?».

Материалы любезно предоставлены ресурсом "Правда в чае".
Tags: Китай, бесит, достало
Subscribe

Posts from This Journal “бесит” Tag

  • Украинцы прозрели

    От nemihail в Украинцы прозрели стырено. P.S. От себя, я смотрю со своей колокольни на эту проблему у Украины ( как житель Казахстана…

  • Открытое обращение к Лукашенко А. Г.

    Куча народа так ездит и ничего, а puerrtto как кость в горле стала у Азербайджана . Вы что делаете? Смешно стало. Деятельность развели.…

  • из обьявлений в Китае по вакансиям

    Из обьявлений в Китае по вакансиям : Требуется сотрудник в районе 20 - 25 лет, с опытом работы от 8 лет, со знаниями пяти иностранных языков, один…

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments