Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как Бегемот в Красную Армию сходил.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Ржем все вместе.
Оригинал взят у vinauto777 в Как Бегемот в Красную Армию сходил.
Так вышло,что неслужившему Бегину крайне повезло с друзьями. В Общаге МИСиС в 1988 году он оказался среди сплошных дембелей. В обычной жизни такого не встретишь. Дембельнутый гражданин обычно приходит на гражданку-пьет в компании штафирок,рассказывает об армии раз...(все слушают)....два (все зевают)...три (все бьют защитнику морду,так как заебал). Поневоле дембель вынужден заткнуться о наболевшем-и потихоньку превращается в нормального человека.
Не так было у нас. Вокруг-одни дембеля.Только дембеля. И никого ,кроме дембелей.(Взяли и отпустили всех почти одновременно). Как нальют стакан-и пошло-поехало:"А у нашего старшины..."-и до утра. Бабы вешались поначалу. Потом вжились в тему и разбирались в тонкостях армейской жизни не хуже служивших.
-Саш,что ты гонишь-можно было слышать от милой еврейской девочки Кати за столом-
ты в учебке морской пехоты берет ушитый носил? Да тебе б его в трубочку свернули и в жопу б засунули! Сгнил бы на Очках!
-Ну не ушитый-тушевался завравшийся Саша- намоченный и высушенный по голове...
-Опять пиздеж! Еще скажи,что вместо "огурца"-офицерскую кокарду таскал. Ври-так с размахом!
-Нет,Степа,на "Обувке" отвеса нет. Это "Костер" был. На нем стоит. -горячилась аспирантка Света-а на ГП30 его убрали...
В общем за год мы милитаризировали наших баб до состояния военных экспертов.

Для допризывника же лучшей компании не придумать. Бегин прошел суровую армейскую школу заочно. Проблемы духа в армии общеизвестны-и чаще всего возникают из-за незнания. Сколько раз я скрежетал зубами впоследствии-вспоминая,как меня разводили поначалу разные необезображенные интеллектом граждане. Меня?! Такого всего умновеликого и сильномогучего? Развели? Как?
Как лоха.
Диман же постигал все писаные,и что важнее-неписаные законы армейского быта без ущерба собственной шкуре. К примеру ,он полностью исключил из лексикона слова "можно" (можно Машку за ляжку и козу на возу-а в армии -разрешите) , "спасибо" (за спасибо ебут красиво) -и тд.
Немного потренировался в строевой. Уяснил , как вести себя в коллективе старослужащих. Во всем спектре-от миролюбивого расхода (Хахан-нейтралитет)-до жесткого прессинга (Ты-дедушка? А где твои внуки?-И табуреткой по черепу). Натренировался под нашим чутким руководством приемам казарменного боя в проходе между койками с превосходящим по численности противником с применением мебели и шанцевого инструмента. Узнал,как правильно распахать лицо оппонента бляхой солдатского ремня. Постиг технику подлого удара сапогом в кость.
Уяснил ,что гансам верить нельзя в принципе. Офицер солдату -первейший враг. Ты для него даже не скотина. Скотину берегут. На тебе только пашут.
Тем временем Родина настойчиво напоминала Бегину о его священном долге.
На общем собрании долго решали:идти ему служить или косить? Так как ,напоминаю , дембеля были студентами-а не оскотиненными человекообразными-то идеи типа: "Нас ебли и пущай тебе достанется" -у нас были не в ходу.
Решили-что "на дурку"-это перебор,но тянуть советовали до упора. То есть пока есть возможность-не идти. Точнее ,шхериться как можно тщательней.
Тем временем у нас случился антивоенный путч (писал про него тут http://vinauto777.livejournal.com/13329.html)
В котором Бегемот принимал самое деятельное участие. Как выяснилось впоследствии-не зря старался.

В конце концов деканат сдал Диму военкомату. Наши пидорасы (в плохом смысле этого слова) Аверкин да Лилеев страсть как любили сии кунштюки. Хоть уже начинали получать за то обратку:Лилеева благодарные дембеля уже разок отпиздили ,а Аверу месили почем зря,часто-ногами.
Но говно из них выбить было невозможно. Точнее-не из чего выбивать было.

На "Угрешке" Диман пробыл 2 недели. В отличии от обычного призывника-(облеванного тела в состоянии "дрова")-он не отдался на волю случая. Иногда сваливал,подкупив водкой охрану. Мы чутко руководили выбором места службы. Дима пугливым лососем уплыл из сетей Морфлота. Пусть вам три года ихтиандры служат-что все расположение заблевали. Не купился на посулы подозрительно-загорелого погранца.(У СССР граница там,где ему хочется). Нелюбезно(прыжком через забор) отклонил почетное предложение ВДВ-он уже знал,что всей романтики там -это повышенное количество пиздюлей в голову и вытряхивающая мозг беготня-откуда потом рецидивы в виде заплыва в фонтанах 2го августа. Ну и битье бутылок о репу,несомненно ,способствует развитию аналитических способностей и памяти индивидуума. Наконец,часть была коллективно одобрена-учебка аэродромных специалистов в Черняховске. Самое то. За погода не обуреет,службу понюхает,но без жести. В авиации,все же ,военные на людей похожи. Даже офицеры.

Полгода Диман учился на аэродромного техника. Не тужил особо.
Потом его команду повезли в войска-часть стояла в Хабаровске. Ехали через Москву.Утром,в тамбуре электрички по пути с вокзала в аэропорт Димочка спросил у сопровождающего лейтенанта -"Разрешите? " -и показал глазами на тамбур. Летеха,думая,что солдат просится покурить -кивнул. Бегин интерпретировал согласие по-своему и выскочил на перрон. До Коммуны он доскакал в 10 минут. Народ взывыл от восторга-Димке тут же поднесли стакан.
Успели до отключки расспросить -когда(в час ночи) в и откуда (Домодедово) вылетает самолет.
Далее все понятно- снятие стресса у воина. Бабы ,водка-и ,пожалуйста, и того и другого побольше. К этому времени народ плотно сидел на кооперативном автобусном движении -и денег было -хоть жопой жуй.
Ночью дембеля-кооператоры заказали в 3м бутлегерском таксопарке 12машин. Все переоделись в дембельские кителя. Штаны ,правда,большинство выкинуло,потому ехало кто-в чем,но многие нацепили береты,фуражки итд. 50 рыл бережно вынесли тело Бегемота,аккуратно погрузили три ящика водки и тронулись в путь. По приезду в аэропорт подняли и поставили поперек дороги ГАИшый жигуленок-из хулиганских побуждений.
Хорошо,ментов в нем не было-а то не избежать бы скандалу.
Летеха в этот момент рожал ежа. Солдат сбежал-это ж залет... -тоскливо потел офицер-Сообщать или погодить? А вдруг вернется? Он не дебил вроде... А если нет-а я не доложил? Ай,что будет! И куда идти? Пока пойду докладывать-и эти разбегутся...От сука...Ну только вернись,я те лично ...Э!
В аэропорт с гиканьем и свистом вошла наша банда. Таща на руках "потеряшку" Старший(Валера) подошел к лейтенанту. Между ними состоялся молчаливый разговор. Сначала Валерьян тяжело и долго сверлил ганса тупым бычьим взглядом из-под бровей. В упор. С высоты 2м роста. Субтильный лейтенант засмущался и забормотал что то вежливо-заискивающее. Валера кивнул,одобрительно похлопал офицера по погону и пододвинул к нему ногой ящик водки. Лейтенант шумно сглотнул. В разгар антиалкогольной компании это был царский подгон. После чего Валера поднес к лейтенантову носу кулак размером с дыню-колхозницу. Летеха все понял и развел руками. Мол,обижаете! Я человек чести! Валера кивнул второй раз и засунул фрицу за пазуху котлету денег. Лейтенант сделал книксен.
Я схватил счастливого провожатого за локоть и оттащил в сторону -обсудить детали.
В 5 минут я выяснил самое теплое вакантное место в части-и передал начальству еще один ящик-для обустройства Бегемота. Но. Советовал не рассчитывать на дальнее расстояние. Если не довезешь-пеняй на себя. Дима донесет до командования весть о зажиленном бакшише. И тогда мыль жопу-не мыль,а бо-бо будет очень. Летеха закивал так часто-что я ему поверил. Сразу.
В углу испуганно жалась стайка Диминых сослуживцев. Они совершенно охуели глядя на происходящее. Нет,ну сколько у нормального человека друзей? Ну два,ну пять... а тут полсотни дембелей приперлось,звеня медалями и дыша перегаром. Хуясе с какой личностью послужить довелось!
Народ выдал каждому салаге по пузырю и 50 рублей.(в 88м это было немало даже для нормального человека. Для солдата полтос был пещера Али-Бабы). Это окончательно разорвало им шаблон. Ебанись! С нами служит Гарун-Аль-Рашид,мир с ними обоими!!! Не иначе,его военком забрил,когда эмир шлялся по Багдаду инкогнито.
В этот момент в аэропорт вбежал разъяренный наряд ГАИ с воплями- "Какая блядь развернула нашу машину?!!!!"
-Ну мы-хмуро откликнулся Валера. За его спиной ласково скалилось полсотни дружелюбных рыл.
-Ааааа,зачем? -вежливо спросили менты.
Валера задумался.
-Да хуй его знает,капитан-с достоинством ответил он поникшим мусорам. И протянул старшему сотню. -Это за беспокойство.
-Аэээээ...
-Чего тебе?
-А можно ее назад поставить? А то вы ее воткнули между бордюров-мы выехать не можем.
-Пять минут обожди. Мы друга в армию провожаем...
Дальше все пожали Бегемоту бесчувственную длань. Солдаты ,озираясь,потащили тело к самолету. Лейтенант ,приплясывая ,волок ящик. Последнее,что они видели в окнах -как мы несли мимо аэровокзала машину ГАИ,бликующую мигалкой. В ней испуганно орал в матюгальник напарник капитана. Его забыли предупредить что мы обещали вернуть все в исходное положение.

Служил Дима-не тужил. Достаточно сказать,что по приезду он получил в части погоняло "Батя"-что по моему опыту для "бесяры"-просто немыслимо.
Пара вялых выяснений отношений,подгон кому надо-и Дима прочно вошел в элиту части. К тому же под шляпой у Бегина дела обстояли неплохо и 4 курса института-это для армии немало. Плюс Дима шарил в электротехнике-и руки у него росли из плеч.
Посему сделался незаменимым ,как ремонтник радиоаппаратуры и бытовых приборов.
Наступило лето. Запущенный нашей демонстрацией механизм набирал обороты-и...

Бегин шел на службу. На душе было хмуро. Трудно быть в армии полтора года дедом.
Обычно "бесам" не до тоски о "гражданке" . У них запросы поскромнее-поесть там , даже, не побоюсь этого слова , поспать и как бы получить поменьше пиздюлей.
Как выразился бы человек пообразованней меня-им не до ностальгии.
А тут...
Служить еще как медному чайнику...Тоска...
Проходящий мимо знакомый офицер шутливо толкнул Диму в бок кулаком.
-Здорово,дембель!
-Саш,иди в жопу! Самому-то сколько осталось...Подъебщик...
-Ты что-не знаешь?
-Чего?
Офицер не ответил-всех позвали на построение.
В строю кто-то сунул Бегемоту в руки газету. На первой страице красным карандашом была обведена статья. Бегин прочел написанное. Не понял. Прочел еще раз. Буквы расплывались,строки путались,сознание отказывалось верить. Наконец с третьего раза-дошло. Яркой молнией в мозгу вспыхнули три буквы:
Д!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
Заорал Бегемот,напугав начальство.
-ДЕМБЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЬЬЬЬЬ!!!!!
вопил Дима,катаясь по траве. Вместе с ним в поля побежало полроты таких же вольноотпущенников. Они прыгали ,как парнокопытные,коих вывели весной из душных коровников на вольные луга. Подбрасывали головные уборы. Обнимались. Некоторые сурово рыдали.
Полковник был еще не в курсе и сосредоточенно размышлял-что делать,если вверенном тебе подразделении половина личного состава синхронно съехало с глузда.
-Это студенты-пояснил зам. Их Министр обороны домой отпустил.
-Всех?
-Всех.
-Он охуел в атаке что ли? А кто службу тащить будет? У нас же на всех местах ,где мозги нужно включать-одни эти...ох еб...
На следующий день Дима занес горюющему полкану 5 бутылок припасенного заранее туркменского коньяку. Тот махнул рукой-вали собирай подписи.
Через неделю Дима был в Москве. Года не оттянул,красава. Считай , " на одной ноге срок отстоял"

Tags:

Posts from This Journal by “юмор” Tag


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account